Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медвежья услуга

Должна была помогать, а стала препятствием к спасению жизней. На улице Дмитрия Ульянова в Симферополе прямо на въезде во двор построили аптеку. Случилось это еще при Украине. С тех пор людям неудобно ходить, а спецтранспорту и вовсе не проехать.

Аптека в двух шагах от дома – с одной стороны это хорошо. Но это пока нет пожара или серьезных проблем со здоровьем. В случае чего ни скорой, ни пожарной во двор не заехать.

 Спецтранспорту приходится искать другие пути к закрытым домам, а это забирает драгоценные секунды, за которые можно спасти пострадавших.

Местные как раз не молчат. Аптеку построили в 2013 году и с тех пор они оббивают пороги чиновников. Результат видим. Заведующая аптекой стала нас заверять, что здание расположено законно, все документы есть. Нам их не показала, мотивируя отказ тем, что на месте бумаг нет.

Проблема еще в том, что аптека и припаркованные рядом с ней автомобили занимают оставшиеся участки более-менее целой дороги. После дождя здесь появляется огромная лужа. Илье Мальцеву приходится искать другие пути домой, идти лишнюю остановку.

Стихийную торговлю сейчас на улице убрали. Местные надеются, что и до дороги с аптекой, оказывающей медвежью услугу, у чиновников дойдут руки. 13 октября, то есть почти неделю назад, мы отправили информационный запрос в архитектурно-строительную инспекцию Республики Крым. Спросили, законно ли стоит посреди дороги аптека? Почти ежедневные звонки и вот ответ службы:

По закону о СМИ организации обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение семи дней. Если аптеку не снесут, симферопольцы намерены обратится к Главе Республики.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 235
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска