Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начал работу форум «Российская студенческая неделя»

В Крыму стартовала «Российская студенческая неделя». Масштабные форум будет проходить одновременно в 27 субъектах федерации на протяжении пяти дней. За это время студенты восьмидесяти крупнейших вузов страны обсудят федеральный молодежный проект «Кампус». Он запущен общественной организацией «Молодая гвардия России» и подразумевает социальную поддержку студентов, оказавшихся в сложных жизненных условиях, помощь при прохождении практики и стажировки в ведущих компаниях России, организацию встреч с интересными лицами и культурно-массовые мероприятия.

Владислав Ганжара, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Это новый проект, который был запушен в этом году. Его задача создать максимально комфортные, коммуникационные условия для наших студентов и позволит реализовывать свой потенциал в рамках вне учебной деятельности. Это проект, который предложили сами студенты, это не инициатива, которая была спущена каким-то там органом власти, эта инициатива, которая снизу, от студентов и самое важное, чтобы в Республике Крым проект был успешно запущен и отвечал тем потребностям, которые есть у  наших студентов.

Сегодня в России насчитывается порядка семи миллионов студентов, от Крыма во Всероссийском форуме примут участие более тысячи. По итогам учащиеся сформируют свои предложения по реализации проекта «Кампус». Презентации со всех субъектов будут объединены и направлены министру образования России для включения их в федеральную программу по плану деятельности студенчества на 2016-2017 годы.

Константин Аликин, начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, отметил: -  

В нашей стране принят ряд концептуальных постулатов, о том чтобы все-таки услышать, чего на самом деле хотят студенты, чтобы и учеба, и социально-бытовые условия, и культурно-досуговые условия были построены по желаниям и предложениям студентов. Можно говорить, что студенты Крыма таким образом интегрируются в огромное студенческое сообщество Российской Федерации.

Просмотров 311
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб