Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поисках мотивации

Крымчанин Артем Тайнов вернулся с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Болгарии. К званию лучшего рукоборца планеты в своей весовой категории до 91 килограмма наш спортсмен уже давно привык и в этот раз решил немного поэкспериментировать — опустился на категорию ниже, в вес до 86 килограммов. Там уже давно лучше всех себя чувствует украинец Олег Жох. Их схватку многие эксперты назвали самой ожидаемой в чемпионате.

К этому в хорошем смысле уже давно привыкли и сам Артем, и его многомиллионная армия поклонников. На протяжении нескольких лет симферополец никого и близко не подпускает к триумфу в борьбе на левую руку в весе до 91 килограмма, искать мотивацию с каждым годом становится все сложнее. Это тот самый случай, когда даже самым сильным нужны новые вызовы. Чтобы соответствовать. 

При Украине они боролись друг с другом достаточно регулярно. Но неофициально. Артем уже был восходящей звездой мирового армспорта, а украинец только мечтал хотя бы приблизиться к этому уровню.     

Добавим, что к Жоху в мире армрестлинга весьма неоднозначное отношение. Одни восторгаются его силовыми навыками, другие же резонно парируют — мол, он и права-то не имеет выступать наравне с другими. Дело в том, что украинец обладает врожденной аномалией - левая рука изначально была шестипалой. Местные врачи провели операцию и удалили шестой палец. Однако осталась лишняя связка. В итоге у него левая чуть ли не вдвое больше и мощнее правой. Все прелести такой аномалии на себе прочувствовали уже многие.

На пути друг к другу и один, и второй уверенно разбирались со всеми своими оппонентами. При этот не выкладываясь на полную. Но в решающей встрече сил уже не экономили. Тайнов традиционно показал мощнейший старт, его обычно мало кто выдерживает. Но Жоху хватило запаса прочности.

Сейчас же Артему предстоит пройти курс восстановления. Главная задача — вернуть состояние локтевых суставов образца его чемпионских времен. Тогда, уверен крымчанин, украинцу ни один природный фактор не поможет.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

  

 

 

 

Просмотров 279
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб