Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле и Николаевке построят новые набережные

Вопросы создания новых набережных сразу в двух посёлках – Коктебеле и Николаевке – были подняты на встрече Сергея Аксёнова с главным архитектором Республики Александром Кузнецовым. По мнению Главы Республики, Крыму вполне под силу конкурировать с ведущими российскими курортами.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно.

Сейчас набережная Коктебеля, по словам главного архитектора, представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Профильное министерство разработало план приведения территории в единообразный вид в средиземноморском стиле. В центре расположится парк, где будут проводить выставки и различные творческие мероприятия. А в районе холма Юнге планируют создать так называемый Старый-Новый город. Это комплекс из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр. С финансированием Глава Республики пообещал помочь. При этом многое можно сделать собственными силами.

Александр Кузнецов, главный архитектор Республики Крым, отметил: - Да, на сегодня развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

В таком же стиле, как в Коктебеле, планируют оформить и набережную Николаевки.

Срок выполнения поручения министерство строительства и архитектуры определит самостоятельно. Чиновники, по мнению Сергея Аксёнова, должны доказать, что способны решать поставленные задачи.

 

Просмотров 230
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов