Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД проверили наличие в автомобилях симферопольцев детских кресел

Нарушителей оказалось большинство. Каждый получил штраф в размере три тысячи рублей. При том, что за эти же деньги можно было купить автокресло. Свою халатность нерадивые родители как только ни объясняли.

Когда ребенок погибает, трагедия немыслимая. Вдвойне она страшнее, когда ее можно было предотвратить. Вот, например, недавняя авария в Сакском районе. Из-за отсутствия автокресла в ДТП погиб ребенок, еще двое в тяжелом состоянии в больнице. В прошлом году большая часть детей, попавших в аварию, получила травмы разной степени тяжести, в том числе несовместимые с жизнью из-за отсутствия кресла.

Рейд ГИБДД в Симферополе начался ранним утром. Рядом школа и два детских сада. Нарушителей масса. Этот мужчина восьмилетнего ребенка везет мало того, что впереди, так еще и без автокресла. При том, что на заднем сидении оно есть.

Не хватило времени, чтобы пристегнуть ребенка, ехать всего-то пару сотен метров, не продаются кресла подходящего размера - как только ни объясняли свою халатность нерадивые родители.

Всего за час рейда сотрудники ГИБДД выписали штраф семи водителям. Им придется заплатить три тысячи рублей.

За те деньги, что нерадивые родители потратят на погашение штрафа, они могли бы купить автокресло. Его стоимость от двух до двадцати тысяч рублей, хотя есть и дороже. Жизнь ребенка дороже любых денег.

На стоимости автокресла, говорит консультант одного из детских магазинов Алена Павловец, лучше не экономить.

Сотрудники ГИБДД продолжат проводить рейды по всему Крыму. Штрафы за детей только на благо водителям.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Новости 24».

Просмотров 155
11 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора»