Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Россия акварелью

Передать чувства и настроение с помощью красок и кисти. В Симферополе прошло торжественное закрытие 11 биеннале камерной акварели Крыма. С каждым разом растет и география участников конкурса, и качество работ.

В конкурсе участвовали 200 художников, из полутысячи заявленных картин были выставлены триста. Здесь можно увидеть и классическую живопись - портрет, пейзаж, натюрморт, и абстрактные картины.  В конкурсе участвовали не только крымские художники, здесь есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска и многих других городов нашей страны. Яркие краски и глубокие тона впечатляют посетителей.

Николай Дудченко стал одним из призеров биеннале, и был награжден дипломом первой степени.  Признается, что в таком формате работать сложно. Ведь главное правило конкурса – размер работы – не больше альбомного листа, а материал – чистая акварель. Кроме знаний и навыков важен и момент импровизации. Чаще всего мастер рисует с натуры, и те места, где любит проводить свободное время.

Награждали самых лучших дипломами первой, второй и третей степени. В каждой номинации три победителя. В этот раз номинаций стало больше, многие работы судьи не могли оставить без внимания. Так наградили и самую юную участницу. Мирославе Григорьевой 11 лет, больше всего она любит рисовать пейзажи.

Знаковым событием юбилейного конкурса Биеннале, уже перешагнувшего 20-летний рубеж, было присвоение конкурсу имени его основателя Рудольфа Подуфалого. 

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, Дмитрий Филлипович, «Новости 24».

 

Просмотров 2810
17 декабря 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок