Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Никитском ботаническом саду начались новогодние хлопоты

Кроме хвойных растений там наряжают кактусы.

 Были бы иголки, а игрушки на них найдутся. В Никитском ботаническом саду уже в 16-й раз наряжают кактусы. Идея украшать их к Новому году пришла научным сотрудникам после того, как на одной из экскурсий ребенок, глядя на пустынные растения, закричал, «ой, какие елочки!».

Чуть позже украсить собираются и хвойные растения. Гирлянда появится на секвойадендроне около входа в ботсад. Дерево это молодое – ему всего четвертый десяток лет, а вот его родственнику из другой части парка уже 133 года. Секвойадендрон – иностранец. Его Родина – Северная Америка.

Наиболее красиво тисс ягодный выглядит осенью, когда хвойное растение дает красные плоды. До зимы они опадают, а вот шишки секвойадендрона в декабре, наоборот, только созревают. Если принести их домой и положить в теплое место, через некоторое время они раскроются.

Впрочем, выращивать Секвойадендрон советуют только на большом садовом участке, ведь взрослые  деревья могут достигать высоты 100 метров. Растут они достаточно быстро, поэтому каждые три года сотрудники Никитского ботсада измеряют Мамонтовы деревья специальным высотомером. Его принцип работы основан на теореме Пифагора, достаточно представить треугольник:

Сейчас длина  дерева достигла 45 метров. Это самый высокий обитатель ботсада. Впрочем, в преддверии Нового года гости парка проявляют интерес не только к нему, а ко всем хвойным растениям, и часто ищут рядом с ними талисман на удачу.

Анна Шустер, Иван Ковалев. Новости 24, Большая Ялта

Просмотров 353
10 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью