Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД проверили наличие в автомобилях симферопольцев детских кресел

Нарушителей оказалось большинство. Каждый получил штраф в размере три тысячи рублей. При том, что за эти же деньги можно было купить автокресло. Свою халатность нерадивые родители как только ни объясняли.

Когда ребенок погибает, трагедия немыслимая. Вдвойне она страшнее, когда ее можно было предотвратить. Вот, например, недавняя авария в Сакском районе. Из-за отсутствия автокресла в ДТП погиб ребенок, еще двое в тяжелом состоянии в больнице. В прошлом году большая часть детей, попавших в аварию, получила травмы разной степени тяжести, в том числе несовместимые с жизнью из-за отсутствия кресла.

Рейд ГИБДД в Симферополе начался ранним утром. Рядом школа и два детских сада. Нарушителей масса. Этот мужчина восьмилетнего ребенка везет мало того, что впереди, так еще и без автокресла. При том, что на заднем сидении оно есть.

Не хватило времени, чтобы пристегнуть ребенка, ехать всего-то пару сотен метров, не продаются кресла подходящего размера - как только ни объясняли свою халатность нерадивые родители.

Всего за час рейда сотрудники ГИБДД выписали штраф семи водителям. Им придется заплатить три тысячи рублей.

За те деньги, что нерадивые родители потратят на погашение штрафа, они могли бы купить автокресло. Его стоимость от двух до двадцати тысяч рублей, хотя есть и дороже. Жизнь ребенка дороже любых денег.

На стоимости автокресла, говорит консультант одного из детских магазинов Алена Павловец, лучше не экономить.

Сотрудники ГИБДД продолжат проводить рейды по всему Крыму. Штрафы за детей только на благо водителям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 330
11 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж