Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Никитском ботаническом саду начались новогодние хлопоты

Кроме хвойных растений там наряжают кактусы.

 Были бы иголки, а игрушки на них найдутся. В Никитском ботаническом саду уже в 16-й раз наряжают кактусы. Идея украшать их к Новому году пришла научным сотрудникам после того, как на одной из экскурсий ребенок, глядя на пустынные растения, закричал, «ой, какие елочки!».

Чуть позже украсить собираются и хвойные растения. Гирлянда появится на секвойадендроне около входа в ботсад. Дерево это молодое – ему всего четвертый десяток лет, а вот его родственнику из другой части парка уже 133 года. Секвойадендрон – иностранец. Его Родина – Северная Америка.

Наиболее красиво тисс ягодный выглядит осенью, когда хвойное растение дает красные плоды. До зимы они опадают, а вот шишки секвойадендрона в декабре, наоборот, только созревают. Если принести их домой и положить в теплое место, через некоторое время они раскроются.

Впрочем, выращивать Секвойадендрон советуют только на большом садовом участке, ведь взрослые  деревья могут достигать высоты 100 метров. Растут они достаточно быстро, поэтому каждые три года сотрудники Никитского ботсада измеряют Мамонтовы деревья специальным высотомером. Его принцип работы основан на теореме Пифагора, достаточно представить треугольник:

Сейчас длина  дерева достигла 45 метров. Это самый высокий обитатель ботсада. Впрочем, в преддверии Нового года гости парка проявляют интерес не только к нему, а ко всем хвойным растениям, и часто ищут рядом с ними талисман на удачу.

Анна Шустер, Иван Ковалев. Новости 24, Большая Ялта

Просмотров 300
10 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»