Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе становится популярным новое направление фитнесса

В Симферополе становится популярным новое направление фитнесса, совмещающее в себе силовые упражнения и основы балетной хореографии. Кому пойдут на пользы такие уроки, и как серьезная травма помогла профессиональной танцовщице стать тренером по боди-балету?

Что общего между сотрудницей следственного комитета, журналисткой и бухгалтером? Все они после работы едут на тренировку по боди-балету. Вопреки названию, это не направление танца, а вид фитнеса, который пришел в Крым совсем недавно.

От классического танца в боди-балете остались упражнения для осанки и ног. Их боди-балерины миксуют с растяжкой и аэробными упражнениями.

Хоть боди-балет и является видом фитнеса, и здесь, также как там, есть силовые упражнения, уклон в них все равно остается хореографическим. Например, пресс здесь качают с вытянутыми пальцами. Главное отличие боди-балета от других видов фитнесса в том, что в последних упражнения часто способствуют росту мышечной массы, здесь же мышцы, наоборот, вытягиваются, и за счет этого у девушек формируется тонкая, изящная фигура.

Другое преимущество боди-балета перед обычным фитнесом – менее интенсивный ритм, за счет чего список противопоказаний к этому виду нагрузок заметно сокращается.

Несмотря на все его плюсы, в Крыму боди-балет пока практикуют только в нескольких фитнесс-центрах, а тренеров по этому виду спорта в регионе можно пересчитать по пальцам. Одна из них – Инга Степанович. За плечами у нее серьезное хореографическое образование, балетом девушка занималась с пяти лет. С детства мечтала о большой сцене, но серьезная травма в подростковом возрасте внесла свои коррективы в ее судьбу и карьеру.

Травма помогла Инге выработать и другое преподавательское кредо. Не пускать в класс учеников, которые опоздали и не успели разогреть тело.

Помогать другим работать над своим телом и ставить осанку – весомые аргументы для ухода в тренерство, но главная причина, почему Инга преподает боди-балет – в другом. Многие женщины в детстве хотели заниматься классическим танцем, но не смогли, а здесь у них получается хотя бы частично осуществить мечту.

Анна Шустер, Рустам Файзулин, «Новости 24».

Просмотров 3032
23 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ Проверка правонарушений среди несовершеннолетних в Симферополе охватила более сотни школьников - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма заявила о напряжении в обществе из-за задержания экс-мэра Ялты Ростенко - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов севастопольского вуза - сообщает КрымИнформ Новый хищник семейства кошачьих через месяц появится в симферопольском зооуголке - сообщает КрымИнформ Проект реконструкции зооуголка в Детском парке Симферополя будет готов через неделю - сообщает КрымИнформ Телеканал RT покажет фильм про Крымский мост с участием Валуева, Свиридовой и космонавта Рязанского - сообщает КрымИнформ Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых в пятый раз пройдёт в Судаке - сообщает КрымИнформ Глава Крыма сравнил Крымский мост с Дорогой жизни - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и представители бизнеса заложили в городе аллею предпринимателей из 10 сакур - сообщает КрымИнформ Сотрудники симферопольского роддома №2 перечислят деньги от сдачи своей крови на лечение ребенка - сообщает КрымИнформ Украина во время владения Крымом занималась только выкачиванием всех ресурсов с полуострова – Аксёнов - сообщает КрымИнформ РНКБ сообщил о преимуществах «Карты жителя Республики Крым» - сообщает КрымИнформ Орланы симферопольского зооуголка поселились в новом доме - сообщает КрымИнформ