Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане грустят реже, чем жители других регионов

«Унылая пора! Очей очарованье!» Ещё классики знали, с наступлением осени человек сильнее подвержен депрессиям. Снижение солнечной активности, сокращение светового дня и дожди негативно влияют на настроение. А вот Крым в этом смысле отличается от других регионов. Климат полуострова позволяет местным жителям избегать хандры. Однако для тех, кто всё-таки угодил в цепкие лапы сплина, выход есть.

Мы создаем своё настроение сами, в этом уверена педагог музыкального театра «Сказка» Наталья Бегун. Она учит детей примерять на себя разные образы и управлять своим состоянием по щелчку пальцев. А вот её личный рецепт позитива – общение с малышами.

Крымчане по статистике грустят реже большинства россиян. Бархатный сезон позволяет привыкнуть к холодам постепенно, поэтому резкие перепады настроения у местных жителей почти не случаются.   

От степени выраженности депрессии зависят способы её лечения. Тем, кто заметил у себя стойкое ухудшение настроения, рекомендуют посетить южный берег, провести время с близкими людьми, другими словами развеяться. Если поможет, значит, речь идет о нормальных сезонных колебаниях. Во всех остальных случаях можно и даже нужно обращаться за помощью к специалистам.

Андрей Убейконь, психотерапевт, говорит: - Очень модно сейчас лечить душу впечатлениями, мероприятиями подобного рода. Или всё-таки речь встанет о назначении антидепрессантов. Единственное, что нужно помнить, если есть внутри проблема, то не стоит откладывать её решение на потом. Что-то беспокоит – всегда лучше посоветоваться.

По мнению психотерапевта, печаль - многоликое явление. Иногда она может быть  предчувствием перемен в жизни и даже сопровождаться радостными нотами. Ведь любое настроение должно работать на человека, а не против него. Это касается и погоды.  Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.

Игорь Зорин, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 216
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце