Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершила свою работу Федеральная школа студенческого самоуправления

Проект «Импульс-2016» в этом году обучил сотни молодых крымчан взаимодействовать с руководством высших учебных заведений и отстаивать свои права. Мастер-классы, тренинги и уроки ораторского искусства были рассчитаны на самых активных студентов полуострова.

Денис Циганок уже несколько лет руководит студенческим самоуправлением и не понаслышке знает, влиять на работу вуза можно. Он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы лучше понимать систему образования и быть в своём деле ещё эффективнее. На этот раз его сопровождает команда из четырнадцати человек, представляющая Севастопольский государственный университет.

Ни одно решение в университете, которое касается учащихся, не может быть принято без мнения студенческого совета, это закреплено в Федеральном законе об образовании. Задача школы «Импульс-2016»: дать необходимые знания для защиты своих прав и научить активно пользоваться возможностями.

В последний день работы школы ребята получили возможность пообщаться с представителями республиканской власти и получить компетентные ответы на свои вопросы. Были затронуты различные темы: ценообразование в столовых, медицинское обеспечение, стипендии и даже то, как студент может повлиять на законотворческую инициативу.

Руководители площадки отмечают, важно создавать условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной молодежи. Возможно, те, кто сейчас получают опыт работы в студсовете университетов, скоро будут управлять городами, областями или целыми республиками.

 

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Алушта.

 

Просмотров 429
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора