Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ни перспективы, ни комфортных условий для существования

Спустя год наши журналисты снова отправились в Сакский район, где жители одного из сел уже практически перестали верить в светлое будущее. Но бороться за вторую жизнь родного Охотниково они все еще продолжают.

Спокойно говорить о проблемах с местной властью жители Охотниково уже не могут. Они просто устали ждать. Самой больной темой для них остается аптека, двери которой закрыты почти два года. Эти кадры сняты в феврале. Тогда нам удалось узнать, что аптека не в государственной собственности и поэтому ее не могут передать на баланс …предприятия.

Валентина Ивановна живет в Охотниково с самого рождения. Здесь заканчивала школу, здесь же получила профессиональное образование и первый опыт работы на заводе. Рассказывает - когда-то сюда приезжали жить молодые люди из  разных сел и даже городов, но со временем ситуация изменилась кардинально.

Нет не только перспективы, но и самых минимальных условий для комфортного существования. Дороги не освещаются, мусор не вывозится, дом культуры разваливается и детский сад работает только для 20 детей и то всего по три часа в день. 

Детский сад рассчитан на 140 мест, но из-за аварийного состояния здания, работает только одна группа. Чтобы провести реконструкцию, только на проектно-сметную документацию нужно 12 млн рублей. 

В администрации обещают: до нового года на главных улицах села все-таки появится освещение, дороги обещают проложить до конца 2020 года, а вопрос отсутствия аптеки по-прежнему остается без ответа. Мы продолжим следить за ситуацией.

Анжелика Завгородняя, Иван Ковалев. Новости 24. Сакский район.

 

Просмотров 3124
25 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Замминистра образования Крыма на Совете ООН в Женеве собирался рассказать об изменениях в системе образования - сообщает КрымИнформ Авария с участием грузовика и трех легковых авто собрала многокилометровую пробку на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Швейцария отказала замминистра образования Крыма в визе для участия в сессии ООН - сообщает КрымИнформ Водитель Toyota сбил мать и двух маленьких детей на переходе на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Посетители набережной Ялты познакомились с культурой крымских армян - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Саках телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Четыре десятка украинских депутатов потребовали от Порошенко комментариев по поводу его злоупотреблений - сообщает КрымИнформ Аксёнов потребовал ускорить ремонт дорог Симферополя - сообщает КрымИнформ Вторую взлетную полосу и рулежные дорожки аэропорта Симферополь отремонтируют до конца марта 2019 года - сообщает КрымИнформ Не менее пяти человек погибли в столкновении автобуса и легковушки в Крыму - сообщает КрымИнформ Замглавы департамента Севастополя задержан по подозрению во взяточничестве - сообщает КрымИнформ РНКБ открывает спецсчета участникам госзакупок в соответствии с новыми требованиями 44-ФЗ - сообщает КрымИнформ Новый спорткомплекс открылся в симферопольской школе №18 - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты существенно отстают от плана бюджетных расходов – вице-премьер - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» намерен ремонтировать Ялтинскую трассу по ночам - сообщает КрымИнформ Минфин Крыма попросил разработать единую методологию осуществления бюджетного контроля - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки «Новороссийск» отрабатывает аварийный выход через торпедный аппарат - сообщает КрымИнформ МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города - сообщает КрымИнформ Синоптики прогнозируют заморозки в Крыму в ночь с 26 на 27 сентября - сообщает КрымИнформ