Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судебные приставы ищут должников

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД провела отработку должников, вовремя не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Самое сложное в этой работе – застать человека по месту жительства.

Результатами рейда его участники остались довольны. Удалось отработать практически все запланированные исполнительные производства о взыскании штрафов. Хотя, в самом начале не обошлось без сложностей. Не всех удалось застать по месту прописки.

Повестка с вызовом к судебному приставу отправляется в почтовый ящик. По следующему адресу согласился помочь сосед должника. Пообещал передать ему повестку лично в руки и убедить не затягивать с оплатой.

Следующего должника удалось застать дома совершенно случайно. Мужчина находился на больничном.

Иногда система контроля за оплатой штрафов может дать сбой. По очередному адресу с мужчиной, который находился на работе, пристава связала с ним по телефону мама должника. Но этот случай – скорее исключение из правил. Чаще приставам приходится прибегать по отношению к недобросовестным должникам к непопулярным мерам.

Рустем Анифеев, сотрудник отдела ФССП по Центральному району Симферополя, сказал: - В случае неоплаты штрафа мы, в зависимости от суммы долга, выносим дополнительные постановления или протоколы составляем – дополнительные штрафы о неуплате. При больших суммах штрафов мы выносим ограничение на выезд должника и дополнительно штрафуем.

А уклоняться от минимального пятисотрублёвого штрафа как минимум глупо, говорят приставы. У службы достаточно методов воздействия на недобросовестных должников.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 106
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды