Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 288
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди