Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отопительный сезон начался, но не во все дома пришло тепло

Пока одни симферопольцы наслаждаются потеплевшими, наконец, батареями, другие о них только мечтают. На бульваре Ленина, проспекте Победы, на улицах Валдайская, Лермонтова и многих других люди замерзают в собственных квартирах.

У Зои Николаевны Слюсарчук, жительницы улицы Валдайской, один термометр висит на незастекленном балконе, другой в комнате. Оба показывают примерно одинаковую температуру. За окном +6, дома – +9. Верхнюю одежду в квартире снимать не приходится.

Соседка Зои Николаевны Галина Кроткова больше не намерена ждать, пока коммунальщики дадут тепло. Купила за пять тысяч рублей электрическую батарею. Но все комнаты она не обогреет.

В школе, где Евгения Кулик преподает историю, батареи давно теплые. Дома – ледяные. Особенно тяжело в таких условиях утром. Учительница спасается при помощи горячего кофе: - Без тепла, конечно, очень тяжело. У нас в доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы, чтобы комфортная обстановка была в квартире.

В министерстве ЖКХ Крыма нам пояснили, что с момента принятия решения о запуске котельных до реального тепла в домах в норме должно проходить от трех до пяти дней. Это время нужно для того, чтобы заполнить систему водой, прогреть теплоносители. Во многих городах старт отопительного сезона определили на 14 октября, то есть нарушений пока нет. Кстати, по старым законам, отапливать некоторые населенные пункты еще и вовсе не должны были.

Сейчас в Крыму только 12 муниципальных образований из 25 приняли решение о запуске котельных. Из пяти с половиной тысяч домов, подключенных к централизованному отоплению, тепло только в тысяче шестисот. Кстати, чем больше котельная, обогревающая дом, тем дольше ее приводить в рабочее состояние – это и объясняет то, почему на одной улице есть отопление, а на соседней – нет. На этой неделе сотрудники министерства проверят его качество в тех городах, где еще 14октября приняли решение об отоплении.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

Просмотров 120
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты