Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-климат Крыма

Анализ территорий, создание местных сообществ и коопераций, развитие моногородов, проектирование и реализация микро-проектов, инвестиционная привлекательность. Все эти вопросы рассмотрят на ежегодном республиканском бизнес-форуме «Деловой Крым» 8 декабря. Полуостров в кратчайшие сроки должен стать территорией благоприятного бизнес-климата. Все возможности для этого у него есть.

Средний бизнес, как двигатель развития, на сегодняшний день себя исчерпал и находится в системном кризисе. Такое мнение высказал руководитель Института прикладной урбанистики Москвы Святослав Мурунов по итогам многочисленных поездок в регионы России.

Речь идёт в первую очередь не о сфере сервиса и услуг, а об инновационных видах предпринимательской деятельности, в том числе и экспортной направленности. И здесь необходимо совместное проектирование со стороны как самих предпринимателей, так и представителей администраций. Бизнес критически относится к управленческим способностям чиновников, чаще всего занимающих главенствующие позиции в этой связке. Проблему успешно решают в инновационном центре «Сколково», где проводят совместные обучающие семинары. Пока работают с руководителями администраций российских моногородов.

Похожую модель совместного обучения активно продвигают и крымчане.

Такую учёбу будут продолжать и в дальнейшем. Потребность в ней достаточно высока.

Включение предпринимателей в координационные советы при администрациях в количестве не менее двух третей от состава позволит уйти от полного управления процессом чиновниками, оставив им роль модераторов и координаторов.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Новости 24

Просмотров 315
07 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня