Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Залатать проблему. В Симферополе начали ремонт дорог

Больной темой Симферополя по-прежнему остаются разбитые дороги. Ямы в городе после продолжительных осадков увеличились как в глубину, так и в ширину. Проблема на карандаше не только у столичной администрации, но и у Главы Республики Сергея Аксёнова. Для ямочного ремонта асфальта из республиканского бюджета выделили 100 миллионов рублей.

Скачки температуры воздуха из минуса в плюс и наоборот - уже обычное дело для крымчан. Правда, для старого асфальта такой перепад оказался критичным. Дороги размыло вместе со снегом.

Жертвуя резиной и ходовой частью, машины с трудом преодолевают ямочные барьеры. Автолюбители вынуждены выполнять сложные трюки, чтобы не попасть в очередную канаву. Дорожное полотно напоминает полосу препятствий, местами как на соревнованиях по танковому биатлону.

И это центр города – проспект Кирова. Ничем не лучше ситуация на улице Севастопольской.  Автомобилисты негодуют. Ямы размером 50 на 50 сантиметров, а местами и больше, превращают стандартное передвижение в серьезную проблему. Отсюда аварии и поломанные диски.

Откладывать на весну и ждать тепла никто не собирается. Проблему будут решать здесь и сейчас. Крымской столице необходим ямочный ремонт. Такое решение местных властей поддержал Глава Крыма. Необходимые 100 миллионов выделили для устранения наиболее критических участков симферопольских дорог.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - До момента, пока не будет выполнен капитальный или текущий ремонт конкретной улицы, придется ямочным ремонтом периодически все латать.

Специальная техника для этого есть. Четыре дорожные бригады уже работают по всему городу и днем, и ночью. Обещают, что этого должно хватить.

Ямочный ремонт охватит в основном центральную часть города. Залатать собираются порядка 30 тысяч квадратных метров асфальта.

Срок годности ямочного ремонта дорог ставят небольшой. Максимум один сезон - три-четыре месяца.

Артем Артеменко, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

 

Просмотров 3011
10 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ