Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медвежья услуга

Должна была помогать, а стала препятствием к спасению жизней. На улице Дмитрия Ульянова в Симферополе прямо на въезде во двор построили аптеку. Случилось это еще при Украине. С тех пор людям неудобно ходить, а спецтранспорту и вовсе не проехать.

Аптека в двух шагах от дома – с одной стороны это хорошо. Но это пока нет пожара или серьезных проблем со здоровьем. В случае чего ни скорой, ни пожарной во двор не заехать.

 Спецтранспорту приходится искать другие пути к закрытым домам, а это забирает драгоценные секунды, за которые можно спасти пострадавших.

Местные как раз не молчат. Аптеку построили в 2013 году и с тех пор они оббивают пороги чиновников. Результат видим. Заведующая аптекой стала нас заверять, что здание расположено законно, все документы есть. Нам их не показала, мотивируя отказ тем, что на месте бумаг нет.

Проблема еще в том, что аптека и припаркованные рядом с ней автомобили занимают оставшиеся участки более-менее целой дороги. После дождя здесь появляется огромная лужа. Илье Мальцеву приходится искать другие пути домой, идти лишнюю остановку.

Стихийную торговлю сейчас на улице убрали. Местные надеются, что и до дороги с аптекой, оказывающей медвежью услугу, у чиновников дойдут руки. 13 октября, то есть почти неделю назад, мы отправили информационный запрос в архитектурно-строительную инспекцию Республики Крым. Спросили, законно ли стоит посреди дороги аптека? Почти ежедневные звонки и вот ответ службы:

По закону о СМИ организации обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение семи дней. Если аптеку не снесут, симферопольцы намерены обратится к Главе Республики.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 83
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках