Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане грустят реже, чем жители других регионов

«Унылая пора! Очей очарованье!» Ещё классики знали, с наступлением осени человек сильнее подвержен депрессиям. Снижение солнечной активности, сокращение светового дня и дожди негативно влияют на настроение. А вот Крым в этом смысле отличается от других регионов. Климат полуострова позволяет местным жителям избегать хандры. Однако для тех, кто всё-таки угодил в цепкие лапы сплина, выход есть.

Мы создаем своё настроение сами, в этом уверена педагог музыкального театра «Сказка» Наталья Бегун. Она учит детей примерять на себя разные образы и управлять своим состоянием по щелчку пальцев. А вот её личный рецепт позитива – общение с малышами.

Крымчане по статистике грустят реже большинства россиян. Бархатный сезон позволяет привыкнуть к холодам постепенно, поэтому резкие перепады настроения у местных жителей почти не случаются.   

От степени выраженности депрессии зависят способы её лечения. Тем, кто заметил у себя стойкое ухудшение настроения, рекомендуют посетить южный берег, провести время с близкими людьми, другими словами развеяться. Если поможет, значит, речь идет о нормальных сезонных колебаниях. Во всех остальных случаях можно и даже нужно обращаться за помощью к специалистам.

Андрей Убейконь, психотерапевт, говорит: - Очень модно сейчас лечить душу впечатлениями, мероприятиями подобного рода. Или всё-таки речь встанет о назначении антидепрессантов. Единственное, что нужно помнить, если есть внутри проблема, то не стоит откладывать её решение на потом. Что-то беспокоит – всегда лучше посоветоваться.

По мнению психотерапевта, печаль - многоликое явление. Иногда она может быть  предчувствием перемен в жизни и даже сопровождаться радостными нотами. Ведь любое настроение должно работать на человека, а не против него. Это касается и погоды.  Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.

Игорь Зорин, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 273
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата