Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее открылась новая выставка Ксении Симоновой

Чему посвящен вернисаж, и кто выступает главным критиком известной художницы? Грусть, жизнь и любовь – слова, которые часто произносят посетители новой выставки Ксении Симоновой. На открытии присутствует и сама автор. Она загадочна не менее чем ее полотна.

На соседней стене размещены зарисовки из путешествий. Она побывала с выступлениями в более чем 40 странах – от Англии до Австралии, от Греции до Таиланда, а ведь когда-то родственники не поддерживали желание девочки стать художницей. Мать, преподаватель рисования и модельер, считала эту работу слишком неприбыльной и непостоянной, в Ксению поверил муж. Он разглядел в девушке талант мастера песочной анимации. Некоторое имущество молодой семьи было продано, чтобы купить в Испании мелкий вулканический песок для рисования, и вот картины Ксюши получают мировую известность.

Свой путь к славе евпаторийка описывает в книге под названием «Другая история». Там она рассказывает и о людях, с которыми художнице довелось познакомиться – от политиков до пациентов детской больницы, от монахинь до президентов.

Акварельные наброски из ее путешествий частично представлены на новой выставке. Здесь пейзажи Алушты соседствуют с видами Чили.

Другая серия выставочных работ посвящена «Серебряному» веку, например, эта картина называется «Леонид Андреев». Также как проза известного писателя она несет оттенок печали, а название этих работ говорит само за себя – «Петроградская Колумбина» и «Мистер Иосиф Бродский знакомится с нигерийским литератором».

Необычные пятна, абстрактные линии. Ни один посетитель художественного музея не ругает работы Симоновой, но она не расслабляется, ее главные критики – собственные дети. Если они долго рассматривают одно полотно, значит, картина удалась.

В симферопольском художественном музее выставка будет работать до 20 февраля, потом эти работы поедут в пять городов Сербии.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Просмотров 316
22 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки