Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД проверили наличие в автомобилях симферопольцев детских кресел

Нарушителей оказалось большинство. Каждый получил штраф в размере три тысячи рублей. При том, что за эти же деньги можно было купить автокресло. Свою халатность нерадивые родители как только ни объясняли.

Когда ребенок погибает, трагедия немыслимая. Вдвойне она страшнее, когда ее можно было предотвратить. Вот, например, недавняя авария в Сакском районе. Из-за отсутствия автокресла в ДТП погиб ребенок, еще двое в тяжелом состоянии в больнице. В прошлом году большая часть детей, попавших в аварию, получила травмы разной степени тяжести, в том числе несовместимые с жизнью из-за отсутствия кресла.

Рейд ГИБДД в Симферополе начался ранним утром. Рядом школа и два детских сада. Нарушителей масса. Этот мужчина восьмилетнего ребенка везет мало того, что впереди, так еще и без автокресла. При том, что на заднем сидении оно есть.

Не хватило времени, чтобы пристегнуть ребенка, ехать всего-то пару сотен метров, не продаются кресла подходящего размера - как только ни объясняли свою халатность нерадивые родители.

Всего за час рейда сотрудники ГИБДД выписали штраф семи водителям. Им придется заплатить три тысячи рублей.

За те деньги, что нерадивые родители потратят на погашение штрафа, они могли бы купить автокресло. Его стоимость от двух до двадцати тысяч рублей, хотя есть и дороже. Жизнь ребенка дороже любых денег.

На стоимости автокресла, говорит консультант одного из детских магазинов Алена Павловец, лучше не экономить.

Сотрудники ГИБДД продолжат проводить рейды по всему Крыму. Штрафы за детей только на благо водителям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 391
11 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня