Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершила свою работу Федеральная школа студенческого самоуправления

Проект «Импульс-2016» в этом году обучил сотни молодых крымчан взаимодействовать с руководством высших учебных заведений и отстаивать свои права. Мастер-классы, тренинги и уроки ораторского искусства были рассчитаны на самых активных студентов полуострова.

Денис Циганок уже несколько лет руководит студенческим самоуправлением и не понаслышке знает, влиять на работу вуза можно. Он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы лучше понимать систему образования и быть в своём деле ещё эффективнее. На этот раз его сопровождает команда из четырнадцати человек, представляющая Севастопольский государственный университет.

Ни одно решение в университете, которое касается учащихся, не может быть принято без мнения студенческого совета, это закреплено в Федеральном законе об образовании. Задача школы «Импульс-2016»: дать необходимые знания для защиты своих прав и научить активно пользоваться возможностями.

В последний день работы школы ребята получили возможность пообщаться с представителями республиканской власти и получить компетентные ответы на свои вопросы. Были затронуты различные темы: ценообразование в столовых, медицинское обеспечение, стипендии и даже то, как студент может повлиять на законотворческую инициативу.

Руководители площадки отмечают, важно создавать условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной молодежи. Возможно, те, кто сейчас получают опыт работы в студсовете университетов, скоро будут управлять городами, областями или целыми республиками.

 

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Алушта.

 

Просмотров 376
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»