Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мирная философия и крепкое тело

Обладатель исключительной техники айкидо из Бельгии посетил Крым. В Ялте Луи ван Тигем провел несколько мастер-классов для новичков и уже опытных спортсменов.

Имя Луи ван Тигема широко известно во всем мире. Его называют чуть ли не единственным европейским спортсменом, который может передать не только форму, но и настоящий дух айкидо. Приезд в Крым мастера такого уровня – действительно большое событие в мире боевых искусств. 

В Ялту съехались айкидоки буквально со всего Крыма. Причем, уровень подготовки не имеет значения: здесь и начинающие спортсмены, и бойцы уже высокого уровня. Луи ван Тигем не только обучает техническим приемам, но и передает философию древнего боевого искусства.

Считается, что айкидо – самый миролюбивый вид единоборств. Как таковых атакующих приемов здесь нет, исключительно техника самозащиты. Поэтому он пользуется большой популярностью и среди девушек. 4 года назад Мария ШапОренко попала на тренировку по айкидо как зритель и настолько была впечатлена красотой этого искусства, что не смогла не остаться. Сегодня она смело демонстрирует свои навыки.

Мария уверена, один урок спортсмена мирового уровня равен сотне будничных занятий. И уже собирается поучаствовать в очередном мастер-классе Луи ван Тигема. Он пообещал вернуться в Крым еще раз.

Ольга Галянкина Александр Кравец «Новости 24» Ялта

Просмотров 386
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете