Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многоэтажный дом в Симферополе признан аварийным

Симферопольская многоэтажка по адресу улица Мате Залки, 1а, все-таки признана аварийной. Напомним, здание буквально расходится на две части. Разрыв посередине дома увеличивается уже на протяжении двадцати лет. Одна часть клонится в одну сторону, а другая и вовсе проседает. На этой неделе в эфире нашего телеканала уже выходил сюжет об этой многоэтажке. Люди хотели получить ответ, сколько еще им придётся жить в страхе за собственные жизни. Нам удалось получить комментарий по поводу ситуации у городских властей.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - В текущем году были проведены обследования. В постановлении администрации данный дом признан аварийным, для решения вопроса вообще по аварийному жилью, в том числе по городу Симферополю, есть  соответствующая республиканская программа переселения из аварийного жилья, которая подготовлена и утверждена в соответствии с распоряжением Главы Республики. Городом Симферополем в районе улицы Балаклавской выделен земельный участок для начала строительных работ по возведению домов для переселения из аварийного жилья.

В министерстве ЖКХ Республики сообщили, что проект программы переселения людей из аварийного жилья на 2017 - 2018 годы уже готов. В список включены семь зданий в Симферополе, в том числе и по улице Мате Залки, 1а, и еще сорок три дома в других городах Республики. По словам чиновников, построят новые квартиры в течение следующих двух лет.

 

 

 

 

 

Просмотров 136
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)