Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поисках мотивации

Крымчанин Артем Тайнов вернулся с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Болгарии. К званию лучшего рукоборца планеты в своей весовой категории до 91 килограмма наш спортсмен уже давно привык и в этот раз решил немного поэкспериментировать — опустился на категорию ниже, в вес до 86 килограммов. Там уже давно лучше всех себя чувствует украинец Олег Жох. Их схватку многие эксперты назвали самой ожидаемой в чемпионате.

К этому в хорошем смысле уже давно привыкли и сам Артем, и его многомиллионная армия поклонников. На протяжении нескольких лет симферополец никого и близко не подпускает к триумфу в борьбе на левую руку в весе до 91 килограмма, искать мотивацию с каждым годом становится все сложнее. Это тот самый случай, когда даже самым сильным нужны новые вызовы. Чтобы соответствовать. 

При Украине они боролись друг с другом достаточно регулярно. Но неофициально. Артем уже был восходящей звездой мирового армспорта, а украинец только мечтал хотя бы приблизиться к этому уровню.     

Добавим, что к Жоху в мире армрестлинга весьма неоднозначное отношение. Одни восторгаются его силовыми навыками, другие же резонно парируют — мол, он и права-то не имеет выступать наравне с другими. Дело в том, что украинец обладает врожденной аномалией - левая рука изначально была шестипалой. Местные врачи провели операцию и удалили шестой палец. Однако осталась лишняя связка. В итоге у него левая чуть ли не вдвое больше и мощнее правой. Все прелести такой аномалии на себе прочувствовали уже многие.

На пути друг к другу и один, и второй уверенно разбирались со всеми своими оппонентами. При этот не выкладываясь на полную. Но в решающей встрече сил уже не экономили. Тайнов традиционно показал мощнейший старт, его обычно мало кто выдерживает. Но Жоху хватило запаса прочности.

Сейчас же Артему предстоит пройти курс восстановления. Главная задача — вернуть состояние локтевых суставов образца его чемпионских времен. Тогда, уверен крымчанин, украинцу ни один природный фактор не поможет.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Новости 24».

  

 

 

 

Просмотров 431
16 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа