Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В академическом Музыкальном театре прошла премьера современного балета «Боги и люди»

За счет смешения жанров и светового шоу постановка оказалась интересна даже маленьким зрителям, а вот взрослые крымчане получили новый повод задуматься о вечном. Какие мифы легли в основу балета, и почему во время работы танцовщикам пришлось забираться на тридцатисантиметровые платформы?

Как заинтересовать современного человека историей трехтысячелетней давности - ответ на этот вопрос дали в академическом музыкальном театре на премьере постановки «Боги и люди». Танцевальное шоу перемежается здесь со световым. На сцене одновременно артисты балета и хора. Сюжет строится по мотивам древнегреческих мифов о Прометее и Икаре, а костюмы богов напоминают одежду персонажей культового фильма «Звездные войны».

В образах богов оказалась важна каждая деталь, например, чтобы подчеркнуть их величие, артистам пришлось водрузиться на тридцатисантиметровые котурны, то есть ботинки на высокой подошве. Такие же носили актеры-трагики и знать во втором веке до нашей эры.

Работать труппе музыкального театра приходилось сверхурочно. На репетиции был отведен рекордно короткий срок.

Балет «Люди и Боги» родился из другой постановки. В начале лета артисты театра участвовали в международном фестивале античного искусства в Керчи. Там они дали получасовое пластическое представление по мотивам мифа о Дедале и Икаре, поднявшихся в небо на самодельных крыльях. Постановка завоевала Гран-При фестиваля. После этого возникла идея ее расширить.

Одни из земных героев постановки – молодые влюбленные Лиандр и Агния. Исполнителям этих ролей не пришлось долго вживаться в образ, потому что и в жизни они пара. Впрочем, назвать роли легкими тоже нельзя. По сюжету, возлюбленная Лиандра смертельно заболевает. Юноша оставляет ее в храме, и там земную женщину замечает Прометей. Он исцеляет ее вместе с другими страждущими, а потом начинается самое интересное.

Удастся ли простым смертным спасти титана, и будут ли снова вместе двое возлюбленных? Ответ на этот вопрос можно будет получить 20 ноября. Именно на это число запланирован следующий показ балета.

Анна Шустер, Оксана Куприянова, Олег Бойко, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 205
14 ноября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа