Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое жилье получат вовремя

83 семьи, попадающие под отселение из зоны строительства Керченского моста, получат новое жильё вовремя. Об этом заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, принявший участие в заседании Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив. При этом отметил – во время отделочных работ в новых квартирах все пожелания людей будут максимально учитываться.

Глава Республики и члены Общественного совета побывали на  стройплощадке, где возводится жилой комплекс для отселения. Сергей Аксёнов успел пообщаться и со строителями, и с будущими новосёлами, которые внимательно следят за ходом работ. После этого побывал в гостях у отселенцев.

Многие керчане, прожившие в этом районе долгие годы, давно мечтали переселиться в более комфортные условия. Многие бараки не оборудованы даже необходимым минимумом удобств. Туалет во дворе, вода из уличной колонки, отопление дровами. Из всех условий – только электроэнергия.

И принципиальное различие не только в метраже квартир. Микрорайон Нижний Солнечный, где ведётся строительство жилого комплекса, имеет удобную транспортную развязку и будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Мероприятия по расселению идут по графику, но расслабляться ещё рано. В таких масштабных проектах нужен серьёзный контроль.

Одним из членов Общественного совета по строительству Керченского моста является  депутат Госдумы России Николай Валуев. Признаётся – свободное время использовал с максимальной пользой, успел обсудить с Сергеем Аксёновым многие интересующие его вопросы.

Главное, что увидел парламентарий – крымская власть не оставляет без внимания людей, попавших под программу переселения. До переезда в новые квартиры керчане обеспечены углём и дровами, причём абсолютно бесплатно.

Первые квартиры переселенцы получат уже в начале будущего года. Люди, которые десятилетиями мечтали о мосте через пролив, готовы подождать.

Алексей Щербак, Екатерина Сабинина, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.

Просмотров 2756
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму