Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 290
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)