Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война со «стихийщиками» в крымской столице продолжается

Власти Симферополя совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению незаконной торговли, выносят предупреждения и штрафуют нерадивых граждан. Стихийщики же пока сдаваться не собираются.

Наступают представители власти со всех сторон. Центральный рынок практически зачищен, пусто у Бородинского пассажа, а аллея в районе Москольца и вовсе теперь засажена розами. Таких успехов удалось добиться благодаря смене подхода к делу. Теперь чиновники используют метод кнута и пряника.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, сказал: - Вообще по городу, хочу заметить, свыше семисот торговых мест. Мы раздаем листовки силами департамента по взаимодействию с населением, в которых указан порядок сбора документов, для того, чтобы начать законную деятельность на рынке, а также указаны адреса и телефоны контактных лиц на рынках, к которым можно обратиться для того, чтобы получить место.

Вот так выглядят листовки, которые раздает горадминистрация. Тут практически вся необходимая информация. Но вот в районе Куйбышевского рынка такие методы не работают. «Стихийщики» отсюда уходить не хотят. Правда, при виде камеры чаще всего прячутся. Но не все.

Кушать хотят, но законно работать не желают. А некоторые уверяют, что не получается. Не довели пока дело до конца и в районе Москольца. Да, «стихийщикам» предложили альтернативу, но на всех ее банально не хватает.

А у Бородинского пассажа столкнулись с другой проблемой. Сельхозрынок, который выделили для нужд торговцев, место совсем не проходное. Люди крайне недовольны и не факт, что не вернутся на свои старые точки.

Тем не менее, время провести работу над ошибками есть. В администрации обещают, сделают все возможное, чтобы предоставить торговцам доступные места на рынках и навести порядок на улицах столицы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - А те, которые являются посредниками, с ними - жестко. Это основная позиция. Очень хорошо, что мы получили поддержку, спасибо Главе Республики,  МВД, и сейчас системные рейсы нашего ОТК и МВД, я думаю в течение месяца мы этот порядок наведем очень быстро.

Если же подводить итоги, то главные результат борьбы со «стихийщиками» – это начало действительно конструктивной работы. Нелегальных торговцев не просто гоняют и штрафуют, им предоставляют, по-сути, рабочие места и альтернативу. А подобный подход, на примере того же Краснодара, может действительно привести к положительному результату.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 101
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла