Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальная трагедия

Коммунальный кошмар поселка Аграрное – жители 13-ти многоквартирных домов оказались не довольны работой местной управляющей компании. Квитанции на оплату своих услуг она присылает исправно, а вот ремонт труб и латание крыш производит медленно. Из-за постоянных протечек со стен домов уже отваливается штукатурка, а кое-где обои покрылись плесенью.

Жизнь микроорганизмов можно изучать по этим стЕнам без микроскопа. Все обои в спальне покрыты плесенью. Квартира находится на верхнем этаже, и уже год над ней протекает крыша.

На нижних этажах другие проблемы. В подъезде постоянно прорывает трубы. При этом сантехники из местной управляющей компании работают, мягко говоря, медленно. Все, что они сделали за полмесяца после поступления заявки, нарисовали схему протечки и выдолбили дыру в стене.

В таком же состоянии все инженерные сети поселка. Не лучше пейзаж и на улице. Здесь, например, канализация течет прямо на детскую площадку.

Местный коммунальный кошмар длится чуть больше года. Раньше было лучше – дома находились на балансе Аграрного университета, и его сантехники и электрики обслуживали поселок. Однако когда ВУЗ стал структурным подразделением КФУ, жильцам поселка пришлось уйти в самостоятельное плавание. На собрании, где собственники квартир выбирали управляющую компанию, услуги своей организации среди прочих представил мужчина из Краснодара.

С момента обещаний прошел год. За услуги управляющей компании жители 13-ти домов все это время платили почти 13 рублей с квадратного метра. Результат работы можно оценить без слов – по этим кадрам. Затруднения у управляющей компании вызвала не только замена инженерных сетей, но и уборка подъездов.

Из шести предусмотренных ставок уборщиц в этой компании занято только две. За непредоставленные услуги по содержанию многоквартирных домов жильцы требуют вернуть деньги. А чтобы ускорить перерасчет люди уже обратились в инспекцию по жилищному надзору и отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Анна Шустер, Олег Черемисин. Новости 24. Аграрное

 

Просмотров 126
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО) Власти Евпатории приступят к демонтажу рекламных вывесок, если этим не займутся владельцы зданий Штаб по координации добровольных народных дружин будет создан в Симферополе Расходы бюджета Крыма в начале года выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним периодом Путин разрешил отставным военным ношение кортиков Юноши из Керчи и девушки из Симферополя выиграли крымский финал всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Делегация немецких политиков и бизнесменов посетила «Херсонес Таврический» Пять юных севастопольцев стали призёрами соревнований по фигурному катанию в Краснодаре В среду в Крыму до 16 градусов тепла Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб