Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медвежья услуга

Должна была помогать, а стала препятствием к спасению жизней. На улице Дмитрия Ульянова в Симферополе прямо на въезде во двор построили аптеку. Случилось это еще при Украине. С тех пор людям неудобно ходить, а спецтранспорту и вовсе не проехать.

Аптека в двух шагах от дома – с одной стороны это хорошо. Но это пока нет пожара или серьезных проблем со здоровьем. В случае чего ни скорой, ни пожарной во двор не заехать.

 Спецтранспорту приходится искать другие пути к закрытым домам, а это забирает драгоценные секунды, за которые можно спасти пострадавших.

Местные как раз не молчат. Аптеку построили в 2013 году и с тех пор они оббивают пороги чиновников. Результат видим. Заведующая аптекой стала нас заверять, что здание расположено законно, все документы есть. Нам их не показала, мотивируя отказ тем, что на месте бумаг нет.

Проблема еще в том, что аптека и припаркованные рядом с ней автомобили занимают оставшиеся участки более-менее целой дороги. После дождя здесь появляется огромная лужа. Илье Мальцеву приходится искать другие пути домой, идти лишнюю остановку.

Стихийную торговлю сейчас на улице убрали. Местные надеются, что и до дороги с аптекой, оказывающей медвежью услугу, у чиновников дойдут руки. 13 октября, то есть почти неделю назад, мы отправили информационный запрос в архитектурно-строительную инспекцию Республики Крым. Спросили, законно ли стоит посреди дороги аптека? Почти ежедневные звонки и вот ответ службы:

По закону о СМИ организации обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение семи дней. Если аптеку не снесут, симферопольцы намерены обратится к Главе Республики.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 73
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым