Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершила свою работу Федеральная школа студенческого самоуправления

Проект «Импульс-2016» в этом году обучил сотни молодых крымчан взаимодействовать с руководством высших учебных заведений и отстаивать свои права. Мастер-классы, тренинги и уроки ораторского искусства были рассчитаны на самых активных студентов полуострова.

Денис Циганок уже несколько лет руководит студенческим самоуправлением и не понаслышке знает, влиять на работу вуза можно. Он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы лучше понимать систему образования и быть в своём деле ещё эффективнее. На этот раз его сопровождает команда из четырнадцати человек, представляющая Севастопольский государственный университет.

Ни одно решение в университете, которое касается учащихся, не может быть принято без мнения студенческого совета, это закреплено в Федеральном законе об образовании. Задача школы «Импульс-2016»: дать необходимые знания для защиты своих прав и научить активно пользоваться возможностями.

В последний день работы школы ребята получили возможность пообщаться с представителями республиканской власти и получить компетентные ответы на свои вопросы. Были затронуты различные темы: ценообразование в столовых, медицинское обеспечение, стипендии и даже то, как студент может повлиять на законотворческую инициативу.

Руководители площадки отмечают, важно создавать условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной молодежи. Возможно, те, кто сейчас получают опыт работы в студсовете университетов, скоро будут управлять городами, областями или целыми республиками.

 

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Алушта.

 

Просмотров 208
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму