Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемный капремонт

Почему люди старше 80ти должны платить за капремонт вопреки российскому законодательству, в связи с чем квитанции об оплате приходят с опозданием да еще и с многочисленными ошибками? С такими вопросами крымчане пришли на прием граждан, который провели в Симферополе руководители единого информационно-расчетного центра и организации ЖКХ-Контроль.

Наталья Андрусенко возмущена самим фактом необходимости оплачивать капремонт. Её дому уже сто лет. Он без газа и отопления. Деревянная крыша давно сгнила. Обветшалые стены скрывает гипсокартон. Перспективы невеселые - ремонт женщине обещают сделать в 2033 году.

Как выяснилось, оплачивать капремонт Наталья не обязана, собственник ее дома - муниципальная власть. И оптимальный выход -  это переселение. Еще один житель Симферополя Александр Шамрук тоже в недоумении. Почему должны платить те, кому за 80? Ведь это противоречит российскому законодательству. А еще - дорого, капремонта ждать долго, да и до места оплаты многим пожилым людям тяжело дойти.

Закон о льготах для пожилых и одиноких в Крыму пока не принят. А значит, платить нужно людям любого возраста.

 Первые квитанции об оплате капитального ремонта дома должны были прийти крымчанам в сентябре. В реальности многие до сих пор их не видели. Особо ответственные жители полуострова отправились за ними сами. В дом на улице Киевская в Симферополе распечатанные документы не дошли из-за ошибки в индексе и номере телефона.

 Крымчан попросили своевременно сообщать обо всех ошибках в квитанциях.

 На прием граждан пришло около 15 человек. Разъяснять непонятное в сфере ЖКХ ответственные структуры будут и в дальнейшем.

 Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 3039
20 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ