Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Батарейки-сдавайтесь!»

С такими лозунгами выступают экологи и активисты по всему миру. Причина проста. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец и никель.

Немалый вклад в экологическую безопасность полуострова внесла группа компании «Монолит». Во всех жилых комплексах они установили пункты сбора опасных отходов. Контейнеры расположены у домика охраны и сдать использованные аккумуляторы может любой крымчанин. Всего за 2 года удалось собрать более 100 кг.

 В Крыму же сбор батареек не так популярен. Главная причина - строгость оформления разрешения на сбор и утилизацию опасных отходов. Зачастую, даже сознательные граждане копят использованные аккумуляторы, а потом, отчаявшись найти пункт сбора, выбрасывают их в обычные мусорные баки.  

По статистике в Крыму в общий мусор выбрасывается больше 15 млн. батареек в год. Спасти почву от отравления не так то сложно. Адреса пунктов сбора токсичного мусора Вы видите на своих экранах.

Адреса пунктов сбора: 

ул. Беспалова, 110-в 
ул. И. Федько, 16 
ул. Луговая/Совхозная, 6-н/2-а 

ул. Ростовская, 19а 
ул. Павленко, 3 
ул. Балаклавская, 41

Просмотров 278
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»