Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стратегия развития

Сократить количество пробок, обсудить проблемы ЖКХ и предложить новые льготы. Все эти вопросы поднимались на расширенном заседании Общественной палаты Республики Крым. На встрече рассмотрели проект стратегии социально-экономического развития Республики до 2030 года. Крымские пробки на дорогах скоро приобретут всероссийскую славу. Ведь на полуостров едут со всех уголков России. Количество машин на дорогах, и как следствие, заторов, увеличивается не по дням, а по часам. В Общественной палате активно ищут возможные решения этой проблемы. Обратили внимание на опыт соседей. В Белоруссии, к примеру, уже начали строить воздушную дорогу Skyway. В Крыму такие новшества были бы очень кстати.

Григорий Иоффе, Председатель Общественной Палаты Республики Крым, сказал: - Затратный проект. Но это будет дешевле. Люди много теряют в пробках. Время – деньги.

На заседании обсудили и письма граждан, которые недовольны началом отопительного сезона. Чаще всего пишут из Симферополя, Керчи, Бахчисарая. Один из основных источников проблемы уже обнаружен.

Общественная палата продолжает борьбу за введение льгот для пенсионеров. На встрече пришли к согласию – если гражданину за 70 лет, он должен вдвое меньше платить за капитальный ремонт. А если крымчанину уже за 80, так его вообще нужно освободить от этого налога. Для этого нужна слаженная работа всех органов власти.

Это предложение рассмотрят в Государственном Совете Крыма в ближайшие дни. В лучшем случае льготы для пенсионеров удастся ввести в начале следующего года. 

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 2758
24 ноября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок