Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе многоэтажка разваливается на части

В Симферополе ,по адресу улица Мате Залки, 1-а, дом буквально расходится на две части. Разрыв посередине здания с каждым годом только растет. Люди больше 20 лет живут в страхе, что многоэтажка в один день просто уйдет под землю.

Дом построили в середине 80-х годов. Через несколько лет он дал трещину. Одна половина девятиэтажки наклоняется в сторону, а другая проседает.

На девятом этаже щель уже около метра. Люди рассказывают, что раньше ее и вовсе приходилось перепрыгивать. Сейчас отверстие забетонировали и уложили доски.

Жители боятся, что рано или поздно дом просто уйдет под землю. Если раньше трещина была только сверху, то теперь она дошла и до первых этажей. Местные жители говорят, что своими силами заделывают ее  кирпичами и пеной, бетонируют, но это не помогает.

 А на многих пролетах дома нет окон, вместо стекол - полиэтилен. В результате постоянные сквозняки и сырость. Жильцы утверждают, что квартплату сдают регулярно. Но куда идут эти деньги, они не понимают.  За дом отвечает МУП «Киевский жилсервис». Получить там ответ, как долго людям жить в страхе и когда их многолетнюю проблему наконец-то начнут решать, не получилось ни у самих жильцов, ни у нашей съемочной группы.  

Сейчас они готовят письменное обращение в Симферопольскую горадминистрацию.  Надеются, что хоть там к их беде все же отнесутся всерьез. Главное, чтобы успели, ведь сколько еще на честном слове простоит этот дом, не знает никто.  

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Алексей Романов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 236
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»