Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Академии биоресурсов и природопользования КФУ имени Вернадского прошёл день открытых дверей

Будущим студентам в преддверии их важного выбора рассказали о том, какие профессии здесь предлагают освоить.

День открытых дверей в Академии собрал сотни молодых ребят. Сейчас они только определяются с профессией.  Опытные специалисты и педагоги открывают абитуриентам аграрный мир, который им точно придётся по душе. В этом убедился и студент 4-го курса Максим Лукьяненко. Перед поступлением долго не мог определиться, кем хочет стать в будущем. Варианты были самые разные – от парикмахера до фельдшера, но в итоге парень выбрал профессию ландшафтного архитектора.

А вот Надя Фоменко пока только готовится к поступлению в академию.  В выборе профессии, как, впрочем, и учебного заведения, она не сомневалась. Её мечта стать хорошим ветеринаром.

Сегодня Академия биоресурсов и природопользования предлагает абитуриентам различные направления деятельности.. Здесь готовят специалистов, которые в будущем смогут использовать свои навыки в природоохранной и агропромышленной сферах. Учат их, к примеру, работать в полях или ездить за рулём КамАЗа.

Практика – неотъемлемая часть. Студенты учатся применять свои навыки в реальности. Все эти продукты они выращивают сами.  Крымские овощи и фрукты – гордость факультета агрономии. 

Именно такие профессии сегодня нужны как молодой российской республике, так и всей стране, уверены родители абитуриентов.  Труд агрария благородный и необходимый, но будущие студенты выбор должны сделать сами. Взрослые лишь предлагают им прислушаться к совету. 

Здесь учат профессиям, которые не просто позволят прожить достойную жизнь, но и в дальнейшем дадут возможность будущим специалистам самим создать рабочие места, говорит директор Академии. По словам Сергея Додонова, сегодня государство уделяет аграрной сфере особое внимание.

За один день сложно сделать такой серьезный выбор, говорят педагоги. Поэтому напоминают – двери Академии всегда открыты, но лишь для тех, кто действительно стремиться к знаниям.  

Елена Бережная, Олег Черемисин, Новости 24, Симферопольский район

 

Просмотров 270
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики