Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемный капремонт

Почему люди старше 80ти должны платить за капремонт вопреки российскому законодательству, в связи с чем квитанции об оплате приходят с опозданием да еще и с многочисленными ошибками? С такими вопросами крымчане пришли на прием граждан, который провели в Симферополе руководители единого информационно-расчетного центра и организации ЖКХ-Контроль.

Наталья Андрусенко возмущена самим фактом необходимости оплачивать капремонт. Её дому уже сто лет. Он без газа и отопления. Деревянная крыша давно сгнила. Обветшалые стены скрывает гипсокартон. Перспективы невеселые - ремонт женщине обещают сделать в 2033 году.

Как выяснилось, оплачивать капремонт Наталья не обязана, собственник ее дома - муниципальная власть. И оптимальный выход -  это переселение. Еще один житель Симферополя Александр Шамрук тоже в недоумении. Почему должны платить те, кому за 80? Ведь это противоречит российскому законодательству. А еще - дорого, капремонта ждать долго, да и до места оплаты многим пожилым людям тяжело дойти.

Закон о льготах для пожилых и одиноких в Крыму пока не принят. А значит, платить нужно людям любого возраста.

 Первые квитанции об оплате капитального ремонта дома должны были прийти крымчанам в сентябре. В реальности многие до сих пор их не видели. Особо ответственные жители полуострова отправились за ними сами. В дом на улице Киевская в Симферополе распечатанные документы не дошли из-за ошибки в индексе и номере телефона.

 Крымчан попросили своевременно сообщать обо всех ошибках в квитанциях.

 На прием граждан пришло около 15 человек. Разъяснять непонятное в сфере ЖКХ ответственные структуры будут и в дальнейшем.

 Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 3050
20 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополец украл из помещения церкви шесть ноутбуков и кроссовки - сообщает КрымИнформ Подрядчик выполнил 70% работ по освещению трассы Симферополь – Феодосия - сообщает КрымИнформ Аксёнов возглавил годовой медиарейтинг глав регионов Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники получили замечания за плохую подготовку пляжа к крещенским купаниям - сообщает КрымИнформ Следком проводит проверку по факту обнаружения в Черном море мертвого мужчины в шлюпке - сообщает КрымИнформ Команда Красногвардейского района выиграла турнир по борьбе в честь тренера Александра Пономарёва - сообщает КрымИнформ Дивизионы ракетных комплексов ЧФ совершили марш на полигоны и развернули боевые позиции - сообщает КрымИнформ Провал пятиметровой глубины в спальном районе Симферополя оказался бесхозным - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы проверят доступность набережной в Алупке - сообщает КрымИнформ Руководитель администрации Феодосии объявил кампанию по борьбе с незаконными парковками - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма за прошлый год выписало штрафов на 7,5 млн рублей за нарушения при продаже алкоголя - сообщает КрымИнформ Малый ракетный корабль ЧФ «Орехово-Зуево» и бомбардировщик Су-24М провели «дуэль» у берегов Крыма - сообщает КрымИнформ Налоговики нашли на Украине лишь одного миллиардера - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проверят системы противопожарной защиты в жилых многоэтажках - сообщает КрымИнформ Законопроект о штрафах за карты без Крыма отозван и отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Северо-Крымского канала - сообщает КрымИнформ Дебаты по ситуации в Азовском море назначили в ПАСЕ на 24 января - сообщает КрымИнформ Власти Крыма утвердили перечень мероприятий к пятой годовщине референдума - сообщает КрымИнформ Перед Новым годом жители Крыма и Севастополя установили рекорд по платежам в интернет-банке и мобильном приложении РНКБ - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр оформил два земельных участка для размещения полигонов ТКО в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Крымчанин пытался оформить дом без крыши и окон как пригодный для проживания - сообщает КрымИнформ