Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Увидеть невидимое

Это не рекламный слоган шоу какого-нибудь фокусника, а ежедневная задача для криминалистов Следственного комитета. В силу своей профессии эти люди способны обнаружить и проанализировать мельчайшие детали любого дела, и редкое преступление расследуется без их участия. 19 октября в России отмечают день криминалистического отдела Следкома. Но праздновать специалистам, как правило, некогда.

Это короткий эпизод из поисковой операции под Симферополем. Спасатели вместе с криминалистами и сотрудниками Следственного комитета ищут молодую женщину, которая пропала без вести  17 мая 2016 года. Милана Данилкина около года назад приехала в Крым из Чебоксар. Жила в Феодосии, но потом, видимо, решила переехать в столицу Крыма. Последний раз ее видели  17 мая в селе Дружба Симферопольского района.  А 28 июля обнаружили ее личные вещи.

Следователи узнали местность на последних снимках, обнаруженных в фотоаппарате потерпевшей. Поэтому, поиски ведут в горах.

17,5 километров с интервалом 50 метров между спасателями.  Часть людей идет пешком, кто-то едет на специальном транспорте. Но сказать, что с его помощью передвигаться легче, будет преувеличением. Эксперты едут по такому бездорожью и настолько крутым склонам, что на глубокий обрыв в нескольких сантиметрах от колес автомобиля вскоре даже перестают обращать внимание.

В таких сложных поисках очень помогает применение современной криминалистической техники. Именно с ее помощью  удается раскрывать преступления  даже спустя десятки лет после их совершения.

Криминалисты выезжают на место происшествия вместе со следственной группой. Экспертов привлекают в любых сложных ситуациях, требующих специальной подготовки и применения специальных методов.

Сейчас в распоряжении отдела криминалистики самая современная техника: цифровой комплекс для извлечения и расшифровки цифровых данных мобильных устройств, источник экспертного света, позволяющий обнаруживать невидимые следы, спутниковый навигатор, георадар и другие устройства. Так что у этих людей есть все, чтобы раскрыть любое преступление.

Александра Карнович. Олег Черемисин Новости 24 Симферопольский район

 

Просмотров 310
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете