Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Батарейки-сдавайтесь!»

С такими лозунгами выступают экологи и активисты по всему миру. Причина проста. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400литров воды такими тяжелыми металлами как ртуть, свинец и никель.

Немалый вклад в экологическую безопасность полуострова внесла группа компании «Монолит». Во всех жилых комплексах они установили пункты сбора опасных отходов. Контейнеры расположены у домика охраны и сдать использованные аккумуляторы может любой крымчанин. Всего за 2 года удалось собрать более 100 кг.

 В Крыму же сбор батареек не так популярен. Главная причина - строгость оформления разрешения на сбор и утилизацию опасных отходов. Зачастую, даже сознательные граждане копят использованные аккумуляторы, а потом, отчаявшись найти пункт сбора, выбрасывают их в обычные мусорные баки.  

По статистике в Крыму в общий мусор выбрасывается больше 15 млн. батареек в год. Спасти почву от отравления не так то сложно. Адреса пунктов сбора токсичного мусора Вы видите на своих экранах.

Адреса пунктов сбора: 

ул. Беспалова, 110-в 
ул. И. Федько, 16 
ул. Луговая/Совхозная, 6-н/2-а 

ул. Ростовская, 19а 
ул. Павленко, 3 
ул. Балаклавская, 41

Просмотров 342
10 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия