Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

"Мусорные" разбирательства

В Белогороском районе выясняют, кому по праву принадлежит отведённая под полигон ТБО земля. Казалось бы, проблему частично решили - для Симферополя открыли новую свалку в Белогорском районе. Но теперь возникла новая проблема - кто будет нести за объект ответственность в случае не соблюдения санитарных норм?

Жители Каменки не могут нарадоваться закрытию многолетней свалки в массиве. На протяжении долгих лет большую часть отходов хозяйственники свозили туда. Но теперь мусор отвозят в посёлок Тургенева Белогорского района, однако и такая ситуация устраивает далеко не всех.

Резонанс у общественности вызвали сразу две компании: ООО «Тургеневский карьер», который занимается добычей пильных известняков на территории полигона, и фирма «Инсайт-2007», теперь работающая над санитарной очисткой Симферополя. Чтобы избежать экологической катастрофы, предприятиям  нужно решить документальный спор, причем в короткие сроки. Дело в том, что юрлица не могут разобраться, кому по праву принадлежит отведённая под полигон земля и к то несёт ответственность за нарушение природоохранного закона.

И действительно, представитель «Инсайт 2007» уверен, что его компания ведёт деятельность, не нарушая закон. И так же, как и конкуренты, хотят расставить точки над «И».

То, что полигон работает в штатном режиме, не нарушая закон, уверены и в профильном ведомстве. Там заявляют о наличии у компании «Инсайт 2007» необходимых разрешений на работу, и даже рассказывают о ее регулярных отчетах.

Однако и здесь возник спорный вопрос. Прежде всего перед отчетом в профильном министерстве компания «Инсайт 2007» должна регулярно проводить ряд необходимых процедур. Одна из них - это контроль веса грузовиков, которые свозят мусор на полигон. Такого оборудования на территории свалки нет, потому и данные в специальном журнале точными быть не могут.

Кто прав, а кто виноват, решат правоохранительные органы. Недавно на полигон с проверкой приехала прокуратура, теперь собственник ждёт справедливого вердикта. А пока ведётся разбирательство, остаётся надеяться, что карьер не утонет в мусоре, ведь в день сюда свозят тысячи кубометров отходов. При таких объёмах места едва ли хватит до весны. Так или иначе проблему будут решать в ускоренном темпе.

 

Эвелина Белошапка. Александр Тягнирядно. Новости 24 Белогорский район

Просмотров 2912
21 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок