Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле и Николаевке построят новые набережные

Вопросы создания новых набережных сразу в двух посёлках – Коктебеле и Николаевке – были подняты на встрече Сергея Аксёнова с главным архитектором Республики Александром Кузнецовым. По мнению Главы Республики, Крыму вполне под силу конкурировать с ведущими российскими курортами.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно.

Сейчас набережная Коктебеля, по словам главного архитектора, представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Профильное министерство разработало план приведения территории в единообразный вид в средиземноморском стиле. В центре расположится парк, где будут проводить выставки и различные творческие мероприятия. А в районе холма Юнге планируют создать так называемый Старый-Новый город. Это комплекс из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр. С финансированием Глава Республики пообещал помочь. При этом многое можно сделать собственными силами.

Александр Кузнецов, главный архитектор Республики Крым, отметил: - Да, на сегодня развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

В таком же стиле, как в Коктебеле, планируют оформить и набережную Николаевки.

Срок выполнения поручения министерство строительства и архитектуры определит самостоятельно. Чиновники, по мнению Сергея Аксёнова, должны доказать, что способны решать поставленные задачи.

 

Просмотров 289
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина