Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заниматься йогой способны не только люди

Это доказали лошади дрессировщицы из Москвы Яны Шаниковой. В Симферополь Яна и ее питомцы приехали на гастроли. Кроме выступлений в цирке они нашли время, чтобы показать журналистам, что такое йога на лошадях.

Нередко вместе с детьми молодые мамы берут на прогулку домашних животных. Если это собака или кошка, мало кто из прохожих удивится, а вот питомец артистки цирка Яны Шаниковой надолго останавливает на себе взгляд.

На сцене Шаник и его друзья по команде садятся, встают на дыбы и кланяются, но выступления в цирке далеко не единственная работа этих лошадей. Вместе с хозяйкой они занимаются шани-йогой. Это авторская программа Яны, которая учит людей доверять животным. Даже те, кто никогда не ездил верхом, после 10-ти минут занятия начинают выполнять на лошади сложные асаны.

Температура тела лошади на два градуса выше человеческой, поэтому первое, что ощущают люди на занятиях шани-йогой – это тепло. За счет него легко достичь расслабления. Также с помощью шани-йоги можно похудеть и растянуть мышцы, а еще после этих занятий будет легче освоить верховую езду.

Всего в шани-йоге 97 упражнений. Разрабатывать их Яна начала в 2007- м году, когда артистку цирка попросили обучить конным трюкам нескольких звезд эстрады.

Саму Яну общению с лошадьми учил папа. Девочка выросла в цирковой династии и уже в пять лет вставала на плечи отцу, который в этот момент находился на мчащемся галопом коне. В школьном возрасте Яна освоила дрессуру. Спустя годы этот опыт помог ей в шани-йоге. Скакунов, оказывается, нужно специально готовить к ней. Если на животном никогда не ездили стоя, оно может испугаться подобных упражнений, будущих йогов Яна объезжает по несколько месяцев. А еще перед началом занятия нужно дать лошадям выплеснуть излишки энергии.

Своих питомцев Яна Шаникова сравнивает с детьми. Они не только такие же энергичные, но и такие же ревнивые и ранимые. Впрочем, внимание они не только требуют, но и дарят.

И таких смешных случаев в жизни дрессировщицы множество. Некоторые из них ложатся в основу новых цирковых номеров. А вообще, Яна Шаникова убеждена, научить коня можно только тому, что его дикие сородичи делают в природе.

Анна Шустер, Алексей Романов, Олег Черемисин. Новости 24

 

Просмотров 142
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году