Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году Крым уже принял более 5,5 миллиона туристов

Больше пяти с половиной миллионов туристов и традиционная проблема логистики. В министерстве курортов и туризма подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущий. Работы много, но выполнять ее готовы.

В этом году Крым уже принял более 5,5 миллиона туристов. Кроме того, полуостров медленно, но уверенно избавляется от клейма сезонного региона. В межсезонье поток желающих отдохнуть в Республике существенно увеличился. Такую тенденцию обещают и на следующий год. Более того, в 2017 году для привлечения на полуостров отдыхающих бизнесу выделят субсидии.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Мы в тренде. Мы по последнему опросу, по рейтингу мы на четвертом месте. Мы его удержали с 2015 года. Количество туристов возросло. Но и самое главное – изменился Крым. Изменилось отношение к туристу. И изменился рынок туристический.

Есть, конечно же, и определенные проблемы. Некоторые из них – уже традиционные. Главной здесь остается логистика. К примеру, летом все пути в Крым работали на пределе. Какие-либо изменения в этой сфере наступят лишь с окончанием строительства моста. Но есть и такие вопросы, которые связаны с развитием туристических территорий. На полуострове выделили шесть кластеров, вложить в которые планировали около 22 миллиардов рублей.

Вячеслав Мартынов, член Общественной палаты Республики Крым, отметил: - Однако в этом году стало известно, что эти шесть территорий теперь превратились в пять территорий. И у нас срезали Бахчисарайский кластер. Тут подразумевалось выделение 270 миллионов рублей, которые должны были пойти на ремонт дороги Бахчисарай – Ай-Петри. И улучшить инвестиционную привлекательность этой территории.

Общественники этот вопрос просто так оставлять не собираются. А в министерстве уверяют, что окончательное решение пока не принято, и свою позицию называют обоснованной. Говорят, в 2014 году данный проект был недоработан.

Сергей Стрельбицкий сказал: - Вот этот кластер оказался самым слабым. Но это не говорит о том, что мы не будем заниматься данным направлением. У нас есть и другие федеральные программы по строительству дорог. Ну и вы знаете инициативу Главы Республики, он, кстати, вчера тоже озвучил это, что сегодня правительство приложит все усилия, для того, чтобы плато Ай-Петри сделать таким, каким оно должно быть. 

А быть оно должно, по мнению министра, безопасным, экологически чистым и с отсутствием любой торговли и объектов, которые мешают наслаждаться природным богатством. Поэтому к данному вопросу еще вернутся.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 3000
22 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ