Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подняли планку

Что общего между телевизионщиками, спортсменами и военнослужащими? Это спорт. В Симферополе провели кубок «Первого Крымского» по всестилевому карате. Его посвятили легендарному десантнику Василию Маргелову. Примечательно, что такого количества участников не ожидали даже в судейском корпусе. Если изначально рассчитывали на двести спортсменов, то уже к началу турнира цифра была вдвое больше. Количество в данном случае стало синонимом качества.

В том, что спорт должен быть не только эффективным, но и зрелищным уж кто-кто, но телевизионщики точно знают толк. Поэтому до официального старта Кубка «Первого Крымского» сотрудники телеканала на собственном примере доказали, что с физическими нагрузками они на «ты».

Причем в показательных боях члены большой команды нашего телеканала показали всю прелесть боевых искусств как таковых. К примеру, Юрий Гарифуллин уже очень давно увлекается и практикует занятия айкидо. Особенность  этого стиля — не нанести урон сопернику, а грамотно защититься.

А телеведущий и соавтор проекта «Крымооткрыватели» Александр Макарь несколько лет назад открыл для себя и тайский бокс. Эта дисциплина уже стала частью его жизни. А при таком серьезном подходе даже в плотном графике найти час-другой на тренировку — дело святое.

Как можно без лишних усилий, но при этом эффективно дать отпор уличным хулиганам, продемонстрировали сотрудники службы безопасности нашей телерадиокомпании.

Кстати, это выступление произвело наибольшее впечатление на юных каратистов. В Союзе десантников Крыма считают это символичным. Ведь сегодняшние спортсмены — завтрашние защитники родины.

Состав турнира в судейском корпусе назвали неожиданным. Причем не только из-за количества (проверять свое мастерство в общей сложности вышли порядка пяти сотен спортсменов вместо двухсот, планировавшихся изначально), сколько по причине титулованности каратистов. Случайных людей на татами не было. 

Один из тех, для кого кубок «Первого крымского» стали хорошей проверкой — Антон Ленинг. В свои 16 он уже обладатель черного пояса по карате. Но парень подчеркивает к этому он шел долгих 11 лет. Сейчас Антон стабильно выигрывает республиканские соревнования, уже и на всероссийских заявил о себе. Недавно Ленинг в составе сборной Крыма вошел в призовую тройку на всероссийском турнире в Анапе по шотокан. Здесь он вообще взял золото.

Это был дебютный кубок, организованный телевизионщиками. Дальше обязательно будет больше. Популяризации спорта на телерадиокомпании «Крым» уделяют огромное внимание и такие турниры лишнее тому доказательство.

В свою очередь нынешние чемпионы за такую возможность соревновательной практики пообещали отблагодарить золотыми медалями. Кстати, в тренерском штабе сказали, что итоги этого турнира будут иметь значение при формировании сборной команды полуострова для участия в чемпионате России.

Валериан Озерян, Иван Ковалев, «Новости 24»

Просмотров 436
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям