Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште завершила свою работу Федеральная школа студенческого самоуправления

Проект «Импульс-2016» в этом году обучил сотни молодых крымчан взаимодействовать с руководством высших учебных заведений и отстаивать свои права. Мастер-классы, тренинги и уроки ораторского искусства были рассчитаны на самых активных студентов полуострова.

Денис Циганок уже несколько лет руководит студенческим самоуправлением и не понаслышке знает, влиять на работу вуза можно. Он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, чтобы лучше понимать систему образования и быть в своём деле ещё эффективнее. На этот раз его сопровождает команда из четырнадцати человек, представляющая Севастопольский государственный университет.

Ни одно решение в университете, которое касается учащихся, не может быть принято без мнения студенческого совета, это закреплено в Федеральном законе об образовании. Задача школы «Импульс-2016»: дать необходимые знания для защиты своих прав и научить активно пользоваться возможностями.

В последний день работы школы ребята получили возможность пообщаться с представителями республиканской власти и получить компетентные ответы на свои вопросы. Были затронуты различные темы: ценообразование в столовых, медицинское обеспечение, стипендии и даже то, как студент может повлиять на законотворческую инициативу.

Руководители площадки отмечают, важно создавать условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной молодежи. Возможно, те, кто сейчас получают опыт работы в студсовете университетов, скоро будут управлять городами, областями или целыми республиками.

 

Игорь Зорин, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Новости 24», Алушта.

 

Просмотров 2927
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе