Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Залатать проблему. В Симферополе начали ремонт дорог

Больной темой Симферополя по-прежнему остаются разбитые дороги. Ямы в городе после продолжительных осадков увеличились как в глубину, так и в ширину. Проблема на карандаше не только у столичной администрации, но и у Главы Республики Сергея Аксёнова. Для ямочного ремонта асфальта из республиканского бюджета выделили 100 миллионов рублей.

Скачки температуры воздуха из минуса в плюс и наоборот - уже обычное дело для крымчан. Правда, для старого асфальта такой перепад оказался критичным. Дороги размыло вместе со снегом.

Жертвуя резиной и ходовой частью, машины с трудом преодолевают ямочные барьеры. Автолюбители вынуждены выполнять сложные трюки, чтобы не попасть в очередную канаву. Дорожное полотно напоминает полосу препятствий, местами как на соревнованиях по танковому биатлону.

И это центр города – проспект Кирова. Ничем не лучше ситуация на улице Севастопольской.  Автомобилисты негодуют. Ямы размером 50 на 50 сантиметров, а местами и больше, превращают стандартное передвижение в серьезную проблему. Отсюда аварии и поломанные диски.

Откладывать на весну и ждать тепла никто не собирается. Проблему будут решать здесь и сейчас. Крымской столице необходим ямочный ремонт. Такое решение местных властей поддержал Глава Крыма. Необходимые 100 миллионов выделили для устранения наиболее критических участков симферопольских дорог.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - До момента, пока не будет выполнен капитальный или текущий ремонт конкретной улицы, придется ямочным ремонтом периодически все латать.

Специальная техника для этого есть. Четыре дорожные бригады уже работают по всему городу и днем, и ночью. Обещают, что этого должно хватить.

Ямочный ремонт охватит в основном центральную часть города. Залатать собираются порядка 30 тысяч квадратных метров асфальта.

Срок годности ямочного ремонта дорог ставят небольшой. Максимум один сезон - три-четыре месяца.

Артем Артеменко, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

 

Просмотров 3028
10 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ