Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане грустят реже, чем жители других регионов

«Унылая пора! Очей очарованье!» Ещё классики знали, с наступлением осени человек сильнее подвержен депрессиям. Снижение солнечной активности, сокращение светового дня и дожди негативно влияют на настроение. А вот Крым в этом смысле отличается от других регионов. Климат полуострова позволяет местным жителям избегать хандры. Однако для тех, кто всё-таки угодил в цепкие лапы сплина, выход есть.

Мы создаем своё настроение сами, в этом уверена педагог музыкального театра «Сказка» Наталья Бегун. Она учит детей примерять на себя разные образы и управлять своим состоянием по щелчку пальцев. А вот её личный рецепт позитива – общение с малышами.

Крымчане по статистике грустят реже большинства россиян. Бархатный сезон позволяет привыкнуть к холодам постепенно, поэтому резкие перепады настроения у местных жителей почти не случаются.   

От степени выраженности депрессии зависят способы её лечения. Тем, кто заметил у себя стойкое ухудшение настроения, рекомендуют посетить южный берег, провести время с близкими людьми, другими словами развеяться. Если поможет, значит, речь идет о нормальных сезонных колебаниях. Во всех остальных случаях можно и даже нужно обращаться за помощью к специалистам.

Андрей Убейконь, психотерапевт, говорит: - Очень модно сейчас лечить душу впечатлениями, мероприятиями подобного рода. Или всё-таки речь встанет о назначении антидепрессантов. Единственное, что нужно помнить, если есть внутри проблема, то не стоит откладывать её решение на потом. Что-то беспокоит – всегда лучше посоветоваться.

По мнению психотерапевта, печаль - многоликое явление. Иногда она может быть  предчувствием перемен в жизни и даже сопровождаться радостными нотами. Ведь любое настроение должно работать на человека, а не против него. Это касается и погоды.  Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.

Игорь Зорин, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 55
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги