Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отопительный сезон начался, но не во все дома пришло тепло

Пока одни симферопольцы наслаждаются потеплевшими, наконец, батареями, другие о них только мечтают. На бульваре Ленина, проспекте Победы, на улицах Валдайская, Лермонтова и многих других люди замерзают в собственных квартирах.

У Зои Николаевны Слюсарчук, жительницы улицы Валдайской, один термометр висит на незастекленном балконе, другой в комнате. Оба показывают примерно одинаковую температуру. За окном +6, дома – +9. Верхнюю одежду в квартире снимать не приходится.

Соседка Зои Николаевны Галина Кроткова больше не намерена ждать, пока коммунальщики дадут тепло. Купила за пять тысяч рублей электрическую батарею. Но все комнаты она не обогреет.

В школе, где Евгения Кулик преподает историю, батареи давно теплые. Дома – ледяные. Особенно тяжело в таких условиях утром. Учительница спасается при помощи горячего кофе: - Без тепла, конечно, очень тяжело. У нас в доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы, чтобы комфортная обстановка была в квартире.

В министерстве ЖКХ Крыма нам пояснили, что с момента принятия решения о запуске котельных до реального тепла в домах в норме должно проходить от трех до пяти дней. Это время нужно для того, чтобы заполнить систему водой, прогреть теплоносители. Во многих городах старт отопительного сезона определили на 14 октября, то есть нарушений пока нет. Кстати, по старым законам, отапливать некоторые населенные пункты еще и вовсе не должны были.

Сейчас в Крыму только 12 муниципальных образований из 25 приняли решение о запуске котельных. Из пяти с половиной тысяч домов, подключенных к централизованному отоплению, тепло только в тысяче шестисот. Кстати, чем больше котельная, обогревающая дом, тем дольше ее приводить в рабочее состояние – это и объясняет то, почему на одной улице есть отопление, а на соседней – нет. На этой неделе сотрудники министерства проверят его качество в тех городах, где еще 14октября приняли решение об отоплении.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

Просмотров 224
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично