Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе произошёл обвал части многоквартирного дома

Звук падающих камней, запах пыли и крики соседей. В Симферополе по улице Калинина за считанные минуты произошёл обвал части многоквартирного дома. Жертв удалось избежать, но оставаться в здании опасно. Почему долгие годы на проблемный дом никто не обращал внимания, и как теперь люди живут в полуразрушенном здании?

Этому дому более двухсот лет, от возраста по стенам уже давно пошли трещины,  а в начале года и вовсе обвалилась часть дома. Случилось это рано утром, к счастью, жильцы успели выбежать на улицу, но дальше жить в таком доме они боятся.

Для этих людей утро 5 января обернулось кошмаром. Вместо того, чтобы готовиться к Рождеству, они обивали пороги кабинетов в поисках помощи.

Проблема появилась не в один день. То, что дом требует к себе внимания специалистов, было очевидно давно. Прописанная в разрушенной квартире Елена Забавнова ещё 30 лет назад заметила на доме большие  трещины. Долгие годы женщина жила за пределами Крыма, а вернувшись лишилась и такого жилья.

До сих пор здание не признано ни ветхим, ни аварийным. Все эти годы соседи наблюдали, как часть дома трещит по швам, но сделать с этим ничего не могли, ведь  полуразрушенная квартира не приватизирована. Наталья Войтович - соседка снизу. Её жильё не пострадало, но женщина боится, что это только вопрос времени.

На происшествие администрация города отреагировала. Создала комиссию, которая обследовала место обвала, сделала фотофиксацию и пообщалась с жильцами.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя, сказал: - Необходимо заключение специализированной организации, что дальше делать с домом. Или он подлежит признанию аварийным в полном объёме, сносу и расселению, или его можно частично разобрать и дальше эксплуатировать, поэтому это вопрос сложный.

Всё это дело не одного дня. А пока в кабинетах чиновники будут принимать решения, людям ничего не остаётся, как жить в полуразрушенном доме  с надеждой проснуться следующим утром.

Алёна Сергиенко, Иван Ковалёв, «Новости 24».

Просмотров 187
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора»