Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начал работу форум «Российская студенческая неделя»

В Крыму стартовала «Российская студенческая неделя». Масштабные форум будет проходить одновременно в 27 субъектах федерации на протяжении пяти дней. За это время студенты восьмидесяти крупнейших вузов страны обсудят федеральный молодежный проект «Кампус». Он запущен общественной организацией «Молодая гвардия России» и подразумевает социальную поддержку студентов, оказавшихся в сложных жизненных условиях, помощь при прохождении практики и стажировки в ведущих компаниях России, организацию встреч с интересными лицами и культурно-массовые мероприятия.

Владислав Ганжара, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Это новый проект, который был запушен в этом году. Его задача создать максимально комфортные, коммуникационные условия для наших студентов и позволит реализовывать свой потенциал в рамках вне учебной деятельности. Это проект, который предложили сами студенты, это не инициатива, которая была спущена каким-то там органом власти, эта инициатива, которая снизу, от студентов и самое важное, чтобы в Республике Крым проект был успешно запущен и отвечал тем потребностям, которые есть у  наших студентов.

Сегодня в России насчитывается порядка семи миллионов студентов, от Крыма во Всероссийском форуме примут участие более тысячи. По итогам учащиеся сформируют свои предложения по реализации проекта «Кампус». Презентации со всех субъектов будут объединены и направлены министру образования России для включения их в федеральную программу по плану деятельности студенчества на 2016-2017 годы.

Константин Аликин, начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, отметил: -  

В нашей стране принят ряд концептуальных постулатов, о том чтобы все-таки услышать, чего на самом деле хотят студенты, чтобы и учеба, и социально-бытовые условия, и культурно-досуговые условия были построены по желаниям и предложениям студентов. Можно говорить, что студенты Крыма таким образом интегрируются в огромное студенческое сообщество Российской Федерации.

Просмотров 317
17 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия