Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отопительный сезон начался, но не во все дома пришло тепло

Пока одни симферопольцы наслаждаются потеплевшими, наконец, батареями, другие о них только мечтают. На бульваре Ленина, проспекте Победы, на улицах Валдайская, Лермонтова и многих других люди замерзают в собственных квартирах.

У Зои Николаевны Слюсарчук, жительницы улицы Валдайской, один термометр висит на незастекленном балконе, другой в комнате. Оба показывают примерно одинаковую температуру. За окном +6, дома – +9. Верхнюю одежду в квартире снимать не приходится.

Соседка Зои Николаевны Галина Кроткова больше не намерена ждать, пока коммунальщики дадут тепло. Купила за пять тысяч рублей электрическую батарею. Но все комнаты она не обогреет.

В школе, где Евгения Кулик преподает историю, батареи давно теплые. Дома – ледяные. Особенно тяжело в таких условиях утром. Учительница спасается при помощи горячего кофе: - Без тепла, конечно, очень тяжело. У нас в доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы, чтобы комфортная обстановка была в квартире.

В министерстве ЖКХ Крыма нам пояснили, что с момента принятия решения о запуске котельных до реального тепла в домах в норме должно проходить от трех до пяти дней. Это время нужно для того, чтобы заполнить систему водой, прогреть теплоносители. Во многих городах старт отопительного сезона определили на 14 октября, то есть нарушений пока нет. Кстати, по старым законам, отапливать некоторые населенные пункты еще и вовсе не должны были.

Сейчас в Крыму только 12 муниципальных образований из 25 приняли решение о запуске котельных. Из пяти с половиной тысяч домов, подключенных к централизованному отоплению, тепло только в тысяче шестисот. Кстати, чем больше котельная, обогревающая дом, тем дольше ее приводить в рабочее состояние – это и объясняет то, почему на одной улице есть отопление, а на соседней – нет. На этой неделе сотрудники министерства проверят его качество в тех городах, где еще 14октября приняли решение об отоплении.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

Просмотров 220
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры