Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Игрушки из прошлого

Вернуться в детство. С этой мыслью педагог Татьяна Соловей живёт всю жизнь, к исполнению своей мечты она приближается, коллекционируя игрушки со всего мира, сделанные вручную. Изготовлены они из дерева, ткани, глины и даже соломы.

У Татьяны Соловей – хобби необычное. Она уже более 30 лет коллекционирует игрушки разных народов. Русских больше всего, хотя есть и узбекские, дагестанские, польские, немецкие и так далее. Этот список невероятно велик, ведь игрушек уже более полутысячи. У неё самая большая коллекция в Крыму. Вот, например, японская прародительница знаменитой матрёшки – кокэси.

Среди игрушек есть авторские работы современников и не только. Вот, к примеру, модель, разработанная мастером Юрием Фотиным во времена Второй мировой. Он создавал шедевры даже когда после травмы лишился рук.  

Как правило, у большинства игрушек было своё предназначение. Благодаря одним, детей убаюкивали, другими учили считать, а третьи были музыкальные.

Работы мастеров воодушевили Татьяну Соловей самой заняться изготовлением игрушек. На выставке представлены и её работы.

Выставка откроется 26 октября в Евпаторийской гимназии имени Сельвинского. Вход свободный. Татьяна Соловей  мечтает, чтобы  ее коллекция еще не раз экспонировалась.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24», Евпатория.

 

Просмотров 289
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб