Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Давыдовку маршрутки не ходят потому, что дорога опасна

Фигурное катание вместо обычной дороги на работу. Жители дачного поселка Давыдовка в Симферопольском районе вынуждены заниматься зимним спортом, хотят они того или нет. А все потому, что туда уже почти два месяца не хотят маршрутные такси. Теперь до ближайшей остановки и взрослым, и детям приходится добираться пешком.

В Давыдовке живет около четырех тысяч человек, последние два месяца им приходится идти до ближайшей остановки два километра, по гололеду такая дорога в школу или на работу становится настоящим испытанием для людей.

Собственный транспорт тут есть далеко не у всех. Чтобы отвезти ребенка в школу, нужно встать с утра на час раньше и идти по очень скользкой дороге. Правда, сами дети пытаются относиться к этому с юмором, даже когда падают.

Но энтузиазм детей взрослые не разделяют. Людям уже не смешно. В Давыдовке нет ни больницы, ни школы, ни даже аптеки. За всем необходимым местным жителям нужно ехать в Симферополь. Да вот только не на чем.

Приходится идти пешком через трассу. А движение по трассе - интенсивное. И переход дороги там может обернуться трагедией в любой момент.

Как рассказало руководство предприятия-перевозчика, пятидесятая маршрутка в дачный поселок больше не ездит из соображений безопасности. Несколько автобусов сильно занесло на дороге, а так как водители несут ответственность за пассажиров, маршрутные такси вернутся сюда только после того, как посыплют дорогу.

Но дорогу в этом году посыпали только местные жители за собственные средства. И хотя Давыдовка относится к Молодежненскому сельскому совету, в администрации нам сказали, что ремонтировать дорогу в дачном посёлке они не должны.

Председатели кооперативов пытаются исправить ситуацию и закупают специальные средства, чтобы посыпать дорогу. Но этих денег катастрофически не хватает. Вот и получается, что вопрос ходит по кругу, а люди пешком.

Александра Карнович, Александр Смычек, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Симферопольский район.

Просмотров 3041
27 декабря 2016
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в убийстве ялтинского таксиста - сообщает КрымИнформ НАТО бесплатно отправило террористам 23 тысячи грузовиков с оружием – Эрдоган - сообщает КрымИнформ Оригинальные фрагменты спасенной в годы войны панорамы Рубо вернутся в Севастополь - сообщает КрымИнформ Корабли НАТО зайдут в порт Одессы на следующей неделе - сообщает КрымИнформ Строители «Тавриды» начали монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек - сообщает КрымИнформ Имущество бывшего спортивно-оздоровительного центра в Алуште планируется продать на аукционе - сообщает КрымИнформ Юный крымчанин стал призёром турнира по греко-римской борьбе в Нижегородской области - сообщает КрымИнформ Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут муниципалитетам земли под новые кладбища в Феодосии и Нижнегорском районе - сообщает КрымИнформ Facebook заблокировал популярный проект ведущей RT - сообщает КрымИнформ Двое злоумышленников совершили серию краж в прибрежных городах Крыма на 1,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Инвестор откроет сборочное производство энергосберегающего оборудования под Феодосией - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти начали расторжение договоров с семью пользователями пляжей - сообщает КрымИнформ Пять новых спортивных площадок появятся в Феодосии в текущем году - сообщает КрымИнформ Тяжелый танк ИС-2 восстановят в Севастополе - сообщает КрымИнформ «Муссон» после десятого тура сохранил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Заболеваемость ОРВИ в Крыму продолжает расти – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Ветеринары изъяли и уничтожили более 100 кг рыбы в Керчи и Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Археологи нашли фрагменты первых жилых домов Севастополя - сообщает КрымИнформ Украина с беспилотника провела бомбежку Донецка - сообщает КрымИнформ Российские программисты разрабатывают защиту от взлома нейроимплантов - сообщает КрымИнформ