Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемный капремонт

Почему люди старше 80ти должны платить за капремонт вопреки российскому законодательству, в связи с чем квитанции об оплате приходят с опозданием да еще и с многочисленными ошибками? С такими вопросами крымчане пришли на прием граждан, который провели в Симферополе руководители единого информационно-расчетного центра и организации ЖКХ-Контроль.

Наталья Андрусенко возмущена самим фактом необходимости оплачивать капремонт. Её дому уже сто лет. Он без газа и отопления. Деревянная крыша давно сгнила. Обветшалые стены скрывает гипсокартон. Перспективы невеселые - ремонт женщине обещают сделать в 2033 году.

Как выяснилось, оплачивать капремонт Наталья не обязана, собственник ее дома - муниципальная власть. И оптимальный выход -  это переселение. Еще один житель Симферополя Александр Шамрук тоже в недоумении. Почему должны платить те, кому за 80? Ведь это противоречит российскому законодательству. А еще - дорого, капремонта ждать долго, да и до места оплаты многим пожилым людям тяжело дойти.

Закон о льготах для пожилых и одиноких в Крыму пока не принят. А значит, платить нужно людям любого возраста.

 Первые квитанции об оплате капитального ремонта дома должны были прийти крымчанам в сентябре. В реальности многие до сих пор их не видели. Особо ответственные жители полуострова отправились за ними сами. В дом на улице Киевская в Симферополе распечатанные документы не дошли из-за ошибки в индексе и номере телефона.

 Крымчан попросили своевременно сообщать обо всех ошибках в квитанциях.

 На прием граждан пришло около 15 человек. Разъяснять непонятное в сфере ЖКХ ответственные структуры будут и в дальнейшем.

 Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, Новости 24

Просмотров 2785
20 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» Детская больница, представительство президента и 600 абонентов Симферополя сутки будут отключены от газа Власти Симферополя попросили «Крымтроллейбус» покрасить столбы антивандальной краской Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди