Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле и Николаевке построят новые набережные

Вопросы создания новых набережных сразу в двух посёлках – Коктебеле и Николаевке – были подняты на встрече Сергея Аксёнова с главным архитектором Республики Александром Кузнецовым. По мнению Главы Республики, Крыму вполне под силу конкурировать с ведущими российскими курортами.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно.

Сейчас набережная Коктебеля, по словам главного архитектора, представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Профильное министерство разработало план приведения территории в единообразный вид в средиземноморском стиле. В центре расположится парк, где будут проводить выставки и различные творческие мероприятия. А в районе холма Юнге планируют создать так называемый Старый-Новый город. Это комплекс из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр. С финансированием Глава Республики пообещал помочь. При этом многое можно сделать собственными силами.

Александр Кузнецов, главный архитектор Республики Крым, отметил: - Да, на сегодня развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

В таком же стиле, как в Коктебеле, планируют оформить и набережную Николаевки.

Срок выполнения поручения министерство строительства и архитектуры определит самостоятельно. Чиновники, по мнению Сергея Аксёнова, должны доказать, что способны решать поставленные задачи.

 

Просмотров 291
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете