Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Резонансные истории парка «Тайган» и зоопарка "Сказка"

История с гибелью бенгальских тигров вызвала большой резонанс, вышедший за пределы полуострова. По заключению ветеринарной лаборатории Крыма, причиной смерти первого тигренка стала болезнь пищеварительной системы, в то время как сам Зубков утверждал, что все трудности со здоровьем животного возникли из-за блэкаута и отсутствия генераторов.

Валерий Иванов, председатель Госкомитета  ветеринарии Республики Крым, сообщил: - Мы попали в то помещение, где находились два тигренка. Заактировано, что они находятся при температуре 15 градусов. В понедельник, когда мы его забирали, температура 18 градусов. Представьте себе, как животное, которое имеет шерстяной покров, при вскрытии и на фото и видеофиксации, которую мы всегда проводим, имеется достаточно серьезная жировая прослойка, он достаточно здорово выглядит, в какой температуре и сколько времени понадобилось находиться этому тигренку, чтобы умереть от переохлаждения?

Эксперты уверяют -  животное погибло  из-за несвоевременно оказанного лечения. Пищевое заболевание ветеринары могли бы вылечить, но драгоценное время было потеряно.

Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым, заявила: - В тот момент Олег Зубков думал лишь о том, как получить очередной генератор. У нас ни одного решения заседания штаба по чрезвычайной ситуации не было о том, что этот генератор был направлен в ялтинский зоопарк. Действительно, генератор направлялся, но в парк «Тайган» в Белогорском районе. И спекулировать сейчас тем, что у него отняли этот генератор из ялтинского зоопарка, совершенно беспочвенно, это просто спекуляция.

Прокурор заметила - директор частных зоопарков неплохо зарабатывает и мог бы побеспокоиться об автономном энергообеспечении. Свое мнение о том, что тигренок погиб из-за холода, Зубков поменял после гибели второго детеныша. Сообщил, что животные изначально родились слабыми.

Были скандалы, связанные не только с животными, но и с людьми. Олега Зубкова обвинили в избиении сторожа сафари-парка «Тайган».

Инцидент произошел в июне 2015 года. На протяжении расследования и всего судебного производства  Зубков заявлял, что дело сфабриковано. Свою вину не признавал и на суде.

А вот 23-летний Эмирали Сарач уверял – побои были. И немалые – поломанный нос, сотрясение мозга и поврежденная психика. Причем, ночной охранник сафари-парка уверял – за время его работы были и другие случаи рукоприкладства.

Точку в этом вопросе должен был поставить Белогорский районный суд. Заседание проводилось без камер. Около часа судья зачитывал обвинительный приговор. Он сообщил о том, что во время обыска в кабинете Зубкова нашли шнур, которым он мог избивать охранника и футболку с бурыми пятнами, похожими на кровь. Ни смягчающих обстоятельств, ни отягощающих служители Фемиды в этом деле не усмотрели. Зубков получил три года условно, с испытательным сроком на год и подписку о невыезде  до вступления приговора в законную силу или его обжалования.

А уже в июне 2016 года случился ещё один скандал. Близ ялтинского зоопарка «Сказка» появился новый дельфинарий под открытым небом. По крайней мере, он выглядел так внешне. Были бассейн и места для зрителей. Рабочие не на камеру сообщали, стройка длилась всего два месяца, через пару дней планировалось  открытие. Тогда очевидцы свидетельствовали, что морским животным тесно в таком бассейне: - Воды в чане было очень мало, такому количеству животных в чане очень тесно, животные изранены, очень вялые. Кроме того, чан стоит под открытым небом, под палящим солнцем и это в 36- градусную жару. 

Об этом говорилось в письме жителя Симферополя, обратившегося в Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым. Главный ветеринар Крыма уверял, свободолюбивые морские животные в таких условиях долго не протянут.

Председатель Госкомитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов заявлял – у него нет никаких гарантий, что  животные здоровы. С его слов, специалистов Госветслужбы не пускали к месту содержания морских обитателей в районе зоопарка «Сказка». На этот счет хлопотали и крымские экологи. Проводили там проверку. Узнать, сколько на самом деле там животных, специалистам не удалось, ведь документально не зарегистрирован ни один из морских животных, отметила начальник управления экологического надзора южно-бережного крымского региона Юлия Бобарева: - По данному факту сотрудниками министерства было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. 

Ходили слухи, что этот объект имеет отношение к владельцу соседнего зоопарка «Сказка» и Белогорского «Тайгана» Олегу Зубкову. Сотрудники же убеждали в обратном -  это собственность другого предпринимателя. Нам удалось узнать номер телефона предполагаемого хозяина и поговорить с ним лично. Вот, что из этого вышло.

Хозяин объекта: - Вы не туда попали.

Очевидно, после визита журналистов предполагаемый хозяин строящегося объекта был предупреждён. Следующая инстанция, куда мы обратились, - сам Олег Зубков. Но и он на разговор настроен не был: - Девушка, ничем не могу вам помочь! Нет, Первому крымскому, любому другому каналу может быть, но не Первому крымскому. В сентябре Ялтинский городской суд оштрафовал на крупную сумму частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка». Вдобавок постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. А в июне 2015  года интеренет- статьи информагенств запестрели заголовками о том, что в крымском парке львов очередное происшествие - статуя отрубила мизинец ребёнку. На ногу пятилетнего мальчика упала каменная глыба. Мать пострадавшего подала заявление в полицию и прокуратуру Белогорского района Крыма. Зоопарк «Сказка» и Парк львов «Тайган» был излюбленным местом туристов. Но некоторые моменты теперь заставляют насторожиться.

 

Елена Бережная, Анастасия Соленик, «Новости 24».

Просмотров 3073
24 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма решили перенести дату возобновления занятий в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ