Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судебные приставы ищут должников

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД провела отработку должников, вовремя не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Самое сложное в этой работе – застать человека по месту жительства.

Результатами рейда его участники остались довольны. Удалось отработать практически все запланированные исполнительные производства о взыскании штрафов. Хотя, в самом начале не обошлось без сложностей. Не всех удалось застать по месту прописки.

Повестка с вызовом к судебному приставу отправляется в почтовый ящик. По следующему адресу согласился помочь сосед должника. Пообещал передать ему повестку лично в руки и убедить не затягивать с оплатой.

Следующего должника удалось застать дома совершенно случайно. Мужчина находился на больничном.

Иногда система контроля за оплатой штрафов может дать сбой. По очередному адресу с мужчиной, который находился на работе, пристава связала с ним по телефону мама должника. Но этот случай – скорее исключение из правил. Чаще приставам приходится прибегать по отношению к недобросовестным должникам к непопулярным мерам.

Рустем Анифеев, сотрудник отдела ФССП по Центральному району Симферополя, сказал: - В случае неоплаты штрафа мы, в зависимости от суммы долга, выносим дополнительные постановления или протоколы составляем – дополнительные штрафы о неуплате. При больших суммах штрафов мы выносим ограничение на выезд должника и дополнительно штрафуем.

А уклоняться от минимального пятисотрублёвого штрафа как минимум глупо, говорят приставы. У службы достаточно методов воздействия на недобросовестных должников.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 86
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны