Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Патриот» под вопросом?

История дебатов вокруг проекта парка «Патриот» получила неожиданное продолжение. Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников объявил, что Минобороны России отказалось от идеи строительства парка у горы Гасфорта. Это известие моментально всколыхнуло экспертное сообщество.

Врио Губернатора сообщил – им получено официальное письмо Министерства обороны с отказом от реализации проекта на территории у горы Гасфорта. Вместе с тем, по словам Овсянникова, город не отказывается от парка «Патриот» как такового: - Готовы в дальнейшем прорабатывать альтернативные земельные участки. Поэтому сейчас мы предложим дополнительные варианты, каким образом мы хотели бы, чтобы проект филиала парка «Патриот» развивался. Но по данному земельному участку работа пока остановлена.

Комментируя письмо Минобороны, Овсянников ссылается на результаты проведённых общественных слушаний. Но именно этот пункт вызывает определённые сомнения у Общественной палаты Севастополя.

Олег Гасанов, заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, отметил: - Однозначное заключение – подавляющее большинство жителей Севастополя за строительство парка «Патриот» Министерства обороны Российской Федерации у горы Гасфорта.

По подсчётам Общественной палаты города, за такое размещение парка высказались 72 процента севастопольцев, участвовавших в обсуждении. Удивил общественников и депутатский корпус.

У сторонников размещения парка возле горы Гасфорта своё мнение по поводу этих «оснований». Ведь после отказа от строительства патриотического объекта в этом районе встанет вопрос о дальнейшем использовании территории.

Елена Варинова, член Севастопольского отделения ДОСААФ, говорит: - А он встанет, потому что «Балаклава-Грин» не закрыта. И предложено там было построить и элитный коттеджный посёлок, построить монорельсовую дорогу, сделать перехватывающую парковку, которая подразумевает и пункты питания, и удобства все, и, конечно же, гостиницу. То есть, всё то же самое, но только отгороженное от людей.

Экспертное сообщество, судя по комментариям отдельных специалистов, придерживается схожего мнения. Ряд заявлений экспертов опубликовало агентство «Крыминформ».

Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов, считает: - Может быть, региональные власти просто рассчитывают на тот земельный участок, где планировалось строительство «Патриота»? Возможно, мы что-то просто не знаем.  Я считаю, что федеральная власть в лице Президента или премьер-министра должна выступить в качестве арбитра. Ведь конфликт уже вышел в публичную сферу и наносит ущерб всей государственной власти.

По мнению экспертов, вопрос о парке «Патриот» - не столько из области экономики, сколько вопрос политический, стоящий в повестке общей стратегии патриотического воспитания в современной России.

А простые севастопольцы в подавляющем большинстве согласны с мнением лидера клуба русских мотоциклистов «Ночные волки» Александра Залдостанова, ставшего одним из идеологов проекта: - Первый филиал этого парка должен быть, конечно, в городе-герое Севастополе. Ни в каком другом городе – именно в этом городе он должен быть, понимаете?

Если реализация проекта парка по тем или иным причинам затянется в Севастополе, его охотно перехватят другие регионы России.

Алексей Щербак, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24».

 

Просмотров 2998
02 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Спецназ Росгвардии подорвал авиабомбу и снаряды в зоне строительства трассы «Таврида» под Севастополем - сообщает КрымИнформ Ялтинские гиревики завоевали больше 40 медалей на международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Порошенко сообщил о персональных санкциях в отношении строителей Крымского моста - сообщает КрымИнформ Крымчане в составе сборной России выступили на студенческом чемпионате мира по бейсболу на Тайване - сообщает КрымИнформ Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения - сообщает КрымИнформ Шанхайский туроператор назвал Крым перспективным направлением для туристов из Китая - сообщает КрымИнформ Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье - сообщает КрымИнформ Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов - сообщает КрымИнформ