Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заниматься йогой способны не только люди

Это доказали лошади дрессировщицы из Москвы Яны Шаниковой. В Симферополь Яна и ее питомцы приехали на гастроли. Кроме выступлений в цирке они нашли время, чтобы показать журналистам, что такое йога на лошадях.

Нередко вместе с детьми молодые мамы берут на прогулку домашних животных. Если это собака или кошка, мало кто из прохожих удивится, а вот питомец артистки цирка Яны Шаниковой надолго останавливает на себе взгляд.

На сцене Шаник и его друзья по команде садятся, встают на дыбы и кланяются, но выступления в цирке далеко не единственная работа этих лошадей. Вместе с хозяйкой они занимаются шани-йогой. Это авторская программа Яны, которая учит людей доверять животным. Даже те, кто никогда не ездил верхом, после 10-ти минут занятия начинают выполнять на лошади сложные асаны.

Температура тела лошади на два градуса выше человеческой, поэтому первое, что ощущают люди на занятиях шани-йогой – это тепло. За счет него легко достичь расслабления. Также с помощью шани-йоги можно похудеть и растянуть мышцы, а еще после этих занятий будет легче освоить верховую езду.

Всего в шани-йоге 97 упражнений. Разрабатывать их Яна начала в 2007- м году, когда артистку цирка попросили обучить конным трюкам нескольких звезд эстрады.

Саму Яну общению с лошадьми учил папа. Девочка выросла в цирковой династии и уже в пять лет вставала на плечи отцу, который в этот момент находился на мчащемся галопом коне. В школьном возрасте Яна освоила дрессуру. Спустя годы этот опыт помог ей в шани-йоге. Скакунов, оказывается, нужно специально готовить к ней. Если на животном никогда не ездили стоя, оно может испугаться подобных упражнений, будущих йогов Яна объезжает по несколько месяцев. А еще перед началом занятия нужно дать лошадям выплеснуть излишки энергии.

Своих питомцев Яна Шаникова сравнивает с детьми. Они не только такие же энергичные, но и такие же ревнивые и ранимые. Впрочем, внимание они не только требуют, но и дарят.

И таких смешных случаев в жизни дрессировщицы множество. Некоторые из них ложатся в основу новых цирковых номеров. А вообще, Яна Шаникова убеждена, научить коня можно только тому, что его дикие сородичи делают в природе.

Анна Шустер, Алексей Романов, Олег Черемисин. Новости 24

 

Просмотров 358
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова