Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе произошёл обвал части многоквартирного дома

Звук падающих камней, запах пыли и крики соседей. В Симферополе по улице Калинина за считанные минуты произошёл обвал части многоквартирного дома. Жертв удалось избежать, но оставаться в здании опасно. Почему долгие годы на проблемный дом никто не обращал внимания, и как теперь люди живут в полуразрушенном здании?

Этому дому более двухсот лет, от возраста по стенам уже давно пошли трещины,  а в начале года и вовсе обвалилась часть дома. Случилось это рано утром, к счастью, жильцы успели выбежать на улицу, но дальше жить в таком доме они боятся.

Для этих людей утро 5 января обернулось кошмаром. Вместо того, чтобы готовиться к Рождеству, они обивали пороги кабинетов в поисках помощи.

Проблема появилась не в один день. То, что дом требует к себе внимания специалистов, было очевидно давно. Прописанная в разрушенной квартире Елена Забавнова ещё 30 лет назад заметила на доме большие  трещины. Долгие годы женщина жила за пределами Крыма, а вернувшись лишилась и такого жилья.

До сих пор здание не признано ни ветхим, ни аварийным. Все эти годы соседи наблюдали, как часть дома трещит по швам, но сделать с этим ничего не могли, ведь  полуразрушенная квартира не приватизирована. Наталья Войтович - соседка снизу. Её жильё не пострадало, но женщина боится, что это только вопрос времени.

На происшествие администрация города отреагировала. Создала комиссию, которая обследовала место обвала, сделала фотофиксацию и пообщалась с жильцами.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Необходимо заключение специализированной организации, что дальше делать с домом. Или он подлежит признанию аварийным в полном объёме, сносу и расселению, или его можно частично разобрать и дальше эксплуатировать, поэтому это вопрос сложный.

Всё это дело не одного дня. А пока в кабинетах чиновники будут принимать решения, людям ничего не остаётся, как жить в полуразрушенном доме  с надеждой проснуться следующим утром.

Алёна Сергиенко, Иван Ковалёв, «Новости 24».

Просмотров 371
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве