Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Игрушки из прошлого

Вернуться в детство. С этой мыслью педагог Татьяна Соловей живёт всю жизнь, к исполнению своей мечты она приближается, коллекционируя игрушки со всего мира, сделанные вручную. Изготовлены они из дерева, ткани, глины и даже соломы.

У Татьяны Соловей – хобби необычное. Она уже более 30 лет коллекционирует игрушки разных народов. Русских больше всего, хотя есть и узбекские, дагестанские, польские, немецкие и так далее. Этот список невероятно велик, ведь игрушек уже более полутысячи. У неё самая большая коллекция в Крыму. Вот, например, японская прародительница знаменитой матрёшки – кокэси.

Среди игрушек есть авторские работы современников и не только. Вот, к примеру, модель, разработанная мастером Юрием Фотиным во времена Второй мировой. Он создавал шедевры даже когда после травмы лишился рук.  

Как правило, у большинства игрушек было своё предназначение. Благодаря одним, детей убаюкивали, другими учили считать, а третьи были музыкальные.

Работы мастеров воодушевили Татьяну Соловей самой заняться изготовлением игрушек. На выставке представлены и её работы.

Выставка откроется 26 октября в Евпаторийской гимназии имени Сельвинского. Вход свободный. Татьяна Соловей  мечтает, чтобы  ее коллекция еще не раз экспонировалась.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24», Евпатория.

 

Просмотров 285
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого