Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемный капремонт

Почему люди старше 80ти должны платить за капремонт вопреки российскому законодательству, в связи с чем квитанции об оплате приходят с опозданием да еще и с многочисленными ошибками? С такими вопросами крымчане пришли на прием граждан, который провели в Симферополе руководители единого информационно-расчетного центра и организации ЖКХ-Контроль.

Наталья Андрусенко возмущена самим фактом необходимости оплачивать капремонт. Её дому уже сто лет. Он без газа и отопления. Деревянная крыша давно сгнила. Обветшалые стены скрывает гипсокартон. Перспективы невеселые - ремонт женщине обещают сделать в 2033 году.

Как выяснилось, оплачивать капремонт Наталья не обязана, собственник ее дома - муниципальная власть. И оптимальный выход -  это переселение. Еще один житель Симферополя Александр Шамрук тоже в недоумении. Почему должны платить те, кому за 80? Ведь это противоречит российскому законодательству. А еще - дорого, капремонта ждать долго, да и до места оплаты многим пожилым людям тяжело дойти.

Закон о льготах для пожилых и одиноких в Крыму пока не принят. А значит, платить нужно людям любого возраста.

 Первые квитанции об оплате капитального ремонта дома должны были прийти крымчанам в сентябре. В реальности многие до сих пор их не видели. Особо ответственные жители полуострова отправились за ними сами. В дом на улице Киевская в Симферополе распечатанные документы не дошли из-за ошибки в индексе и номере телефона.

 Крымчан попросили своевременно сообщать обо всех ошибках в квитанциях.

 На прием граждан пришло около 15 человек. Разъяснять непонятное в сфере ЖКХ ответственные структуры будут и в дальнейшем.

 Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 291
20 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»