Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Батарейки-сдавайтесь!»

С такими лозунгами выступают экологи и активисты по всему миру. Причина проста. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец и никель.

Немалый вклад в экологическую безопасность полуострова внесла группа компании «Монолит». Во всех жилых комплексах они установили пункты сбора опасных отходов. Контейнеры расположены у домика охраны и сдать использованные аккумуляторы может любой крымчанин. Всего за 2 года удалось собрать более 100 кг.

 В Крыму же сбор батареек не так популярен. Главная причина - строгость оформления разрешения на сбор и утилизацию опасных отходов. Зачастую, даже сознательные граждане копят использованные аккумуляторы, а потом, отчаявшись найти пункт сбора, выбрасывают их в обычные мусорные баки.  

По статистике в Крыму в общий мусор выбрасывается больше 15 млн. батареек в год. Спасти почву от отравления не так то сложно. Адреса пунктов сбора токсичного мусора Вы видите на своих экранах.

Адреса пунктов сбора: 

ул. Беспалова, 110-в 
ул. И. Федько, 16 
ул. Луговая/Совхозная, 6-н/2-а 

ул. Ростовская, 19а 
ул. Павленко, 3 
ул. Балаклавская, 41

Просмотров 178
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб