Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане грустят реже, чем жители других регионов

«Унылая пора! Очей очарованье!» Ещё классики знали, с наступлением осени человек сильнее подвержен депрессиям. Снижение солнечной активности, сокращение светового дня и дожди негативно влияют на настроение. А вот Крым в этом смысле отличается от других регионов. Климат полуострова позволяет местным жителям избегать хандры. Однако для тех, кто всё-таки угодил в цепкие лапы сплина, выход есть.

Мы создаем своё настроение сами, в этом уверена педагог музыкального театра «Сказка» Наталья Бегун. Она учит детей примерять на себя разные образы и управлять своим состоянием по щелчку пальцев. А вот её личный рецепт позитива – общение с малышами.

Крымчане по статистике грустят реже большинства россиян. Бархатный сезон позволяет привыкнуть к холодам постепенно, поэтому резкие перепады настроения у местных жителей почти не случаются.   

От степени выраженности депрессии зависят способы её лечения. Тем, кто заметил у себя стойкое ухудшение настроения, рекомендуют посетить южный берег, провести время с близкими людьми, другими словами развеяться. Если поможет, значит, речь идет о нормальных сезонных колебаниях. Во всех остальных случаях можно и даже нужно обращаться за помощью к специалистам.

Андрей Убейконь, психотерапевт, говорит: - Очень модно сейчас лечить душу впечатлениями, мероприятиями подобного рода. Или всё-таки речь встанет о назначении антидепрессантов. Единственное, что нужно помнить, если есть внутри проблема, то не стоит откладывать её решение на потом. Что-то беспокоит – всегда лучше посоветоваться.

По мнению психотерапевта, печаль - многоликое явление. Иногда она может быть  предчувствием перемен в жизни и даже сопровождаться радостными нотами. Ведь любое настроение должно работать на человека, а не против него. Это касается и погоды.  Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.

Игорь Зорин, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 221
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»