Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Высшее образование есть, а работы по специальности нет

С этой проблемой знакомы многие выпускники крымских вузов. Специалистов значительно больше, чем того требуют работодатели. Как решить проблему, обсудили эксперты и члены Общероссийского народного фронта за круглым столом.

Второкурсник Алексей Губин учится на  психолога. После окончания учебы парень планирует отслужить в армии и работать по специальности. Цель – стать военным психологом. 

Найти себе работу в соответствии с высшим образованием в Крыму удаётся лишь каждому второму студенту. Ежегодно только в КФУ выпускается около трех тысяч человек. Работодателям это на руку – ведь конкуренция на специализированные рабочие места высокая. На этом можно спекулировать, как зарплатой, так и высокими требованиями. 

Такая ситуацию не идет на пользу всей стране. Ведь практически половина мест в вузах - бюджетные. А это значит, что учащиеся получают образование за деньги налогоплательщиков, и потом не применяют свои знания, а идут работать на существующие  вакансии.  В итоге приходится искать любую  работу либо получать дополнительное образование.

За «круглым столом» ОНФ пришли к выводу, что прежде чем создавать бюджетные места в университетах, нужно более тщательно изучать рынок труда.

А вот учителей математики в Крыму катастрофически не хватает. И студенты, получившие соответствующее  образование, будут иметь наибольший шанс найти достойную работу по специальности.

Дмитрий Попов, Рустам Файзулин, «Новости 24».

Просмотров 3025
22 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ