Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Родственники Максима Яковлева, которого нашли мёртвым в парке львов «Тайган», собираются подавать иск в суд и хотят обратиться в прокуратуру

Родственники Максима Яковлева, которого нашли мёртвым в парке львов «Тайган», собираются подавать иск в суд и хотят обратиться в прокуратуру. Жена погибшего считает, что её мужу не была вовремя оказана медицинская помощь. Главным вопросом остается природа ран: тигры или собаки? До сих пор получить личный комментарий Олега Зубкова журналистам не представлялось возможным. На звонки он не отвечал. После того как ситуация получила огласку в прессе, создатель парка ограничился сообщением в своём блоге. И только спустя две недели после смерти 29-летнего парня организовал пресс-конференцию, где ответил на вопросы, которые прежде всего волнуют родных Максима Яковлева.

Олег Зубков, говоря о трагедии, как и прежде, отвергает версию с тиграми. Рассказывает, что парня покусали собаки. По словам создателя и учредителя парка, Максим был у них волонтёром. Официально не был трудоустроен. Возникли проблемы с документами. Погибший имел украинское гражданство. Новый паспорт оформлял. Расплачивались с мужчиной за его труд не в денежном эквиваленте.

На территории «Тайгана» вместе с Максимом жил его напарник – Константин – заявляет Зубков. Он тоже волонтёр. Работал за еду и кров. Владелец «Тайгана» комментирует его исчезновение: - Костя действительно ушел, когда утром доложил Ольге Ивановне о том, что произошло. Пока вызывали скорую, его не стало. Мне сказали – убежал. Поскольку Костя алкаш, между нами говоря, человек, который два дня работает, две недели может пропадать, запивать.

Олег Зубков утверждает, что сотрудники отвезли Максима в больницу, но нам получить подтверждение этого в медучреждении не удалось.  Родные погибшего убеждены – если бы им вовремя сообщили о случившемся, они бы  спасли Максима.

Снимки ран Максима Яковлева мы показали главному ветеринару Крыма. Валерий Иванов проанализировал фото и попытался сделать предположение, кем могли быть нанесены такие раны: - Рана является единым целым. Она не имеет каких-то одиночных клочно вырванных частей, как это делается при укусе собаки. Цельная рана, в которой отсутствует частично  часть ткани. Мы четко можем сделать вывод, что конкретно голову этого человека не зашивал хирург, голову этого человека не зашивал Айболит, то есть врач ветмедицины. Часть швов наложена в виде зашнуровки ботинка. Но никак не швов, накладываемых хирургическим инструментом. Бесспорно, что данное повреждение и данное отношение к данному повреждению могло вызвать сепсис у человека.

Отдельный разговор травмы ноги. Тут тоже возникает ряд вопросов. Валерий Иванов считает: – По ноге визуально мы не видим повреждений, но если мы предположим все-таки, что там происходит инфекционный процесс, то совершенно непонятно, для чего было целлофаном закутывать часть ноги. Он поднимает температуру, соответственно, расширяются сосуды, и продукты жизнедеятельности, и сами токсины могут попасть в кровь. Это желание того человека, чья фотография сделана, или это рекомендации каких-то врачей, как бы вопрос остается открытым, так как врач не мог такого рекомендовать.

Удивительно, с какой легкостью об этом рассказывает Олег Зубков. С такой же, как и пускает ко львам людей. Кстати, именно такое отношение к работе Зубкова уже давно раскритиковали зооэксперты.

Сейчас идет следствие. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родные погибшего намерены судиться с руководством парка львов «Тайган».

Анастасия Соленик, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

 

 

 

Просмотров 3037
26 января 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ