Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судебные приставы ищут должников

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД провела отработку должников, вовремя не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Самое сложное в этой работе – застать человека по месту жительства.

Результатами рейда его участники остались довольны. Удалось отработать практически все запланированные исполнительные производства о взыскании штрафов. Хотя, в самом начале не обошлось без сложностей. Не всех удалось застать по месту прописки.

Повестка с вызовом к судебному приставу отправляется в почтовый ящик. По следующему адресу согласился помочь сосед должника. Пообещал передать ему повестку лично в руки и убедить не затягивать с оплатой.

Следующего должника удалось застать дома совершенно случайно. Мужчина находился на больничном.

Иногда система контроля за оплатой штрафов может дать сбой. По очередному адресу с мужчиной, который находился на работе, пристава связала с ним по телефону мама должника. Но этот случай – скорее исключение из правил. Чаще приставам приходится прибегать по отношению к недобросовестным должникам к непопулярным мерам.

Рустем Анифеев, сотрудник отдела ФССП по Центральному району Симферополя, сказал: - В случае неоплаты штрафа мы, в зависимости от суммы долга, выносим дополнительные постановления или протоколы составляем – дополнительные штрафы о неуплате. При больших суммах штрафов мы выносим ограничение на выезд должника и дополнительно штрафуем.

А уклоняться от минимального пятисотрублёвого штрафа как минимум глупо, говорят приставы. У службы достаточно методов воздействия на недобросовестных должников.

Алексей Щербак, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 322
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции