Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заниматься йогой способны не только люди

Это доказали лошади дрессировщицы из Москвы Яны Шаниковой. В Симферополь Яна и ее питомцы приехали на гастроли. Кроме выступлений в цирке они нашли время, чтобы показать журналистам, что такое йога на лошадях.

Нередко вместе с детьми молодые мамы берут на прогулку домашних животных. Если это собака или кошка, мало кто из прохожих удивится, а вот питомец артистки цирка Яны Шаниковой надолго останавливает на себе взгляд.

На сцене Шаник и его друзья по команде садятся, встают на дыбы и кланяются, но выступления в цирке далеко не единственная работа этих лошадей. Вместе с хозяйкой они занимаются шани-йогой. Это авторская программа Яны, которая учит людей доверять животным. Даже те, кто никогда не ездил верхом, после 10-ти минут занятия начинают выполнять на лошади сложные асаны.

Температура тела лошади на два градуса выше человеческой, поэтому первое, что ощущают люди на занятиях шани-йогой – это тепло. За счет него легко достичь расслабления. Также с помощью шани-йоги можно похудеть и растянуть мышцы, а еще после этих занятий будет легче освоить верховую езду.

Всего в шани-йоге 97 упражнений. Разрабатывать их Яна начала в 2007- м году, когда артистку цирка попросили обучить конным трюкам нескольких звезд эстрады.

Саму Яну общению с лошадьми учил папа. Девочка выросла в цирковой династии и уже в пять лет вставала на плечи отцу, который в этот момент находился на мчащемся галопом коне. В школьном возрасте Яна освоила дрессуру. Спустя годы этот опыт помог ей в шани-йоге. Скакунов, оказывается, нужно специально готовить к ней. Если на животном никогда не ездили стоя, оно может испугаться подобных упражнений, будущих йогов Яна объезжает по несколько месяцев. А еще перед началом занятия нужно дать лошадям выплеснуть излишки энергии.

Своих питомцев Яна Шаникова сравнивает с детьми. Они не только такие же энергичные, но и такие же ревнивые и ранимые. Впрочем, внимание они не только требуют, но и дарят.

И таких смешных случаев в жизни дрессировщицы множество. Некоторые из них ложатся в основу новых цирковых номеров. А вообще, Яна Шаникова убеждена, научить коня можно только тому, что его дикие сородичи делают в природе.

Анна Шустер, Алексей Романов, Олег Черемисин. Новости 24

 

Просмотров 293
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича