Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Другая линия развития

Экстравагантное творчество или независимая арт-площадка. В Симферополе все популярнее становятся бесплатные выставки альтернативной живописи, на которых любой художник может похвастаться своим талантом. Символические, а иногда и бытовые произведения пытаются наполнить высоким смыслом.

В этой мастерской выставлены не только картины, изделия из гипса и глины, но и совсем необычные экспозиции. В основном, они затрагивают вопросы социума, но есть и отсылка к древнегреческим богиням мойрам. По легенде, одна из них отмеряет нить человеческой жизни, вторая – плетет судьбу, третья в определенный момент ее перерезает. 

Денег за посещение  выставки организаторы не берут и даже приглашают всех желающих в ней поучаствовать. Говорят, на полуострове с альтернативным искусством сейчас непросто, поэтому  важно занять молодежь и расширить мировоззрение крымчан.

Если одни художники пытаются передать свой взгляд на искусство через инсталляции в мастерских, то другие используют для этого стены домов. Помимо подручных средств,  для этого нужно разрешение собственников жилья и хорошая погода.

Среди них и Анастасия Сталеварова. За признанием общественности не гонится, но при этом хочет донести свое восприятие красоты тем людям, которые готовы увидеть мир ее глазами. Определенной площадки для настенной живописи в Симферополе нет, поэтому чаще всего пишет по конкретной просьбе людей, которые к ней обращаются.

Многообразие жанров, техник и стилей в живописи рождает огромную массу работ различных по качеству и смыслу. В дальнейшем художница планирует создать серию рисунков, посвященных родному городу.

Александра Карнович, Александр Смычек, «Новости 24».

 

Просмотров 2976
26 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ