Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Медвежья услуга

Должна была помогать, а стала препятствием к спасению жизней. На улице Дмитрия Ульянова в Симферополе прямо на въезде во двор построили аптеку. Случилось это еще при Украине. С тех пор людям неудобно ходить, а спецтранспорту и вовсе не проехать.

Аптека в двух шагах от дома – с одной стороны это хорошо. Но это пока нет пожара или серьезных проблем со здоровьем. В случае чего ни скорой, ни пожарной во двор не заехать.

 Спецтранспорту приходится искать другие пути к закрытым домам, а это забирает драгоценные секунды, за которые можно спасти пострадавших.

Местные как раз не молчат. Аптеку построили в 2013 году и с тех пор они оббивают пороги чиновников. Результат видим. Заведующая аптекой стала нас заверять, что здание расположено законно, все документы есть. Нам их не показала, мотивируя отказ тем, что на месте бумаг нет.

Проблема еще в том, что аптека и припаркованные рядом с ней автомобили занимают оставшиеся участки более-менее целой дороги. После дождя здесь появляется огромная лужа. Илье Мальцеву приходится искать другие пути домой, идти лишнюю остановку.

Стихийную торговлю сейчас на улице убрали. Местные надеются, что и до дороги с аптекой, оказывающей медвежью услугу, у чиновников дойдут руки. 13 октября, то есть почти неделю назад, мы отправили информационный запрос в архитектурно-строительную инспекцию Республики Крым. Спросили, законно ли стоит посреди дороги аптека? Почти ежедневные звонки и вот ответ службы:

По закону о СМИ организации обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение семи дней. Если аптеку не снесут, симферопольцы намерены обратится к Главе Республики.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 139
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году