Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подняли планку

Что общего между телевизионщиками, спортсменами и военнослужащими? Это спорт. В Симферополе провели кубок «Первого Крымского» по всестилевому карате. Его посвятили легендарному десантнику Василию Маргелову. Примечательно, что такого количества участников не ожидали даже в судейском корпусе. Если изначально рассчитывали на двести спортсменов, то уже к началу турнира цифра была вдвое больше. Количество в данном случае стало синонимом качества.

В том, что спорт должен быть не только эффективным, но и зрелищным уж кто-кто, но телевизионщики точно знают толк. Поэтому до официального старта Кубка «Первого Крымского» сотрудники телеканала на собственном примере доказали, что с физическими нагрузками они на «ты».

Причем в показательных боях члены большой команды нашего телеканала показали всю прелесть боевых искусств как таковых. К примеру, Юрий Гарифуллин уже очень давно увлекается и практикует занятия айкидо. Особенность  этого стиля — не нанести урон сопернику, а грамотно защититься.

А телеведущий и соавтор проекта «Крымооткрыватели» Александр Макарь несколько лет назад открыл для себя и тайский бокс. Эта дисциплина уже стала частью его жизни. А при таком серьезном подходе даже в плотном графике найти час-другой на тренировку — дело святое.

Как можно без лишних усилий, но при этом эффективно дать отпор уличным хулиганам, продемонстрировали сотрудники службы безопасности нашей телерадиокомпании.

Кстати, это выступление произвело наибольшее впечатление на юных каратистов. В Союзе десантников Крыма считают это символичным. Ведь сегодняшние спортсмены — завтрашние защитники родины.

Состав турнира в судейском корпусе назвали неожиданным. Причем не только из-за количества (проверять свое мастерство в общей сложности вышли порядка пяти сотен спортсменов вместо двухсот, планировавшихся изначально), сколько по причине титулованности каратистов. Случайных людей на татами не было. 

Один из тех, для кого кубок «Первого крымского» стали хорошей проверкой — Антон Ленинг. В свои 16 он уже обладатель черного пояса по карате. Но парень подчеркивает к этому он шел долгих 11 лет. Сейчас Антон стабильно выигрывает республиканские соревнования, уже и на всероссийских заявил о себе. Недавно Ленинг в составе сборной Крыма вошел в призовую тройку на всероссийском турнире в Анапе по шотокан. Здесь он вообще взял золото.

Это был дебютный кубок, организованный телевизионщиками. Дальше обязательно будет больше. Популяризации спорта на телерадиокомпании «Крым» уделяют огромное внимание и такие турниры лишнее тому доказательство.

В свою очередь нынешние чемпионы за такую возможность соревновательной практики пообещали отблагодарить золотыми медалями. Кстати, в тренерском штабе сказали, что итоги этого турнира будут иметь значение при формировании сборной команды полуострова для участия в чемпионате России.

Валериан Озерян, Иван Ковалев, «Новости 24»

Просмотров 497
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)