Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будет действовать проект «Добрососедство»

Многих ли своих соседей вы знаете, часто ли ходите к ним в гости? Наверное, у большинства городских жителей дружеские отношения с теми, кто живет по соседству, остались только в памяти. Чтобы познакомить живущих рядом и призвать их к совместному решению проблем своих домов, в Крыму запускают всероссийский проект «Добрососедство».

Многие крымчане так и не провели общее собрание по вопросу, кто будет управлять их домом, понятия не имеют, кто убирает мусор в их подъезде и убирает ли вообще. Жалуются жильцы и на типичные проблемы многоэтажек, но ничего не делают, чтобы изменить ситуацию, даже не контролируют подготовку своего дома к отопительному сезону.

А общаются ли жители многоквартирных домов между собой? Мы спросили это у них. Времена, когда соседи не просто здоровались при встрече, но и ходили друг другу в гости, похоже, канули в лету.

Общение с соседями позволило бы не только оперативно решать проблемы с поломанным лифтом или текущей крышей, но и быстрее осваивать новые для Крыма российские законы в сфере управления домом. Для этого в Республике запускается всероссийский проект «Добрососедство». Он подразумевает совместные субботники, конкурсы, собрания, дворовой спорт. На материке все это активно реализовывают.

Сергей Кузнецов, руководитель всероссийского проекта «Добрососедство», сказал: -

Очень здорово, чтобы была возможность в Крыму, и мы надеемся, что будет сформирован некий комитет добрососедства, и мы сможем наладить контакт по сбору тех лучших практик, которые есть в регионе.

Субботники и собрания не новы для крымских городов. Да и Дни соседей, по словам заместителя председателя Симферопольского горсовета Александра Мальцева, в столице, например, проводятся довольно часто: - Мы хотим в бюджете следующего года заложить определенное финансирование для того, чтобы провести некий конкурс между дворами, какими-то территориями, там уже посмотрим какой-то приз: это может быть детская площадка или газонокосилка.

Жюри конкурса будет оценивать чистоту двора и его ухоженность. Без совета жильцов придомовой территории не победить.

Татьяна Хынкота, Александр Волконский, «Новости 24».

Просмотров 2752
02 ноября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» Детская больница, представительство президента и 600 абонентов Симферополя сутки будут отключены от газа Власти Симферополя попросили «Крымтроллейбус» покрасить столбы антивандальной краской Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди