Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги-2016. Борьба с "самоволками"

Самовольно возведённые строения за последнюю четверть века стали настоящим бичом Крымского полуострова. Незаконным застройщикам неоднократно объявляли войну, но только в последнее время можно говорить о её реальных результатах. Беспощадная борьба ведётся в первую очередь с довольно крупным бизнесом, выросшим на месте полулегальных ларьков.

Если взглянуть на Ай-Петри с высоты птичьего полёта, масштабы застройки впечатляют. Вице-премьер Виталий Нахлупин, побывавший на плато с инспекционной поездкой, обнаружил там  более 90 построек разного размера и назначения. Подавляющее большинство  возведено вообще без каких-либо согласований.

Из 23-х согласованных объектов 19 – это якобы сувенирные киоски, 1 пункт проката велосипедов, билетная касса,  аттракцион и  продовольственный магазин. В реальности – в основном, кафе и рестораны. И самовольная застройка – не единственное нарушение. Продукты и вода неизвестного происхождения и свежести, безалаберное обращение с бытовыми отходами, ужасающая антисанитария. Расщелина на Ай-Петри превратилась в свалку сорокаметровой глубины. А по заповедным территориям проводятся нелегальные конные прогулки. Сергей Аксёнов потребовал принять все меры, чтобы наконец-то навести на плато порядок.

Предприниматели на Ай-Петри уже оштрафованы в административном порядке, готовятся документы на снос самостроев. В самой Ялте этот процесс уже пошёл. Программа очистки стометровой прибрежной зоны от самовольных строений стартовала со сноса торгового комплекса «Еда».

И только новая, уже российская городская власть, всерьёз взялась за самострой на ялтинской набережной. За пять десятков судебных заседаний удалось добиться решения о сносе объекта.

Увидев непримиримую позицию власти, добровольно начали демонтировать свои нелегальные постройки некоторые предприниматели на территории, прилегающей к Центральному рынку Симферополя. Тем, у кого всё в порядке с документами, администрация Центрального рынка предложила переместиться на его территорию. Там свободно около 50-ти мест. 

Работа по сносу незаконных построек продолжится. Крымский законопроект, позволяющий делать это без решения суда, находится на рассмотрении в Госдуме России. Предварительно документ прошёл согласование в правительстве страны.

Алексей Щербак, Новости 24

Просмотров 2999
03 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вручил награды победителям конкурсов учителей и воспитателей - сообщает КрымИнформ Гололед на Крымском мосту победят песком и солью - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма создаст рабочую группу по делам крымчан, задержанных украинскими силовиками - сообщает КрымИнформ Коктебельские «Подзаборники» представят очередную выставку картин под открытым небом - сообщает КрымИнформ Ялта присоединилась к акции «Георгиевская ленточка» - сообщает КрымИнформ Специалист из Ярославля возглавил ялтинский водоканал - сообщает КрымИнформ Порошенко подписал закон об усилении контроля на границе с Крымом - сообщает КрымИнформ «Севморпорт» назвал неизвестными людьми арендаторов завода «Южный Севастополь» - сообщает КрымИнформ Дорога к Крымскому мосту со стороны Кубани готова к открытию рабочего движения - сообщает КрымИнформ Порошенко предложил сделать из Чернобыля зону прогрессивных технологий - сообщает КрымИнформ Краснодарский инвестор предлагает построить в Феодосии сеть супермаркетов и гостиничный комплекс - сообщает КрымИнформ Глава Крыма почтил память жертв Чернобыльской катастрофы - сообщает КрымИнформ Территория Демерджи в Крыму закрыта для всех видов транспорта - сообщает КрымИнформ Команды из Евпатории, Керчи и Симферополя победили в восьмом туре юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Самый богатый нардеп Украины задекларировал почти 6 млрд рублей дохода - сообщает КрымИнформ Ялтинские полицейские задержали мошенницу за «снятие порчи» на 210 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Безопасность отдыхающих должна быть на первом месте – министр курортов Крыма - сообщает КрымИнформ Госдума создаст рабочую группу по изменению статьи Уголовного кодекса о бегстве с места ДТП - сообщает КрымИнформ Сотрудник Госкомрегистра Крыма зарегистрировал многоквартирный недострой как индивидуальное жилье - сообщает КрымИнформ Власти Крыма аннулируют лицензии недобросовестных компаний, занимающихся вывозом мусора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Первая высококачественная автомобильная дорога в российском Крыму готова к работе - сообщает КрымИнформ