Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 137
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС