Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле и Николаевке построят новые набережные

Вопросы создания новых набережных сразу в двух посёлках – Коктебеле и Николаевке – были подняты на встрече Сергея Аксёнова с главным архитектором Республики Александром Кузнецовым. По мнению Главы Республики, Крыму вполне под силу конкурировать с ведущими российскими курортами.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: - Меня никто не убедит, что это невозможно. Считаю, что у нас на руках есть все необходимые козыри, силы и голова на плечах, поэтому давайте это реализуем, чтобы в 2017 году сделать две набережные в поселковых советах и, соответственно, уже в 2018 году иметь проектную документацию на все остальные поселковые советы и города. Без этого развитие курортных территорий невозможно.

Сейчас набережная Коктебеля, по словам главного архитектора, представляет собой хаотичную застройку из торговых павильонов. Профильное министерство разработало план приведения территории в единообразный вид в средиземноморском стиле. В центре расположится парк, где будут проводить выставки и различные творческие мероприятия. А в районе холма Юнге планируют создать так называемый Старый-Новый город. Это комплекс из различных акведуков, мостов и небольших домиков, где будет создан административный центр. С финансированием Глава Республики пообещал помочь. При этом многое можно сделать собственными силами.

Александр Кузнецов, главный архитектор Республики Крым, отметил: - Да, на сегодня развитие крупных инвестиционных проектов является важным, но не нужно оставлять без внимания и мелочи, которые касаются внешнего облика. Всё это можно привести в порядок и без финансовых затрат – просто за счёт собственного физического труда. Мы живём в курортном регионе, люди приезжают сюда отдыхать, они хотят видеть вокруг что-то очень красивое и необычное.

В таком же стиле, как в Коктебеле, планируют оформить и набережную Николаевки.

Срок выполнения поручения министерство строительства и архитектуры определит самостоятельно. Чиновники, по мнению Сергея Аксёнова, должны доказать, что способны решать поставленные задачи.

 

Просмотров 235
19 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб