Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война со «стихийщиками» в крымской столице продолжается

Власти Симферополя совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению незаконной торговли, выносят предупреждения и штрафуют нерадивых граждан. Стихийщики же пока сдаваться не собираются.

Наступают представители власти со всех сторон. Центральный рынок практически зачищен, пусто у Бородинского пассажа, а аллея в районе Москольца и вовсе теперь засажена розами. Таких успехов удалось добиться благодаря смене подхода к делу. Теперь чиновники используют метод кнута и пряника.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, сказал: - Вообще по городу, хочу заметить, свыше семисот торговых мест. Мы раздаем листовки силами департамента по взаимодействию с населением, в которых указан порядок сбора документов, для того, чтобы начать законную деятельность на рынке, а также указаны адреса и телефоны контактных лиц на рынках, к которым можно обратиться для того, чтобы получить место.

Вот так выглядят листовки, которые раздает горадминистрация. Тут практически вся необходимая информация. Но вот в районе Куйбышевского рынка такие методы не работают. «Стихийщики» отсюда уходить не хотят. Правда, при виде камеры чаще всего прячутся. Но не все.

Кушать хотят, но законно работать не желают. А некоторые уверяют, что не получается. Не довели пока дело до конца и в районе Москольца. Да, «стихийщикам» предложили альтернативу, но на всех ее банально не хватает.

А у Бородинского пассажа столкнулись с другой проблемой. Сельхозрынок, который выделили для нужд торговцев, место совсем не проходное. Люди крайне недовольны и не факт, что не вернутся на свои старые точки.

Тем не менее, время провести работу над ошибками есть. В администрации обещают, сделают все возможное, чтобы предоставить торговцам доступные места на рынках и навести порядок на улицах столицы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - А те, которые являются посредниками, с ними - жестко. Это основная позиция. Очень хорошо, что мы получили поддержку, спасибо Главе Республики,  МВД, и сейчас системные рейсы нашего ОТК и МВД, я думаю в течение месяца мы этот порядок наведем очень быстро.

Если же подводить итоги, то главные результат борьбы со «стихийщиками» – это начало действительно конструктивной работы. Нелегальных торговцев не просто гоняют и штрафуют, им предоставляют, по-сути, рабочие места и альтернативу. А подобный подход, на примере того же Краснодара, может действительно привести к положительному результату.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2812
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе