Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие проблемы маленького села

Трудно получить образование, медобслуживание и даже элементарно добраться до дома. В таких реалиях существуют жители села Новозбурьевка под Симферополем. Все блага цивилизации словно нарочно обошли небольшое поселение стороной. Даже газа и общественного транспорта нет. Проблемы с инфраструктурой здесь еще с украинских времен. Школа и ФАП закрыты.

Дома отапливаются дровами и углем, а дороги… в общем, не дороги, а направления. Особенно тут выделяется улица Верхняя. Ее жительница Татьяна  не раз обращалась к представителям власти, но до недавнего времени получала только отписки. А когда наконец на жалобы отреагировали, то сумели удивить. В плохом смысле.

Татьяна Рекова устала тонуть в грязи: - 4 января приехали. Постелили участок дороги. Всего лишь щебнем. Участок именно возле моего дома. 50 метров. Дйти до остановки невозможно. Мне конкретно к остановке идти полтора километра. Я вот живу совершенно одна, и добраться невозможно.

Что делать теперь и куда жаловаться, женщина не знает. Более того, теперь и соседи косятся. Ведь дорогу отремонтировали только у ее двора. Остальные ямы как были, так и остались. В местной администрации ситуацию объясняют нехваткой финансовых средств.

А это здание местной школы. Не работает она уже около десяти лет. Все это время дети вынуждены ездить в соседнее село. И обучаться там. Почти все двери заколочены. Но попасть сюда не так уж сложно.

Охраны, понятное дело, нет. Тем не менее, постройка, хоть и стоит бесхозная много лет, находится в неплохом состоянии. Именно поэтому жители просят школу открыть, потому что маленьким детям ездить каждый день более 15 километров тяжело.

Пока открытия школы в Новозбурьевке нет в планах у районного управления образования. И на то есть ряд причин. Первая и самая главная - в селе слишком мало детей школьного возраста. Кроме того, постройка не соответствует современным стандартам.  

Измениться ситуация может лишь в том случае, если количество детей школьного возраста в селе существенно увеличится. Но учитывая, что население Новозбурьевки не превышает и пятисот человек, ждать открытия собственной школы придется еще очень  долго.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Новости 24», Симферопольский район.

Просмотров 3179
17 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ