Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе произошёл обвал части многоквартирного дома

Звук падающих камней, запах пыли и крики соседей. В Симферополе по улице Калинина за считанные минуты произошёл обвал части многоквартирного дома. Жертв удалось избежать, но оставаться в здании опасно. Почему долгие годы на проблемный дом никто не обращал внимания, и как теперь люди живут в полуразрушенном здании?

Этому дому более двухсот лет, от возраста по стенам уже давно пошли трещины,  а в начале года и вовсе обвалилась часть дома. Случилось это рано утром, к счастью, жильцы успели выбежать на улицу, но дальше жить в таком доме они боятся.

Для этих людей утро 5 января обернулось кошмаром. Вместо того, чтобы готовиться к Рождеству, они обивали пороги кабинетов в поисках помощи.

Проблема появилась не в один день. То, что дом требует к себе внимания специалистов, было очевидно давно. Прописанная в разрушенной квартире Елена Забавнова ещё 30 лет назад заметила на доме большие  трещины. Долгие годы женщина жила за пределами Крыма, а вернувшись лишилась и такого жилья.

До сих пор здание не признано ни ветхим, ни аварийным. Все эти годы соседи наблюдали, как часть дома трещит по швам, но сделать с этим ничего не могли, ведь  полуразрушенная квартира не приватизирована. Наталья Войтович - соседка снизу. Её жильё не пострадало, но женщина боится, что это только вопрос времени.

На происшествие администрация города отреагировала. Создала комиссию, которая обследовала место обвала, сделала фотофиксацию и пообщалась с жильцами.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Необходимо заключение специализированной организации, что дальше делать с домом. Или он подлежит признанию аварийным в полном объёме, сносу и расселению, или его можно частично разобрать и дальше эксплуатировать, поэтому это вопрос сложный.

Всё это дело не одного дня. А пока в кабинетах чиновники будут принимать решения, людям ничего не остаётся, как жить в полуразрушенном доме  с надеждой проснуться следующим утром.

Алёна Сергиенко, Иван Ковалёв, «Новости 24».

Просмотров 3184
10 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ