Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальная трагедия

Коммунальный кошмар поселка Аграрное – жители 13-ти многоквартирных домов оказались не довольны работой местной управляющей компании. Квитанции на оплату своих услуг она присылает исправно, а вот ремонт труб и латание крыш производит медленно. Из-за постоянных протечек со стен домов уже отваливается штукатурка, а кое-где обои покрылись плесенью.

Жизнь микроорганизмов можно изучать по этим стЕнам без микроскопа. Все обои в спальне покрыты плесенью. Квартира находится на верхнем этаже, и уже год над ней протекает крыша.

На нижних этажах другие проблемы. В подъезде постоянно прорывает трубы. При этом сантехники из местной управляющей компании работают, мягко говоря, медленно. Все, что они сделали за полмесяца после поступления заявки, нарисовали схему протечки и выдолбили дыру в стене.

В таком же состоянии все инженерные сети поселка. Не лучше пейзаж и на улице. Здесь, например, канализация течет прямо на детскую площадку.

Местный коммунальный кошмар длится чуть больше года. Раньше было лучше – дома находились на балансе Аграрного университета, и его сантехники и электрики обслуживали поселок. Однако когда ВУЗ стал структурным подразделением КФУ, жильцам поселка пришлось уйти в самостоятельное плавание. На собрании, где собственники квартир выбирали управляющую компанию, услуги своей организации среди прочих представил мужчина из Краснодара.

С момента обещаний прошел год. За услуги управляющей компании жители 13-ти домов все это время платили почти 13 рублей с квадратного метра. Результат работы можно оценить без слов – по этим кадрам. Затруднения у управляющей компании вызвала не только замена инженерных сетей, но и уборка подъездов.

Из шести предусмотренных ставок уборщиц в этой компании занято только две. За непредоставленные услуги по содержанию многоквартирных домов жильцы требуют вернуть деньги. А чтобы ускорить перерасчет люди уже обратились в инспекцию по жилищному надзору и отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Анна Шустер, Олег Черемисин. Новости 24. Аграрное

 

Просмотров 69
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году