Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судебные приставы ищут должников

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД провела отработку должников, вовремя не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Самое сложное в этой работе – застать человека по месту жительства.

Результатами рейда его участники остались довольны. Удалось отработать практически все запланированные исполнительные производства о взыскании штрафов. Хотя, в самом начале не обошлось без сложностей. Не всех удалось застать по месту прописки.

Повестка с вызовом к судебному приставу отправляется в почтовый ящик. По следующему адресу согласился помочь сосед должника. Пообещал передать ему повестку лично в руки и убедить не затягивать с оплатой.

Следующего должника удалось застать дома совершенно случайно. Мужчина находился на больничном.

Иногда система контроля за оплатой штрафов может дать сбой. По очередному адресу с мужчиной, который находился на работе, пристава связала с ним по телефону мама должника. Но этот случай – скорее исключение из правил. Чаще приставам приходится прибегать по отношению к недобросовестным должникам к непопулярным мерам.

Рустем Анифеев, сотрудник отдела ФССП по Центральному району Симферополя, сказал: - В случае неоплаты штрафа мы, в зависимости от суммы долга, выносим дополнительные постановления или протоколы составляем – дополнительные штрафы о неуплате. При больших суммах штрафов мы выносим ограничение на выезд должника и дополнительно штрафуем.

А уклоняться от минимального пятисотрублёвого штрафа как минимум глупо, говорят приставы. У службы достаточно методов воздействия на недобросовестных должников.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 163
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка (ФОТО) Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму