Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальная трагедия

Коммунальный кошмар поселка Аграрное – жители 13-ти многоквартирных домов оказались не довольны работой местной управляющей компании. Квитанции на оплату своих услуг она присылает исправно, а вот ремонт труб и латание крыш производит медленно. Из-за постоянных протечек со стен домов уже отваливается штукатурка, а кое-где обои покрылись плесенью.

Жизнь микроорганизмов можно изучать по этим стЕнам без микроскопа. Все обои в спальне покрыты плесенью. Квартира находится на верхнем этаже, и уже год над ней протекает крыша.

На нижних этажах другие проблемы. В подъезде постоянно прорывает трубы. При этом сантехники из местной управляющей компании работают, мягко говоря, медленно. Все, что они сделали за полмесяца после поступления заявки, нарисовали схему протечки и выдолбили дыру в стене.

В таком же состоянии все инженерные сети поселка. Не лучше пейзаж и на улице. Здесь, например, канализация течет прямо на детскую площадку.

Местный коммунальный кошмар длится чуть больше года. Раньше было лучше – дома находились на балансе Аграрного университета, и его сантехники и электрики обслуживали поселок. Однако когда ВУЗ стал структурным подразделением КФУ, жильцам поселка пришлось уйти в самостоятельное плавание. На собрании, где собственники квартир выбирали управляющую компанию, услуги своей организации среди прочих представил мужчина из Краснодара.

С момента обещаний прошел год. За услуги управляющей компании жители 13-ти домов все это время платили почти 13 рублей с квадратного метра. Результат работы можно оценить без слов – по этим кадрам. Затруднения у управляющей компании вызвала не только замена инженерных сетей, но и уборка подъездов.

Из шести предусмотренных ставок уборщиц в этой компании занято только две. За непредоставленные услуги по содержанию многоквартирных домов жильцы требуют вернуть деньги. А чтобы ускорить перерасчет люди уже обратились в инспекцию по жилищному надзору и отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Анна Шустер, Олег Черемисин. Новости 24. Аграрное

 

Просмотров 222
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого