Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Увидеть невидимое

Это не рекламный слоган шоу какого-нибудь фокусника, а ежедневная задача для криминалистов Следственного комитета. В силу своей профессии эти люди способны обнаружить и проанализировать мельчайшие детали любого дела, и редкое преступление расследуется без их участия. 19 октября в России отмечают день криминалистического отдела Следкома. Но праздновать специалистам, как правило, некогда.

Это короткий эпизод из поисковой операции под Симферополем. Спасатели вместе с криминалистами и сотрудниками Следственного комитета ищут молодую женщину, которая пропала без вести  17 мая 2016 года. Милана Данилкина около года назад приехала в Крым из Чебоксар. Жила в Феодосии, но потом, видимо, решила переехать в столицу Крыма. Последний раз ее видели  17 мая в селе Дружба Симферопольского района.  А 28 июля обнаружили ее личные вещи.

Следователи узнали местность на последних снимках, обнаруженных в фотоаппарате потерпевшей. Поэтому, поиски ведут в горах.

17,5 километров с интервалом 50 метров между спасателями.  Часть людей идет пешком, кто-то едет на специальном транспорте. Но сказать, что с его помощью передвигаться легче, будет преувеличением. Эксперты едут по такому бездорожью и настолько крутым склонам, что на глубокий обрыв в нескольких сантиметрах от колес автомобиля вскоре даже перестают обращать внимание.

В таких сложных поисках очень помогает применение современной криминалистической техники. Именно с ее помощью  удается раскрывать преступления  даже спустя десятки лет после их совершения.

Криминалисты выезжают на место происшествия вместе со следственной группой. Экспертов привлекают в любых сложных ситуациях, требующих специальной подготовки и применения специальных методов.

Сейчас в распоряжении отдела криминалистики самая современная техника: цифровой комплекс для извлечения и расшифровки цифровых данных мобильных устройств, источник экспертного света, позволяющий обнаруживать невидимые следы, спутниковый навигатор, георадар и другие устройства. Так что у этих людей есть все, чтобы раскрыть любое преступление.

Александра Карнович. Олег Черемисин Новости 24 Симферопольский район

 

Просмотров 254
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта