Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги-2016. Борьба с "самоволками"

Самовольно возведённые строения за последнюю четверть века стали настоящим бичом Крымского полуострова. Незаконным застройщикам неоднократно объявляли войну, но только в последнее время можно говорить о её реальных результатах. Беспощадная борьба ведётся в первую очередь с довольно крупным бизнесом, выросшим на месте полулегальных ларьков.

Если взглянуть на Ай-Петри с высоты птичьего полёта, масштабы застройки впечатляют. Вице-премьер Виталий Нахлупин, побывавший на плато с инспекционной поездкой, обнаружил там  более 90 построек разного размера и назначения. Подавляющее большинство  возведено вообще без каких-либо согласований.

Из 23-х согласованных объектов 19 – это якобы сувенирные киоски, 1 пункт проката велосипедов, билетная касса,  аттракцион и  продовольственный магазин. В реальности – в основном, кафе и рестораны. И самовольная застройка – не единственное нарушение. Продукты и вода неизвестного происхождения и свежести, безалаберное обращение с бытовыми отходами, ужасающая антисанитария. Расщелина на Ай-Петри превратилась в свалку сорокаметровой глубины. А по заповедным территориям проводятся нелегальные конные прогулки. Сергей Аксёнов потребовал принять все меры, чтобы наконец-то навести на плато порядок.

Предприниматели на Ай-Петри уже оштрафованы в административном порядке, готовятся документы на снос самостроев. В самой Ялте этот процесс уже пошёл. Программа очистки стометровой прибрежной зоны от самовольных строений стартовала со сноса торгового комплекса «Еда».

И только новая, уже российская городская власть, всерьёз взялась за самострой на ялтинской набережной. За пять десятков судебных заседаний удалось добиться решения о сносе объекта.

Увидев непримиримую позицию власти, добровольно начали демонтировать свои нелегальные постройки некоторые предприниматели на территории, прилегающей к Центральному рынку Симферополя. Тем, у кого всё в порядке с документами, администрация Центрального рынка предложила переместиться на его территорию. Там свободно около 50-ти мест. 

Работа по сносу незаконных построек продолжится. Крымский законопроект, позволяющий делать это без решения суда, находится на рассмотрении в Госдуме России. Предварительно документ прошёл согласование в правительстве страны.

Алексей Щербак, Новости 24

Просмотров 2769
03 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ