Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершила свою работу Федеральная школа студенческого самоуправления

Проект «Импульс-2016» в этом году обучил сотни молодых крымчан взаимодействовать с руководством высших учебных заведений и отстаивать свои права. Мастер-классы, тренинги и уроки ораторского искусства были рассчитаны на самых активных студентов полуострова.

Денис Циганок уже несколько лет руководит студенческим самоуправлением и не понаслышке знает, влиять на работу вуза можно. Он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы лучше понимать систему образования и быть в своём деле ещё эффективнее. На этот раз его сопровождает команда из четырнадцати человек, представляющая Севастопольский государственный университет.

Ни одно решение в университете, которое касается учащихся, не может быть принято без мнения студенческого совета, это закреплено в Федеральном законе об образовании. Задача школы «Импульс-2016»: дать необходимые знания для защиты своих прав и научить активно пользоваться возможностями.

В последний день работы школы ребята получили возможность пообщаться с представителями республиканской власти и получить компетентные ответы на свои вопросы. Были затронуты различные темы: ценообразование в столовых, медицинское обеспечение, стипендии и даже то, как студент может повлиять на законотворческую инициативу.

Руководители площадки отмечают, важно создавать условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной молодежи. Возможно, те, кто сейчас получают опыт работы в студсовете университетов, скоро будут управлять городами, областями или целыми республиками.

 

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Алушта.

 

Просмотров 372
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж