Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое жилье получат вовремя

83 семьи, попадающие под отселение из зоны строительства Керченского моста, получат новое жильё вовремя. Об этом заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, принявший участие в заседании Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив. При этом отметил – во время отделочных работ в новых квартирах все пожелания людей будут максимально учитываться.

Глава Республики и члены Общественного совета побывали на  стройплощадке, где возводится жилой комплекс для отселения. Сергей Аксёнов успел пообщаться и со строителями, и с будущими новосёлами, которые внимательно следят за ходом работ. После этого побывал в гостях у отселенцев.

Многие керчане, прожившие в этом районе долгие годы, давно мечтали переселиться в более комфортные условия. Многие бараки не оборудованы даже необходимым минимумом удобств. Туалет во дворе, вода из уличной колонки, отопление дровами. Из всех условий – только электроэнергия.

И принципиальное различие не только в метраже квартир. Микрорайон Нижний Солнечный, где ведётся строительство жилого комплекса, имеет удобную транспортную развязку и будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Мероприятия по расселению идут по графику, но расслабляться ещё рано. В таких масштабных проектах нужен серьёзный контроль.

Одним из членов Общественного совета по строительству Керченского моста является  депутат Госдумы России Николай Валуев. Признаётся – свободное время использовал с максимальной пользой, успел обсудить с Сергеем Аксёновым многие интересующие его вопросы.

Главное, что увидел парламентарий – крымская власть не оставляет без внимания людей, попавших под программу переселения. До переезда в новые квартиры керчане обеспечены углём и дровами, причём абсолютно бесплатно.

Первые квартиры переселенцы получат уже в начале будущего года. Люди, которые десятилетиями мечтали о мосте через пролив, готовы подождать.

Алексей Щербак, Екатерина Сабинина, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.

Просмотров 258
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее