Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Никитском ботаническом саду начались новогодние хлопоты

Кроме хвойных растений там наряжают кактусы.

 Были бы иголки, а игрушки на них найдутся. В Никитском ботаническом саду уже в 16-й раз наряжают кактусы. Идея украшать их к Новому году пришла научным сотрудникам после того, как на одной из экскурсий ребенок, глядя на пустынные растения, закричал, «ой, какие елочки!».

Чуть позже украсить собираются и хвойные растения. Гирлянда появится на секвойадендроне около входа в ботсад. Дерево это молодое – ему всего четвертый десяток лет, а вот его родственнику из другой части парка уже 133 года. Секвойадендрон – иностранец. Его Родина – Северная Америка.

Наиболее красиво тисс ягодный выглядит осенью, когда хвойное растение дает красные плоды. До зимы они опадают, а вот шишки секвойадендрона в декабре, наоборот, только созревают. Если принести их домой и положить в теплое место, через некоторое время они раскроются.

Впрочем, выращивать Секвойадендрон советуют только на большом садовом участке, ведь взрослые  деревья могут достигать высоты 100 метров. Растут они достаточно быстро, поэтому каждые три года сотрудники Никитского ботсада измеряют Мамонтовы деревья специальным высотомером. Его принцип работы основан на теореме Пифагора, достаточно представить треугольник:

Сейчас длина  дерева достигла 45 метров. Это самый высокий обитатель ботсада. Впрочем, в преддверии Нового года гости парка проявляют интерес не только к нему, а ко всем хвойным растениям, и часто ищут рядом с ними талисман на удачу.

Анна Шустер, Иван Ковалев. Новости 24, Большая Ялта

Просмотров 2853
10 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города