Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане грустят реже, чем жители других регионов

«Унылая пора! Очей очарованье!» Ещё классики знали, с наступлением осени человек сильнее подвержен депрессиям. Снижение солнечной активности, сокращение светового дня и дожди негативно влияют на настроение. А вот Крым в этом смысле отличается от других регионов. Климат полуострова позволяет местным жителям избегать хандры. Однако для тех, кто всё-таки угодил в цепкие лапы сплина, выход есть.

Мы создаем своё настроение сами, в этом уверена педагог музыкального театра «Сказка» Наталья Бегун. Она учит детей примерять на себя разные образы и управлять своим состоянием по щелчку пальцев. А вот её личный рецепт позитива – общение с малышами.

Крымчане по статистике грустят реже большинства россиян. Бархатный сезон позволяет привыкнуть к холодам постепенно, поэтому резкие перепады настроения у местных жителей почти не случаются.   

От степени выраженности депрессии зависят способы её лечения. Тем, кто заметил у себя стойкое ухудшение настроения, рекомендуют посетить южный берег, провести время с близкими людьми, другими словами развеяться. Если поможет, значит, речь идет о нормальных сезонных колебаниях. Во всех остальных случаях можно и даже нужно обращаться за помощью к специалистам.

Андрей Убейконь, психотерапевт, говорит: - Очень модно сейчас лечить душу впечатлениями, мероприятиями подобного рода. Или всё-таки речь встанет о назначении антидепрессантов. Единственное, что нужно помнить, если есть внутри проблема, то не стоит откладывать её решение на потом. Что-то беспокоит – всегда лучше посоветоваться.

По мнению психотерапевта, печаль - многоликое явление. Иногда она может быть  предчувствием перемен в жизни и даже сопровождаться радостными нотами. Ведь любое настроение должно работать на человека, а не против него. Это касается и погоды.  Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.

Игорь Зорин, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 2774
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря