Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму подвели итоги работы предпринимательской платформы

Новые рельсы для бизнеса. В Крыму подвели первые итоги деятельности предпринимательской платформы, запущенной в июне 2016 года. Как отметили ее члены, за столь короткий срок удалось добиться целого ряда результатов, в том числе сокращения сроков рассмотрения инвестпроектов в крымском правительстве с 90 до 30 дней и создания отдельного окна Госкомрегистра для сельхозтоваропроизводителей. Напомним, до 1 января 2019 года им нужно перерегистрировать земельные паи, полученные еще при Украине.

Кроме подведения итогов, на пресс-конференции говорили о проблемах при ведении бизнеса в Крыму. Одним из препятствий для приезда на полуостров предпринимателей из Центральной России эксперты назвали проволочки на уровне муниципальных властей, которые слишком медленно отвечают на информационные запросы предпринимателей. В пример такой нерасторопности эксперты привели случай с инвестором в Бахчисарайском районе.

Алексей Воробьев, председатель Ассоциации участников СЭЗ, сказал: - Они сегодня занимаются сбором трав, а производство – купажирование, фасовка трав у них в Москве, инвестором было принято решение перенести производственный цикл в Крым, нужно было привести в соответствие документы на использование земельного участка, на протяжении четырех месяцев его обращение рассматривалось администрацией Почтовского сельсовета. Вынужден было обратиться непосредственно к Главе Республики. В среду буквально прошла встреча, а в пятницу было принято решение.

Просмотров 156
31 января 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)