Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое жилье получат вовремя

83 семьи, попадающие под отселение из зоны строительства Керченского моста, получат новое жильё вовремя. Об этом заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, принявший участие в заседании Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив. При этом отметил – во время отделочных работ в новых квартирах все пожелания людей будут максимально учитываться.

Глава Республики и члены Общественного совета побывали на  стройплощадке, где возводится жилой комплекс для отселения. Сергей Аксёнов успел пообщаться и со строителями, и с будущими новосёлами, которые внимательно следят за ходом работ. После этого побывал в гостях у отселенцев.

Многие керчане, прожившие в этом районе долгие годы, давно мечтали переселиться в более комфортные условия. Многие бараки не оборудованы даже необходимым минимумом удобств. Туалет во дворе, вода из уличной колонки, отопление дровами. Из всех условий – только электроэнергия.

И принципиальное различие не только в метраже квартир. Микрорайон Нижний Солнечный, где ведётся строительство жилого комплекса, имеет удобную транспортную развязку и будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Мероприятия по расселению идут по графику, но расслабляться ещё рано. В таких масштабных проектах нужен серьёзный контроль.

Одним из членов Общественного совета по строительству Керченского моста является  депутат Госдумы России Николай Валуев. Признаётся – свободное время использовал с максимальной пользой, успел обсудить с Сергеем Аксёновым многие интересующие его вопросы.

Главное, что увидел парламентарий – крымская власть не оставляет без внимания людей, попавших под программу переселения. До переезда в новые квартиры керчане обеспечены углём и дровами, причём абсолютно бесплатно.

Первые квартиры переселенцы получат уже в начале будущего года. Люди, которые десятилетиями мечтали о мосте через пролив, готовы подождать.

Алексей Щербак, Екатерина Сабинина, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.

Просмотров 262
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя