Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заниматься йогой способны не только люди

Это доказали лошади дрессировщицы из Москвы Яны Шаниковой. В Симферополь Яна и ее питомцы приехали на гастроли. Кроме выступлений в цирке они нашли время, чтобы показать журналистам, что такое йога на лошадях.

Нередко вместе с детьми молодые мамы берут на прогулку домашних животных. Если это собака или кошка, мало кто из прохожих удивится, а вот питомец артистки цирка Яны Шаниковой надолго останавливает на себе взгляд.

На сцене Шаник и его друзья по команде садятся, встают на дыбы и кланяются, но выступления в цирке далеко не единственная работа этих лошадей. Вместе с хозяйкой они занимаются шани-йогой. Это авторская программа Яны, которая учит людей доверять животным. Даже те, кто никогда не ездил верхом, после 10-ти минут занятия начинают выполнять на лошади сложные асаны.

Температура тела лошади на два градуса выше человеческой, поэтому первое, что ощущают люди на занятиях шани-йогой – это тепло. За счет него легко достичь расслабления. Также с помощью шани-йоги можно похудеть и растянуть мышцы, а еще после этих занятий будет легче освоить верховую езду.

Всего в шани-йоге 97 упражнений. Разрабатывать их Яна начала в 2007- м году, когда артистку цирка попросили обучить конным трюкам нескольких звезд эстрады.

Саму Яну общению с лошадьми учил папа. Девочка выросла в цирковой династии и уже в пять лет вставала на плечи отцу, который в этот момент находился на мчащемся галопом коне. В школьном возрасте Яна освоила дрессуру. Спустя годы этот опыт помог ей в шани-йоге. Скакунов, оказывается, нужно специально готовить к ней. Если на животном никогда не ездили стоя, оно может испугаться подобных упражнений, будущих йогов Яна объезжает по несколько месяцев. А еще перед началом занятия нужно дать лошадям выплеснуть излишки энергии.

Своих питомцев Яна Шаникова сравнивает с детьми. Они не только такие же энергичные, но и такие же ревнивые и ранимые. Впрочем, внимание они не только требуют, но и дарят.

И таких смешных случаев в жизни дрессировщицы множество. Некоторые из них ложатся в основу новых цирковых номеров. А вообще, Яна Шаникова убеждена, научить коня можно только тому, что его дикие сородичи делают в природе.

Анна Шустер, Алексей Романов, Олег Черемисин. Новости 24

 

Просмотров 128
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ Симферопольский наркодилер приговорен к 14 годам колонии за торговлю амфетамином Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту разлива мазута в акватории Судака Две краснодарские компании претендуют на разработку карьера «Караджа» под Судаком по заказу «Крымавтодора» «Монолит» поддерживает проект «Академия» в районе проспекта Вернадского и улицы Беспалова с социальной составляющей для студентов КФУ (ФОТО) Минсельхоз России планирует направить 1,6 млрд руб на развитие сельского хозяйства Крыма Платные услуги в медучреждениях республики практически не предоставляются – министр здравоохранения Крыма Крымчане ещё год не будут платить налоги на землю и имущество Минкурортов Крыма прекратило прием документов на аттестацию экскурсоводов Почти полтора десятка новых месторождений полезных ископаемых открыто в Крыму за минувший год Градостроительный совет Симферополя одобрил проект строительства Соборной мечети Программа информатизации медучреждений Крыма завершена – министр Константинов оказался первым в рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов