Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судебные приставы ищут должников

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД провела отработку должников, вовремя не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Самое сложное в этой работе – застать человека по месту жительства.

Результатами рейда его участники остались довольны. Удалось отработать практически все запланированные исполнительные производства о взыскании штрафов. Хотя, в самом начале не обошлось без сложностей. Не всех удалось застать по месту прописки.

Повестка с вызовом к судебному приставу отправляется в почтовый ящик. По следующему адресу согласился помочь сосед должника. Пообещал передать ему повестку лично в руки и убедить не затягивать с оплатой.

Следующего должника удалось застать дома совершенно случайно. Мужчина находился на больничном.

Иногда система контроля за оплатой штрафов может дать сбой. По очередному адресу с мужчиной, который находился на работе, пристава связала с ним по телефону мама должника. Но этот случай – скорее исключение из правил. Чаще приставам приходится прибегать по отношению к недобросовестным должникам к непопулярным мерам.

Рустем Анифеев, сотрудник отдела ФССП по Центральному району Симферополя, сказал: - В случае неоплаты штрафа мы, в зависимости от суммы долга, выносим дополнительные постановления или протоколы составляем – дополнительные штрафы о неуплате. При больших суммах штрафов мы выносим ограничение на выезд должника и дополнительно штрафуем.

А уклоняться от минимального пятисотрублёвого штрафа как минимум глупо, говорят приставы. У службы достаточно методов воздействия на недобросовестных должников.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 2816
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города