Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медвежья услуга

Должна была помогать, а стала препятствием к спасению жизней. На улице Дмитрия Ульянова в Симферополе прямо на въезде во двор построили аптеку. Случилось это еще при Украине. С тех пор людям неудобно ходить, а спецтранспорту и вовсе не проехать.

Аптека в двух шагах от дома – с одной стороны это хорошо. Но это пока нет пожара или серьезных проблем со здоровьем. В случае чего ни скорой, ни пожарной во двор не заехать.

 Спецтранспорту приходится искать другие пути к закрытым домам, а это забирает драгоценные секунды, за которые можно спасти пострадавших.

Местные как раз не молчат. Аптеку построили в 2013 году и с тех пор они оббивают пороги чиновников. Результат видим. Заведующая аптекой стала нас заверять, что здание расположено законно, все документы есть. Нам их не показала, мотивируя отказ тем, что на месте бумаг нет.

Проблема еще в том, что аптека и припаркованные рядом с ней автомобили занимают оставшиеся участки более-менее целой дороги. После дождя здесь появляется огромная лужа. Илье Мальцеву приходится искать другие пути домой, идти лишнюю остановку.

Стихийную торговлю сейчас на улице убрали. Местные надеются, что и до дороги с аптекой, оказывающей медвежью услугу, у чиновников дойдут руки. 13 октября, то есть почти неделю назад, мы отправили информационный запрос в архитектурно-строительную инспекцию Республики Крым. Спросили, законно ли стоит посреди дороги аптека? Почти ежедневные звонки и вот ответ службы:

По закону о СМИ организации обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение семи дней. Если аптеку не снесут, симферопольцы намерены обратится к Главе Республики.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 291
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)