Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Увидеть невидимое

Это не рекламный слоган шоу какого-нибудь фокусника, а ежедневная задача для криминалистов Следственного комитета. В силу своей профессии эти люди способны обнаружить и проанализировать мельчайшие детали любого дела, и редкое преступление расследуется без их участия. 19 октября в России отмечают день криминалистического отдела Следкома. Но праздновать специалистам, как правило, некогда.

Это короткий эпизод из поисковой операции под Симферополем. Спасатели вместе с криминалистами и сотрудниками Следственного комитета ищут молодую женщину, которая пропала без вести  17 мая 2016 года. Милана Данилкина около года назад приехала в Крым из Чебоксар. Жила в Феодосии, но потом, видимо, решила переехать в столицу Крыма. Последний раз ее видели  17 мая в селе Дружба Симферопольского района.  А 28 июля обнаружили ее личные вещи.

Следователи узнали местность на последних снимках, обнаруженных в фотоаппарате потерпевшей. Поэтому, поиски ведут в горах.

17,5 километров с интервалом 50 метров между спасателями.  Часть людей идет пешком, кто-то едет на специальном транспорте. Но сказать, что с его помощью передвигаться легче, будет преувеличением. Эксперты едут по такому бездорожью и настолько крутым склонам, что на глубокий обрыв в нескольких сантиметрах от колес автомобиля вскоре даже перестают обращать внимание.

В таких сложных поисках очень помогает применение современной криминалистической техники. Именно с ее помощью  удается раскрывать преступления  даже спустя десятки лет после их совершения.

Криминалисты выезжают на место происшествия вместе со следственной группой. Экспертов привлекают в любых сложных ситуациях, требующих специальной подготовки и применения специальных методов.

Сейчас в распоряжении отдела криминалистики самая современная техника: цифровой комплекс для извлечения и расшифровки цифровых данных мобильных устройств, источник экспертного света, позволяющий обнаруживать невидимые следы, спутниковый навигатор, георадар и другие устройства. Так что у этих людей есть все, чтобы раскрыть любое преступление.

Александра Карнович. Олег Черемисин Новости 24 Симферопольский район

 

Просмотров 258
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров