Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа на результат

Нет худа без добра. По такому принципу развивался крымский спорт в уходящем году. И хотя на международном уровне российских спортсменов в череде допинговых скандалов зажали «в тиски» санкций, крымские чемпионы во многих дисциплинах доказали свое право соперничать с лучшими. Правда, это не касается Олимпийских Игр. Мы собрали в одном материале основные достижения крымских чемпионов и попробовали разобраться, в чем же 2016-й получился для крымского спорта победным, а где мы проиграли.

На главных спортивных стартах четырехлетия Крым был представлен лишь в одном виде — в парусном спорте, там честь Республики отстаивал сакчанин Максим Оберемко (он в итоге занял 16 место). У полуострова были огромные шансы побороться за медальный зачет в легкой атлетике, но решение всемирного антидопингового агентства никто до стартов в Рио не поменял — ни одного российского легкоатлета Бразилия так и не увидела. И это вдвойне обидно, ведь крымские метатели — Вера Ребрик и Алексей Сокирский — по всем предолимпийским раскладам должны были, как минимум, попадать в призовую тройку.

Были шансы пробиться и в олимпийскую боксерскую сборную России, но в решающий момент нашему Вадиму Кудрякову не хватило то ли фарта, как говорят одни, то ли политического влияния на уровне федераций, как считают другие. Как бы то ни было, в Рио керчанин не поехал, но расстраивался недолго. Месяц назад в Оренбурге он стал первым в истории Крыма чемпионом России по боксу. Причем финальный поединок выиграл безоговорочно — 3:0 по раундам.  Многие эксперты говорят, что теперь Кудрякова на уровне регионов необъятной воспринимают, как реального претендента на награды высшей пробы. Чего не было еще два года назад. А в таком субъективном виде спорта, как бокс, такое отношение в прямом смысле на вес золота.

Хватает своих «палок» и в крымском футболе. Там уже мало-помалу выстроили единый механизм работы, чемпионат идет своим чередом и в этом сезоне радует зрителей непредсказуемостью результатов. Но проблемы, которые хоть постепенно и решаются, все же не теряют своей актуальности. Они все те же: судейство, поля и полная международная изоляция. С последним, кстати, в крымском футбольном союзе уже частично придумали, как бороться. Это четкое выполнение задач УЕФА и создание собственной сборной. В нее войдут лучшие молодые футболисты полуострова. Команду уже презентовали, возглавил ее легендарный футболист «Таврии» Валерий Петров. Хорошим подспорьем для крымского футбола, как считают в правительстве, должна стать поддержка инвесторов. Только государственными усилиями профессиональный и детско-юношеский футбол, особенно после украинского безвременья, не поднять. Поможет бизнес. Определенные наработки тут уже есть. В частности, аэропорт «Симферополь» выделил крымскому футболу на развитие семь миллионов рублей. А еще крымскому футболу будет гораздо легче дышать, если в УЕФА все-таки дадут ему четкое направление развития. Пока что там больше озабочены своими переменами в верхушке руководства, однако в КФС поставленные перед ним требования выполняют исправно и надеются, что к лету будут определенные подвижки. Ведь как в Республике развивают спорт номер один в УЕФА собирались наблюдать три года. Пока прошло два, но  Крым, судя по результатам работы,  уже идет с опережением.

Чего не скажешь о вопросах спортивной инфраструктуры в Республике. Количество турниров растет, как и число площадок для массового спорта. А вот мест, где можно проводить спортивные мероприятия топ-уровня, по большому счету, в Крыму нет. Разговоры о строительстве универсального дворца спорта ведутся давно, однако конкретика появилась только сейчас. По крайней мере, в водных видах. Бюджет следующего года предусматривает затраты на разработку проектно-сметной документации и начало строительства в июле 2017 года Дворца водных видов спорта в Симферополе. Его проект предусматривает возведение двухэтажного здания с тремя бассейнами: 50-метровым, 25-метровым и детским. Также напомним, что в рамках ФЦП, Крым до 2020 года должен дать новую жизнь сразу нескольким старым спортивным объектам. На все про все из федерального бюджета выделят больше четырех миллиардов рублей. На эти деньги капитально реконструируют пять объектов в Республике и два в Севастополе. 

Валериан Озерян, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 3008
10 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 10 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Большой Ялте - сообщает КрымИнформ Реконструкция десяти скверов и строительство моста через реку запланированы в Ялте - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти планируют к курортному сезону очистить улицы от бездомных - сообщает КрымИнформ Спасатели деблокировали пострадавшего в результате ДТП в Феодосии мужчину - сообщает КрымИнформ Ялтинские кадеты торжественно приняли присягу - сообщает КрымИнформ Подводники Черноморского флота провели учение по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Зарплата ялтинских чиновников вырастет с апреля на 5-10% - сообщает КрымИнформ «Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде - сообщает КрымИнформ Крыминформ по итогам прошлого года сохранил лидерство в рейтинге «Медиалогии» - сообщает КрымИнформ Схема движения на трассе Симферополь – Армянск под Симферополем изменится из-за дорожных работ - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Симферополя впервые возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ЮФО - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти потребуют от пользователей пляжей оборудования стационарных туалетов - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Ялте остается значительно ниже эпидпорога – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Саперы уничтожили в море у феодосийского берега 250-килограммовую авиабомбу - сообщает КрымИнформ Украинские православные подали иск в ЕСПЧ из-за ареста храма - сообщает КрымИнформ Крупнейший в ЮФО семенной завод появится в Красногвардейском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Воссоединение Крыма с Россией является закономерным развитием истории, начавшейся распадом СССР – сенатор - сообщает КрымИнформ Депутаты избрали Сергея Бовтуненко главой администрации Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымское птицеводство нуждается в господдержке – министр - сообщает КрымИнформ