Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В академическом Музыкальном театре прошла премьера современного балета «Боги и люди»

За счет смешения жанров и светового шоу постановка оказалась интересна даже маленьким зрителям, а вот взрослые крымчане получили новый повод задуматься о вечном. Какие мифы легли в основу балета, и почему во время работы танцовщикам пришлось забираться на тридцатисантиметровые платформы?

Как заинтересовать современного человека историей трехтысячелетней давности - ответ на этот вопрос дали в академическом музыкальном театре на премьере постановки «Боги и люди». Танцевальное шоу перемежается здесь со световым. На сцене одновременно артисты балета и хора. Сюжет строится по мотивам древнегреческих мифов о Прометее и Икаре, а костюмы богов напоминают одежду персонажей культового фильма «Звездные войны».

В образах богов оказалась важна каждая деталь, например, чтобы подчеркнуть их величие, артистам пришлось водрузиться на тридцатисантиметровые котурны, то есть ботинки на высокой подошве. Такие же носили актеры-трагики и знать во втором веке до нашей эры.

Работать труппе музыкального театра приходилось сверхурочно. На репетиции был отведен рекордно короткий срок.

Балет «Люди и Боги» родился из другой постановки. В начале лета артисты театра участвовали в международном фестивале античного искусства в Керчи. Там они дали получасовое пластическое представление по мотивам мифа о Дедале и Икаре, поднявшихся в небо на самодельных крыльях. Постановка завоевала Гран-При фестиваля. После этого возникла идея ее расширить.

Одни из земных героев постановки – молодые влюбленные Лиандр и Агния. Исполнителям этих ролей не пришлось долго вживаться в образ, потому что и в жизни они пара. Впрочем, назвать роли легкими тоже нельзя. По сюжету, возлюбленная Лиандра смертельно заболевает. Юноша оставляет ее в храме, и там земную женщину замечает Прометей. Он исцеляет ее вместе с другими страждущими, а потом начинается самое интересное.

Удастся ли простым смертным спасти титана, и будут ли снова вместе двое возлюбленных? Ответ на этот вопрос можно будет получить 20 ноября. Именно на это число запланирован следующий показ балета.

Анна Шустер, Оксана Куприянова, Олег Бойко, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 267
14 ноября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма