Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отопительный сезон начался, но не во все дома пришло тепло

Пока одни симферопольцы наслаждаются потеплевшими, наконец, батареями, другие о них только мечтают. На бульваре Ленина, проспекте Победы, на улицах Валдайская, Лермонтова и многих других люди замерзают в собственных квартирах.

У Зои Николаевны Слюсарчук, жительницы улицы Валдайской, один термометр висит на незастекленном балконе, другой в комнате. Оба показывают примерно одинаковую температуру. За окном +6, дома – +9. Верхнюю одежду в квартире снимать не приходится.

Соседка Зои Николаевны Галина Кроткова больше не намерена ждать, пока коммунальщики дадут тепло. Купила за пять тысяч рублей электрическую батарею. Но все комнаты она не обогреет.

В школе, где Евгения Кулик преподает историю, батареи давно теплые. Дома – ледяные. Особенно тяжело в таких условиях утром. Учительница спасается при помощи горячего кофе: - Без тепла, конечно, очень тяжело. У нас в доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы, чтобы комфортная обстановка была в квартире.

В министерстве ЖКХ Крыма нам пояснили, что с момента принятия решения о запуске котельных до реального тепла в домах в норме должно проходить от трех до пяти дней. Это время нужно для того, чтобы заполнить систему водой, прогреть теплоносители. Во многих городах старт отопительного сезона определили на 14 октября, то есть нарушений пока нет. Кстати, по старым законам, отапливать некоторые населенные пункты еще и вовсе не должны были.

Сейчас в Крыму только 12 муниципальных образований из 25 приняли решение о запуске котельных. Из пяти с половиной тысяч домов, подключенных к централизованному отоплению, тепло только в тысяче шестисот. Кстати, чем больше котельная, обогревающая дом, тем дольше ее приводить в рабочее состояние – это и объясняет то, почему на одной улице есть отопление, а на соседней – нет. На этой неделе сотрудники министерства проверят его качество в тех городах, где еще 14октября приняли решение об отоплении.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

Просмотров 2770
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка