Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многоэтажный дом в Симферополе признан аварийным

Симферопольская многоэтажка по адресу улица Мате Залки, 1а, все-таки признана аварийной. Напомним, здание буквально расходится на две части. Разрыв посередине дома увеличивается уже на протяжении двадцати лет. Одна часть клонится в одну сторону, а другая и вовсе проседает. На этой неделе в эфире нашего телеканала уже выходил сюжет об этой многоэтажке. Люди хотели получить ответ, сколько еще им придётся жить в страхе за собственные жизни. Нам удалось получить комментарий по поводу ситуации у городских властей.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - В текущем году были проведены обследования. В постановлении администрации данный дом признан аварийным, для решения вопроса вообще по аварийному жилью, в том числе по городу Симферополю, есть  соответствующая республиканская программа переселения из аварийного жилья, которая подготовлена и утверждена в соответствии с распоряжением Главы Республики. Городом Симферополем в районе улицы Балаклавской выделен земельный участок для начала строительных работ по возведению домов для переселения из аварийного жилья.

В министерстве ЖКХ Республики сообщили, что проект программы переселения людей из аварийного жилья на 2017 - 2018 годы уже готов. В список включены семь зданий в Симферополе, в том числе и по улице Мате Залки, 1а, и еще сорок три дома в других городах Республики. По словам чиновников, построят новые квартиры в течение следующих двух лет.

 

 

 

 

 

Просмотров 113
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты