Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заниматься йогой способны не только люди

Это доказали лошади дрессировщицы из Москвы Яны Шаниковой. В Симферополь Яна и ее питомцы приехали на гастроли. Кроме выступлений в цирке они нашли время, чтобы показать журналистам, что такое йога на лошадях.

Нередко вместе с детьми молодые мамы берут на прогулку домашних животных. Если это собака или кошка, мало кто из прохожих удивится, а вот питомец артистки цирка Яны Шаниковой надолго останавливает на себе взгляд.

На сцене Шаник и его друзья по команде садятся, встают на дыбы и кланяются, но выступления в цирке далеко не единственная работа этих лошадей. Вместе с хозяйкой они занимаются шани-йогой. Это авторская программа Яны, которая учит людей доверять животным. Даже те, кто никогда не ездил верхом, после 10-ти минут занятия начинают выполнять на лошади сложные асаны.

Температура тела лошади на два градуса выше человеческой, поэтому первое, что ощущают люди на занятиях шани-йогой – это тепло. За счет него легко достичь расслабления. Также с помощью шани-йоги можно похудеть и растянуть мышцы, а еще после этих занятий будет легче освоить верховую езду.

Всего в шани-йоге 97 упражнений. Разрабатывать их Яна начала в 2007- м году, когда артистку цирка попросили обучить конным трюкам нескольких звезд эстрады.

Саму Яну общению с лошадьми учил папа. Девочка выросла в цирковой династии и уже в пять лет вставала на плечи отцу, который в этот момент находился на мчащемся галопом коне. В школьном возрасте Яна освоила дрессуру. Спустя годы этот опыт помог ей в шани-йоге. Скакунов, оказывается, нужно специально готовить к ней. Если на животном никогда не ездили стоя, оно может испугаться подобных упражнений, будущих йогов Яна объезжает по несколько месяцев. А еще перед началом занятия нужно дать лошадям выплеснуть излишки энергии.

Своих питомцев Яна Шаникова сравнивает с детьми. Они не только такие же энергичные, но и такие же ревнивые и ранимые. Впрочем, внимание они не только требуют, но и дарят.

И таких смешных случаев в жизни дрессировщицы множество. Некоторые из них ложатся в основу новых цирковых номеров. А вообще, Яна Шаникова убеждена, научить коня можно только тому, что его дикие сородичи делают в природе.

Анна Шустер, Алексей Романов, Олег Черемисин. Новости 24

 

Просмотров 298
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма