Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поисках мотивации

Крымчанин Артем Тайнов вернулся с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Болгарии. К званию лучшего рукоборца планеты в своей весовой категории до 91 килограмма наш спортсмен уже давно привык и в этот раз решил немного поэкспериментировать — опустился на категорию ниже, в вес до 86 килограммов. Там уже давно лучше всех себя чувствует украинец Олег Жох. Их схватку многие эксперты назвали самой ожидаемой в чемпионате.

К этому в хорошем смысле уже давно привыкли и сам Артем, и его многомиллионная армия поклонников. На протяжении нескольких лет симферополец никого и близко не подпускает к триумфу в борьбе на левую руку в весе до 91 килограмма, искать мотивацию с каждым годом становится все сложнее. Это тот самый случай, когда даже самым сильным нужны новые вызовы. Чтобы соответствовать. 

При Украине они боролись друг с другом достаточно регулярно. Но неофициально. Артем уже был восходящей звездой мирового армспорта, а украинец только мечтал хотя бы приблизиться к этому уровню.     

Добавим, что к Жоху в мире армрестлинга весьма неоднозначное отношение. Одни восторгаются его силовыми навыками, другие же резонно парируют — мол, он и права-то не имеет выступать наравне с другими. Дело в том, что украинец обладает врожденной аномалией - левая рука изначально была шестипалой. Местные врачи провели операцию и удалили шестой палец. Однако осталась лишняя связка. В итоге у него левая чуть ли не вдвое больше и мощнее правой. Все прелести такой аномалии на себе прочувствовали уже многие.

На пути друг к другу и один, и второй уверенно разбирались со всеми своими оппонентами. При этот не выкладываясь на полную. Но в решающей встрече сил уже не экономили. Тайнов традиционно показал мощнейший старт, его обычно мало кто выдерживает. Но Жоху хватило запаса прочности.

Сейчас же Артему предстоит пройти курс восстановления. Главная задача — вернуть состояние локтевых суставов образца его чемпионских времен. Тогда, уверен крымчанин, украинцу ни один природный фактор не поможет.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

  

 

 

 

Просмотров 491
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей