Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Академии биоресурсов и природопользования КФУ имени Вернадского прошёл день открытых дверей

Будущим студентам в преддверии их важного выбора рассказали о том, какие профессии здесь предлагают освоить.

День открытых дверей в Академии собрал сотни молодых ребят. Сейчас они только определяются с профессией.  Опытные специалисты и педагоги открывают абитуриентам аграрный мир, который им точно придётся по душе. В этом убедился и студент 4-го курса Максим Лукьяненко. Перед поступлением долго не мог определиться, кем хочет стать в будущем. Варианты были самые разные – от парикмахера до фельдшера, но в итоге парень выбрал профессию ландшафтного архитектора.

А вот Надя Фоменко пока только готовится к поступлению в академию.  В выборе профессии, как, впрочем, и учебного заведения, она не сомневалась. Её мечта стать хорошим ветеринаром.

Сегодня Академия биоресурсов и природопользования предлагает абитуриентам различные направления деятельности.. Здесь готовят специалистов, которые в будущем смогут использовать свои навыки в природоохранной и агропромышленной сферах. Учат их, к примеру, работать в полях или ездить за рулём КамАЗа.

Практика – неотъемлемая часть. Студенты учатся применять свои навыки в реальности. Все эти продукты они выращивают сами.  Крымские овощи и фрукты – гордость факультета агрономии. 

Именно такие профессии сегодня нужны как молодой российской республике, так и всей стране, уверены родители абитуриентов.  Труд агрария благородный и необходимый, но будущие студенты выбор должны сделать сами. Взрослые лишь предлагают им прислушаться к совету. 

Здесь учат профессиям, которые не просто позволят прожить достойную жизнь, но и в дальнейшем дадут возможность будущим специалистам самим создать рабочие места, говорит директор Академии. По словам Сергея Додонова, сегодня государство уделяет аграрной сфере особое внимание.

За один день сложно сделать такой серьезный выбор, говорят педагоги. Поэтому напоминают – двери Академии всегда открыты, но лишь для тех, кто действительно стремиться к знаниям.  

Елена Бережная, Олег Черемисин, Новости 24, Симферопольский район

 

Просмотров 279
15 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы