Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За подарком не в цветочную лавку, а в овощную

Накануне Нового года среди крымчан вырос спрос на съедобные елки и букеты.

Елки из фруктов чаще заказывают женщины, из колбасы - мужчины, ну, а дети предпочитают сладкое, правда, простым шоколадным Дедом Морозом нынче не удивить. В моде цветные сладости. Чтобы добиться такого смешения тонов, до заливки конфет в формы, их покрывают специальной краской. Строгих правил, как ее наносить, нет, а вот рецепт сладость имеет точный. Чтобы готовый шоколад получился блестящим, хрустящим и прочным, перво-наперво нужно его растопить, а потом горячую массу остужают, но не всю, а только две трети.

Когда шоколадная масса достигает нужной температуры, ее заливают в формы. На этом этапе производства мастер разрешила ей помогать.

Когда на стенках формы остается совсем тонкий слой шоколада, их ставят в холодильник для застывания, а уже через полчаса сладости готовы.

Частый вопрос, который задают мастеру - нужно ли ставить такой букет в воду, ответ нет. Фрукты и овощи для такой композиции просто накалывают на деревянные шпажки. Необычен не только вид, но и аромат, например, эта композиция пахнет хвоей и острым перцем.

Фантазии мастеров нет предела - они украшают композиции сухофруктами, баночками апельсинового джема. Единственный маленький минус таких букетов - хранятся они недолго. Максимум, 2-3 дня. Впрочем, чаще всего съедают такие подарки намного раньше, чем кончается их срок годности.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, Денис Тищенко. Новости 24

Просмотров 3030
17 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Опознаны тела всех погибших в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Родственники опознали тела четырех погибших в Керчи - сообщает КрымИнформ Родственники учеников политеха Керчи отправились на опознание в морг и больницы - сообщает КрымИнформ Аксёнов настаивает на 18 жертвах в Керчи – самовыпилившегося ублюдка не считаем - сообщает КрымИнформ Убийца в Керченском политехе действовал на месте один – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма гарантировал вооруженную охрану всем образовательным учреждениям Керчи - сообщает КрымИнформ Тела погибших в колледже в Керчи начинают вывозить в морг - сообщает КрымИнформ Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб закончил составление списков пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Группа медиков и психологов прибыла в Крым для помощи пострадавшим в трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Траурные акции в память погибших в керченском колледже проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Тела погибших в Керчи остаются в здании колледжа - сообщает КрымИнформ Информация о задержании родственников керченского стрелка не подтверждается - сообщает КрымИнформ Импровизированный мемориал появился у политехнического колледжа в Керчи - сообщает КрымИнформ Восемь операторов принимают звонки на «горячей линии» МЧС - сообщает КрымИнформ Делегация Госсовета приедет в Керчь для оказания помощи семьям погибших и пострадавших - сообщает КрымИнформ Списки погибших и пострадавших в результате трагедии в Керчи будут опубликованы в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Правоохранители ищут сообщников студента-убийцы из Керчи - сообщает КрымИнформ Взрывотехники закончили работы в Керченском политехническом колледже - сообщает КрымИнформ Генеральный секретарь Совета Европы выразил соболезнования в связи с трагедией в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Италии выразил соболезнования семьям погибших в политехническом колледже в Керчи - сообщает КрымИнформ