Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле и Николаевке построят новые набережные

Вопросы создания новых набережных сразу в двух посёлках – Коктебеле и Николаевке – были подняты на встрече Сергея Аксёнова с главным архитектором Республики Александром Кузнецовым. По мнению Главы Республики, Крыму вполне под силу конкурировать с ведущими российскими курортами.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно.

Сейчас набережная Коктебеля, по словам главного архитектора, представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Профильное министерство разработало план приведения территории в единообразный вид в средиземноморском стиле. В центре расположится парк, где будут проводить выставки и различные творческие мероприятия. А в районе холма Юнге планируют создать так называемый Старый-Новый город. Это комплекс из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр. С финансированием Глава Республики пообещал помочь. При этом многое можно сделать собственными силами.

Александр Кузнецов, главный архитектор Республики Крым, отметил: - Да, на сегодня развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

В таком же стиле, как в Коктебеле, планируют оформить и набережную Николаевки.

Срок выполнения поручения министерство строительства и архитектуры определит самостоятельно. Чиновники, по мнению Сергея Аксёнова, должны доказать, что способны решать поставленные задачи.

 

Просмотров 287
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском