Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Увидеть невидимое

Это не рекламный слоган шоу какого-нибудь фокусника, а ежедневная задача для криминалистов Следственного комитета. В силу своей профессии эти люди способны обнаружить и проанализировать мельчайшие детали любого дела, и редкое преступление расследуется без их участия. 19 октября в России отмечают день криминалистического отдела Следкома. Но праздновать специалистам, как правило, некогда.

Это короткий эпизод из поисковой операции под Симферополем. Спасатели вместе с криминалистами и сотрудниками Следственного комитета ищут молодую женщину, которая пропала без вести  17 мая 2016 года. Милана Данилкина около года назад приехала в Крым из Чебоксар. Жила в Феодосии, но потом, видимо, решила переехать в столицу Крыма. Последний раз ее видели  17 мая в селе Дружба Симферопольского района.  А 28 июля обнаружили ее личные вещи.

Следователи узнали местность на последних снимках, обнаруженных в фотоаппарате потерпевшей. Поэтому, поиски ведут в горах.

17,5 километров с интервалом 50 метров между спасателями.  Часть людей идет пешком, кто-то едет на специальном транспорте. Но сказать, что с его помощью передвигаться легче, будет преувеличением. Эксперты едут по такому бездорожью и настолько крутым склонам, что на глубокий обрыв в нескольких сантиметрах от колес автомобиля вскоре даже перестают обращать внимание.

В таких сложных поисках очень помогает применение современной криминалистической техники. Именно с ее помощью  удается раскрывать преступления  даже спустя десятки лет после их совершения.

Криминалисты выезжают на место происшествия вместе со следственной группой. Экспертов привлекают в любых сложных ситуациях, требующих специальной подготовки и применения специальных методов.

Сейчас в распоряжении отдела криминалистики самая современная техника: цифровой комплекс для извлечения и расшифровки цифровых данных мобильных устройств, источник экспертного света, позволяющий обнаруживать невидимые следы, спутниковый навигатор, георадар и другие устройства. Так что у этих людей есть все, чтобы раскрыть любое преступление.

Александра Карнович. Олег Черемисин Новости 24 Симферопольский район

 

Просмотров 249
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании