Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе произошёл обвал части многоквартирного дома

Звук падающих камней, запах пыли и крики соседей. В Симферополе по улице Калинина за считанные минуты произошёл обвал части многоквартирного дома. Жертв удалось избежать, но оставаться в здании опасно. Почему долгие годы на проблемный дом никто не обращал внимания, и как теперь люди живут в полуразрушенном здании?

Этому дому более двухсот лет, от возраста по стенам уже давно пошли трещины,  а в начале года и вовсе обвалилась часть дома. Случилось это рано утром, к счастью, жильцы успели выбежать на улицу, но дальше жить в таком доме они боятся.

Для этих людей утро 5 января обернулось кошмаром. Вместо того, чтобы готовиться к Рождеству, они обивали пороги кабинетов в поисках помощи.

Проблема появилась не в один день. То, что дом требует к себе внимания специалистов, было очевидно давно. Прописанная в разрушенной квартире Елена Забавнова ещё 30 лет назад заметила на доме большие  трещины. Долгие годы женщина жила за пределами Крыма, а вернувшись лишилась и такого жилья.

До сих пор здание не признано ни ветхим, ни аварийным. Все эти годы соседи наблюдали, как часть дома трещит по швам, но сделать с этим ничего не могли, ведь  полуразрушенная квартира не приватизирована. Наталья Войтович - соседка снизу. Её жильё не пострадало, но женщина боится, что это только вопрос времени.

На происшествие администрация города отреагировала. Создала комиссию, которая обследовала место обвала, сделала фотофиксацию и пообщалась с жильцами.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Необходимо заключение специализированной организации, что дальше делать с домом. Или он подлежит признанию аварийным в полном объёме, сносу и расселению, или его можно частично разобрать и дальше эксплуатировать, поэтому это вопрос сложный.

Всё это дело не одного дня. А пока в кабинетах чиновники будут принимать решения, людям ничего не остаётся, как жить в полуразрушенном доме  с надеждой проснуться следующим утром.

Алёна Сергиенко, Иван Ковалёв, «Новости 24».

Просмотров 424
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»