Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Война со «стихийщиками» в крымской столице продолжается

Власти Симферополя совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению незаконной торговли, выносят предупреждения и штрафуют нерадивых граждан. Стихийщики же пока сдаваться не собираются.

Наступают представители власти со всех сторон. Центральный рынок практически зачищен, пусто у Бородинского пассажа, а аллея в районе Москольца и вовсе теперь засажена розами. Таких успехов удалось добиться благодаря смене подхода к делу. Теперь чиновники используют метод кнута и пряника.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, сказал: - Вообще по городу, хочу заметить, свыше семисот торговых мест. Мы раздаем листовки силами департамента по взаимодействию с населением, в которых указан порядок сбора документов, для того, чтобы начать законную деятельность на рынке, а также указаны адреса и телефоны контактных лиц на рынках, к которым можно обратиться для того, чтобы получить место.

Вот так выглядят листовки, которые раздает горадминистрация. Тут практически вся необходимая информация. Но вот в районе Куйбышевского рынка такие методы не работают. «Стихийщики» отсюда уходить не хотят. Правда, при виде камеры чаще всего прячутся. Но не все.

Кушать хотят, но законно работать не желают. А некоторые уверяют, что не получается. Не довели пока дело до конца и в районе Москольца. Да, «стихийщикам» предложили альтернативу, но на всех ее банально не хватает.

А у Бородинского пассажа столкнулись с другой проблемой. Сельхозрынок, который выделили для нужд торговцев, место совсем не проходное. Люди крайне недовольны и не факт, что не вернутся на свои старые точки.

Тем не менее, время провести работу над ошибками есть. В администрации обещают, сделают все возможное, чтобы предоставить торговцам доступные места на рынках и навести порядок на улицах столицы.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - А те, которые являются посредниками, с ними - жестко. Это основная позиция. Очень хорошо, что мы получили поддержку, спасибо Главе Республики,  МВД, и сейчас системные рейсы нашего ОТК и МВД, я думаю в течение месяца мы этот порядок наведем очень быстро.

Если же подводить итоги, то главные результат борьбы со «стихийщиками» – это начало действительно конструктивной работы. Нелегальных торговцев не просто гоняют и штрафуют, им предоставляют, по-сути, рабочие места и альтернативу. А подобный подход, на примере того же Краснодара, может действительно привести к положительному результату.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 258
18 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж