Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 64
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор