Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году Крым уже принял более 5,5 миллиона туристов

Больше пяти с половиной миллионов туристов и традиционная проблема логистики. В министерстве курортов и туризма подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущий. Работы много, но выполнять ее готовы.

В этом году Крым уже принял более 5,5 миллиона туристов. Кроме того, полуостров медленно, но уверенно избавляется от клейма сезонного региона. В межсезонье поток желающих отдохнуть в Республике существенно увеличился. Такую тенденцию обещают и на следующий год. Более того, в 2017 году для привлечения на полуостров отдыхающих бизнесу выделят субсидии.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Мы в тренде. Мы по последнему опросу, по рейтингу мы на четвертом месте. Мы его удержали с 2015 года. Количество туристов возросло. Но и самое главное – изменился Крым. Изменилось отношение к туристу. И изменился рынок туристический.

Есть, конечно же, и определенные проблемы. Некоторые из них – уже традиционные. Главной здесь остается логистика. К примеру, летом все пути в Крым работали на пределе. Какие-либо изменения в этой сфере наступят лишь с окончанием строительства моста. Но есть и такие вопросы, которые связаны с развитием туристических территорий. На полуострове выделили шесть кластеров, вложить в которые планировали около 22 миллиардов рублей.

Вячеслав Мартынов, член Общественной палаты Республики Крым, отметил: - Однако в этом году стало известно, что эти шесть территорий теперь превратились в пять территорий. И у нас срезали Бахчисарайский кластер. Тут подразумевалось выделение 270 миллионов рублей, которые должны были пойти на ремонт дороги Бахчисарай – Ай-Петри. И улучшить инвестиционную привлекательность этой территории.

Общественники этот вопрос просто так оставлять не собираются. А в министерстве уверяют, что окончательное решение пока не принято, и свою позицию называют обоснованной. Говорят, в 2014 году данный проект был недоработан.

Сергей Стрельбицкий сказал: - Вот этот кластер оказался самым слабым. Но это не говорит о том, что мы не будем заниматься данным направлением. У нас есть и другие федеральные программы по строительству дорог. Ну и вы знаете инициативу Главы Республики, он, кстати, вчера тоже озвучил это, что сегодня правительство приложит все усилия, для того, чтобы плато Ай-Петри сделать таким, каким оно должно быть. 

А быть оно должно, по мнению министра, безопасным, экологически чистым и с отсутствием любой торговли и объектов, которые мешают наслаждаться природным богатством. Поэтому к данному вопросу еще вернутся.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 3023
22 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РАН будет добиваться строительства хранилища для артефактов, найденных при строительстве Крымского моста - сообщает КрымИнформ Аспирантка КФУ получила именную стипендию Русского географического общества - сообщает КрымИнформ Житель Евпатории поджёг машину своей девушки - сообщает КрымИнформ Джанкойцы выиграли второй тур командного чемпионата Крыма по настольному теннису в первой лиге - сообщает КрымИнформ Депутаты ВРУ из «Свободы» составили список российской собственности под национализацию - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ стали лауреатами государственной премии Крыма в восьми номинациях - сообщает КрымИнформ Аксёнов и Константинов напомнили, что российская Конституция дала Крыму широкие права и безопасность - сообщает КрымИнформ РНКБ выдал в текущем году 6,5 млрд руб в рамках государственных программ льготного кредитования бизнеса - сообщает КрымИнформ Житель Джанкойского района попался на краже пяти кур - сообщает КрымИнформ Четыре образовательных учреждения Крыма приостановили работу из-за аварий на электросетях - сообщает КрымИнформ Медведка против культиватора: бионические технологии КФУ в области обработки почвы - сообщает КрымИнформ Бывший первый замглавы администрации Симферополя стала первым замминистра экономразвития Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов принял отставку министра строительства и архитектуры Крыма - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» направило полторы сотни ремонтных бригад на восстановление поврежденных непогодой электросетей - сообщает КрымИнформ Феодосийские депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя анонсировали закрытие торговых точек во всех подземных пешеходных переходах города - сообщает КрымИнформ Украинец пытался покинуть Крым по поддельному паспорту - сообщает КрымИнформ Командиры соединений Южного военного округа освоят новые методы защиты войск от атак дронов - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики за ночь обработали реагентом более сотни улиц - сообщает КрымИнформ Порошенко обратился к «мистеру Путину» через американский телеканал - сообщает КрымИнформ Компания «ТЭС» оштрафована на миллион рублей за попытку подкупа помощника прокурора - сообщает КрымИнформ