Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Патриот» под вопросом?

История дебатов вокруг проекта парка «Патриот» получила неожиданное продолжение. Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников объявил, что Минобороны России отказалось от идеи строительства парка у горы Гасфорта. Это известие моментально всколыхнуло экспертное сообщество.

Врио Губернатора сообщил – им получено официальное письмо Министерства обороны с отказом от реализации проекта на территории у горы Гасфорта. Вместе с тем, по словам Овсянникова, город не отказывается от парка «Патриот» как такового: - Готовы в дальнейшем прорабатывать альтернативные земельные участки. Поэтому сейчас мы предложим дополнительные варианты, каким образом мы хотели бы, чтобы проект филиала парка «Патриот» развивался. Но по данному земельному участку работа пока остановлена.

Комментируя письмо Минобороны, Овсянников ссылается на результаты проведённых общественных слушаний. Но именно этот пункт вызывает определённые сомнения у Общественной палаты Севастополя.

Олег Гасанов, заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, отметил: - Однозначное заключение – подавляющее большинство жителей Севастополя за строительство парка «Патриот» Министерства обороны Российской Федерации у горы Гасфорта.

По подсчётам Общественной палаты города, за такое размещение парка высказались 72 процента севастопольцев, участвовавших в обсуждении. Удивил общественников и депутатский корпус.

У сторонников размещения парка возле горы Гасфорта своё мнение по поводу этих «оснований». Ведь после отказа от строительства патриотического объекта в этом районе встанет вопрос о дальнейшем использовании территории.

Елена Варинова, член Севастопольского отделения ДОСААФ, говорит: - А он встанет, потому что «Балаклава-Грин» не закрыта. И предложено там было построить и элитный коттеджный посёлок, построить монорельсовую дорогу, сделать перехватывающую парковку, которая подразумевает и пункты питания, и удобства все, и, конечно же, гостиницу. То есть, всё то же самое, но только отгороженное от людей.

Экспертное сообщество, судя по комментариям отдельных специалистов, придерживается схожего мнения. Ряд заявлений экспертов опубликовало агентство «Крыминформ».

Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов, считает: - Может быть, региональные власти просто рассчитывают на тот земельный участок, где планировалось строительство «Патриота»? Возможно, мы что-то просто не знаем.  Я считаю, что федеральная власть в лице Президента или премьер-министра должна выступить в качестве арбитра. Ведь конфликт уже вышел в публичную сферу и наносит ущерб всей государственной власти.

По мнению экспертов, вопрос о парке «Патриот» - не столько из области экономики, сколько вопрос политический, стоящий в повестке общей стратегии патриотического воспитания в современной России.

А простые севастопольцы в подавляющем большинстве согласны с мнением лидера клуба русских мотоциклистов «Ночные волки» Александра Залдостанова, ставшего одним из идеологов проекта: - Первый филиал этого парка должен быть, конечно, в городе-герое Севастополе. Ни в каком другом городе – именно в этом городе он должен быть, понимаете?

Если реализация проекта парка по тем или иным причинам затянется в Севастополе, его охотно перехватят другие регионы России.

Алексей Щербак, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24».

 

Просмотров 2993
02 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Звезда фильма «Такси» снимется в фильме про гангстеров в Ялте - сообщает КрымИнформ Керчь не готова к приему всего возможного турпотока с Крымского моста - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обнародовали программу празднования Первомая в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина объявила в розыск почти 6 тыс оставшихся в Крыму военных - сообщает КрымИнформ Благотворительный фонд подарил полуфиналистам конкурса «Мы – наследники Победы!» в Севастополе поездки в Керчь - сообщает КрымИнформ Суд временно закрыл торгово-развлекательный центр «ФМ» крымского депутата - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» построит 109-метровый плавучий причал для морских судов - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отчитались о доходах и имуществе за 2017 год - сообщает КрымИнформ Крымские приставы подвели итоги акции «Узнай о своих долгах» в аэропорту - сообщает КрымИнформ Морпехи ЧФ отразили высадку десанта на учениях в Крыму - сообщает КрымИнформ Суд назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем - сообщает КрымИнформ Блогер Талипов заплатит полсотни тысяч рублей за публикацию недостоверных сведений - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Крыма по спортинг-компакту определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Систему водоснабжения в крымском селе Укромное модернизируют за 155 млн рублей - сообщает КрымИнформ Команды из трёх регионов стали полуфиналистами во втором мужском дивизионе чемпионата Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Проезд по улице Дражинского в Ялте будет закрыт до конца курортного сезона - сообщает КрымИнформ Экспертиза одобрила проекты строительства коммуникаций в симферопольском микрорайоне Петровские высоты - сообщает КрымИнформ Специалистам удалось за два месяца выявить в Феодосии около 40 незаконных канализационных врезок - сообщает КрымИнформ Суд рассмотрит иск губернатора Севастополя к спикеру Заксобрания в мае - сообщает КрымИнформ Квартиры на «вторичке» в Симферополе за год подорожали на 6% - сообщает КрымИнформ Глава СПЧ и крымский омбудсмен уговорили находящегося в колонии украинского активиста прекратить голодовку - сообщает КрымИнформ