Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальная трагедия

Коммунальный кошмар поселка Аграрное – жители 13-ти многоквартирных домов оказались не довольны работой местной управляющей компании. Квитанции на оплату своих услуг она присылает исправно, а вот ремонт труб и латание крыш производит медленно. Из-за постоянных протечек со стен домов уже отваливается штукатурка, а кое-где обои покрылись плесенью.

Жизнь микроорганизмов можно изучать по этим стЕнам без микроскопа. Все обои в спальне покрыты плесенью. Квартира находится на верхнем этаже, и уже год над ней протекает крыша.

На нижних этажах другие проблемы. В подъезде постоянно прорывает трубы. При этом сантехники из местной управляющей компании работают, мягко говоря, медленно. Все, что они сделали за полмесяца после поступления заявки, нарисовали схему протечки и выдолбили дыру в стене.

В таком же состоянии все инженерные сети поселка. Не лучше пейзаж и на улице. Здесь, например, канализация течет прямо на детскую площадку.

Местный коммунальный кошмар длится чуть больше года. Раньше было лучше – дома находились на балансе Аграрного университета, и его сантехники и электрики обслуживали поселок. Однако когда ВУЗ стал структурным подразделением КФУ, жильцам поселка пришлось уйти в самостоятельное плавание. На собрании, где собственники квартир выбирали управляющую компанию, услуги своей организации среди прочих представил мужчина из Краснодара.

С момента обещаний прошел год. За услуги управляющей компании жители 13-ти домов все это время платили почти 13 рублей с квадратного метра. Результат работы можно оценить без слов – по этим кадрам. Затруднения у управляющей компании вызвала не только замена инженерных сетей, но и уборка подъездов.

Из шести предусмотренных ставок уборщиц в этой компании занято только две. За непредоставленные услуги по содержанию многоквартирных домов жильцы требуют вернуть деньги. А чтобы ускорить перерасчет люди уже обратились в инспекцию по жилищному надзору и отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Анна Шустер, Олег Черемисин. Новости 24. Аграрное

 

Просмотров 55
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму