Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война со «стихийщиками» в крымской столице продолжается

Власти Симферополя совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению незаконной торговли, выносят предупреждения и штрафуют нерадивых граждан. Стихийщики же пока сдаваться не собираются.

Наступают представители власти со всех сторон. Центральный рынок практически зачищен, пусто у Бородинского пассажа, а аллея в районе Москольца и вовсе теперь засажена розами. Таких успехов удалось добиться благодаря смене подхода к делу. Теперь чиновники используют метод кнута и пряника.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, сказал: - Вообще по городу, хочу заметить, свыше семисот торговых мест. Мы раздаем листовки силами департамента по взаимодействию с населением, в которых указан порядок сбора документов, для того, чтобы начать законную деятельность на рынке, а также указаны адреса и телефоны контактных лиц на рынках, к которым можно обратиться для того, чтобы получить место.

Вот так выглядят листовки, которые раздает горадминистрация. Тут практически вся необходимая информация. Но вот в районе Куйбышевского рынка такие методы не работают. «Стихийщики» отсюда уходить не хотят. Правда, при виде камеры чаще всего прячутся. Но не все.

Кушать хотят, но законно работать не желают. А некоторые уверяют, что не получается. Не довели пока дело до конца и в районе Москольца. Да, «стихийщикам» предложили альтернативу, но на всех ее банально не хватает.

А у Бородинского пассажа столкнулись с другой проблемой. Сельхозрынок, который выделили для нужд торговцев, место совсем не проходное. Люди крайне недовольны и не факт, что не вернутся на свои старые точки.

Тем не менее, время провести работу над ошибками есть. В администрации обещают, сделают все возможное, чтобы предоставить торговцам доступные места на рынках и навести порядок на улицах столицы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - А те, которые являются посредниками, с ними - жестко. Это основная позиция. Очень хорошо, что мы получили поддержку, спасибо Главе Республики,  МВД, и сейчас системные рейсы нашего ОТК и МВД, я думаю в течение месяца мы этот порядок наведем очень быстро.

Если же подводить итоги, то главные результат борьбы со «стихийщиками» – это начало действительно конструктивной работы. Нелегальных торговцев не просто гоняют и штрафуют, им предоставляют, по-сути, рабочие места и альтернативу. А подобный подход, на примере того же Краснодара, может действительно привести к положительному результату.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 87
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию