Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 70
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Законопроект о выборах губернатора Севастополя в нынешнем виде сокращает число кандидатов до трех человек Клиенты РНКБ накануне Нового года установили два рекорда – по безналичным расчетам и снятию наличных Вопрос избрания губернатора Севастополя жителями города имеет стратегическое значение – гендиректор «НИИ Социологии» Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО) «Севморзавод» отремонтирует судно «Черноморнефтегаза» МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Пресс-конференция: «Подведение итогов в сфере образования Крыма в 2016 году, перспективы 2017 года» Новый директор департамента по территориальному развитию приступил к работе в правительстве Севастополя Запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя тянет на ограничение избирательного права – эксперт Закон о выборах губернатора Севастополя следует довести до совершенства во избежание скандалов – эксперт Аксёнов подписал указ об увольнении главного архитектора Крыма Севастопольские врачи в среднем получают почти 44 тыс руб в месяц – горздрав Шесть севастопольских школьников попали в инфекционную больницу с отравлением Авторы законопроекта о выборах губернатора Севастополя заложили возможность манипуляций во избежание нежелательных последствий – политолог Глава администрации Симферополя намерен сменить своего первого заместителя Керченская паромная переправа возобновила работу Авария со смертельным исходом произошла на 666 километре трассы Симферополь – Ялта Ремонт старейшей в Крыму гимназии продолжится – глава администрации Симферополя (ФОТО) До 50% лифтов, замененных в 2016 году в Севастополе, выходили из строя из-за энергетических проблем Участники из Ялты и Керчи продолжают возглавлять два дивизиона чемпионата Крыма по баскетболу среди мужских команд (ФОТО) Алуштинские власти откроют около 240 официальных парковочных мест