Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия акварелью

Передать чувства и настроение с помощью красок и кисти. В Симферополе прошло торжественное закрытие 11 биеннале камерной акварели Крыма. С каждым разом растет и география участников конкурса, и качество работ.

В конкурсе участвовали 200 художников, из полутысячи заявленных картин были выставлены триста. Здесь можно увидеть и классическую живопись - портрет, пейзаж, натюрморт, и абстрактные картины.  В конкурсе участвовали не только крымские художники, здесь есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска и многих других городов нашей страны. Яркие краски и глубокие тона впечатляют посетителей.

Николай Дудченко стал одним из призеров биеннале, и был награжден дипломом первой степени.  Признается, что в таком формате работать сложно. Ведь главное правило конкурса – размер работы – не больше альбомного листа, а материал – чистая акварель. Кроме знаний и навыков важен и момент импровизации. Чаще всего мастер рисует с натуры, и те места, где любит проводить свободное время.

Награждали самых лучших дипломами первой, второй и третей степени. В каждой номинации три победителя. В этот раз номинаций стало больше, многие работы судьи не могли оставить без внимания. Так наградили и самую юную участницу. Мирославе Григорьевой 11 лет, больше всего она любит рисовать пейзажи.

Знаковым событием юбилейного конкурса Биеннале, уже перешагнувшего 20-летний рубеж, было присвоение конкурсу имени его основателя Рудольфа Подуфалого. 

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Дмитрий Филлипович, «Новости 24».

 

Просмотров 316
17 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат