Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война со «стихийщиками» в крымской столице продолжается

Власти Симферополя совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению незаконной торговли, выносят предупреждения и штрафуют нерадивых граждан. Стихийщики же пока сдаваться не собираются.

Наступают представители власти со всех сторон. Центральный рынок практически зачищен, пусто у Бородинского пассажа, а аллея в районе Москольца и вовсе теперь засажена розами. Таких успехов удалось добиться благодаря смене подхода к делу. Теперь чиновники используют метод кнута и пряника.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, сказал: - Вообще по городу, хочу заметить, свыше семисот торговых мест. Мы раздаем листовки силами департамента по взаимодействию с населением, в которых указан порядок сбора документов, для того, чтобы начать законную деятельность на рынке, а также указаны адреса и телефоны контактных лиц на рынках, к которым можно обратиться для того, чтобы получить место.

Вот так выглядят листовки, которые раздает горадминистрация. Тут практически вся необходимая информация. Но вот в районе Куйбышевского рынка такие методы не работают. «Стихийщики» отсюда уходить не хотят. Правда, при виде камеры чаще всего прячутся. Но не все.

Кушать хотят, но законно работать не желают. А некоторые уверяют, что не получается. Не довели пока дело до конца и в районе Москольца. Да, «стихийщикам» предложили альтернативу, но на всех ее банально не хватает.

А у Бородинского пассажа столкнулись с другой проблемой. Сельхозрынок, который выделили для нужд торговцев, место совсем не проходное. Люди крайне недовольны и не факт, что не вернутся на свои старые точки.

Тем не менее, время провести работу над ошибками есть. В администрации обещают, сделают все возможное, чтобы предоставить торговцам доступные места на рынках и навести порядок на улицах столицы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - А те, которые являются посредниками, с ними - жестко. Это основная позиция. Очень хорошо, что мы получили поддержку, спасибо Главе Республики,  МВД, и сейчас системные рейсы нашего ОТК и МВД, я думаю в течение месяца мы этот порядок наведем очень быстро.

Если же подводить итоги, то главные результат борьбы со «стихийщиками» – это начало действительно конструктивной работы. Нелегальных торговцев не просто гоняют и штрафуют, им предоставляют, по-сути, рабочие места и альтернативу. А подобный подход, на примере того же Краснодара, может действительно привести к положительному результату.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 262
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня