Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Академии биоресурсов и природопользования КФУ имени Вернадского прошёл день открытых дверей

Будущим студентам в преддверии их важного выбора рассказали о том, какие профессии здесь предлагают освоить.

День открытых дверей в Академии собрал сотни молодых ребят. Сейчас они только определяются с профессией.  Опытные специалисты и педагоги открывают абитуриентам аграрный мир, который им точно придётся по душе. В этом убедился и студент 4-го курса Максим Лукьяненко. Перед поступлением долго не мог определиться, кем хочет стать в будущем. Варианты были самые разные – от парикмахера до фельдшера, но в итоге парень выбрал профессию ландшафтного архитектора.

А вот Надя Фоменко пока только готовится к поступлению в академию.  В выборе профессии, как, впрочем, и учебного заведения, она не сомневалась. Её мечта стать хорошим ветеринаром.

Сегодня Академия биоресурсов и природопользования предлагает абитуриентам различные направления деятельности.. Здесь готовят специалистов, которые в будущем смогут использовать свои навыки в природоохранной и агропромышленной сферах. Учат их, к примеру, работать в полях или ездить за рулём КамАЗа.

Практика – неотъемлемая часть. Студенты учатся применять свои навыки в реальности. Все эти продукты они выращивают сами.  Крымские овощи и фрукты – гордость факультета агрономии. 

Именно такие профессии сегодня нужны как молодой российской республике, так и всей стране, уверены родители абитуриентов.  Труд агрария благородный и необходимый, но будущие студенты выбор должны сделать сами. Взрослые лишь предлагают им прислушаться к совету. 

Здесь учат профессиям, которые не просто позволят прожить достойную жизнь, но и в дальнейшем дадут возможность будущим специалистам самим создать рабочие места, говорит директор Академии. По словам Сергея Додонова, сегодня государство уделяет аграрной сфере особое внимание.

За один день сложно сделать такой серьезный выбор, говорят педагоги. Поэтому напоминают – двери Академии всегда открыты, но лишь для тех, кто действительно стремиться к знаниям.  

Елена Бережная, Олег Черемисин, Новости 24, Симферопольский район

 

Просмотров 114
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт