Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отопительный сезон начался, но не во все дома пришло тепло

Пока одни симферопольцы наслаждаются потеплевшими, наконец, батареями, другие о них только мечтают. На бульваре Ленина, проспекте Победы, на улицах Валдайская, Лермонтова и многих других люди замерзают в собственных квартирах.

У Зои Николаевны Слюсарчук, жительницы улицы Валдайской, один термометр висит на незастекленном балконе, другой в комнате. Оба показывают примерно одинаковую температуру. За окном +6, дома – +9. Верхнюю одежду в квартире снимать не приходится.

Соседка Зои Николаевны Галина Кроткова больше не намерена ждать, пока коммунальщики дадут тепло. Купила за пять тысяч рублей электрическую батарею. Но все комнаты она не обогреет.

В школе, где Евгения Кулик преподает историю, батареи давно теплые. Дома – ледяные. Особенно тяжело в таких условиях утром. Учительница спасается при помощи горячего кофе: - Без тепла, конечно, очень тяжело. У нас в доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы, чтобы комфортная обстановка была в квартире.

В министерстве ЖКХ Крыма нам пояснили, что с момента принятия решения о запуске котельных до реального тепла в домах в норме должно проходить от трех до пяти дней. Это время нужно для того, чтобы заполнить систему водой, прогреть теплоносители. Во многих городах старт отопительного сезона определили на 14 октября, то есть нарушений пока нет. Кстати, по старым законам, отапливать некоторые населенные пункты еще и вовсе не должны были.

Сейчас в Крыму только 12 муниципальных образований из 25 приняли решение о запуске котельных. Из пяти с половиной тысяч домов, подключенных к централизованному отоплению, тепло только в тысяче шестисот. Кстати, чем больше котельная, обогревающая дом, тем дольше ее приводить в рабочее состояние – это и объясняет то, почему на одной улице есть отопление, а на соседней – нет. На этой неделе сотрудники министерства проверят его качество в тех городах, где еще 14октября приняли решение об отоплении.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

Просмотров 276
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест