Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спасти Ай-Петри

Крым без Ай-Петри? Стихийные шалманы и магазины – вследствие этого грязь и антисанитария, уничтожение уникальных природных ресурсов, а еще – угроза жизни для людей, которые пьют загрязненную воду. И всё это на протяжении 20 лет! Экологическая катастрофа на крымском живописном плато Ай-Петри грозит разразиться совсем скоро. Наши журналисты снова подняли острую тему. И выяснили – если знаменитую гору не очистят от торговцев как можно скорее, уникальное место погибнет навсегда.

Кадры из всем известного фильма «Спортлото 82» снимали в 80-х на горе Ай-Петри. Теперь их можно назвать уникальными.  Теперь гордость полуострова, уникальную территорию просто не узнать. Здесь всё кишит шалманами и животными.  Любимейшее место тысяч туристов превратилось в один большой базар. Хотя приезжают люди совсем не за этим. Летом – вдохнуть свежего горного воздуха, насладиться непередаваемой панорамой, которая открывается с плато. А поклонники зимних видов спорта нашли здесь для себя идеальные лыжные трассы. Но местные торговцы сами решают, чем порадовать гостей, не интересуясь их мнением. Туристов заманивают купить массу сувенирчиков, поесть и выпить.

С гипертрофированной приветливостью местных зазывал столкнулся и Андрей Гулянский. Со своим другом он приехал отдохнуть в Крыму на недельку. По его словам, встреча с местными торговцами и «рестораторами» скорее напоминает «гоп-стоп».

Того же мнения и путешественник Матвей Будяков. Местные предприниматели для туриста приготовили совершенно ненужные ему сюрпризы.

Размещаются торговцы на территории поселка Охотничье.  Он входит в городской округ Ялта. Это самое высокогорное поселение в Крыму — высота центра 1160 м над уровнем моря. Но полноценным поселком Охотничье все же назвать нельзя.  Образован он изначально был еще в советские времена лишь для того, чтобы территориально выделить канатную дорогу и турбазу, которые там находились.

Владимир Приступа, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты, говорит: - Канатная дорога служила своего рода аттракционом. Подняться на Ай-Петри, полюбоваться видами Ялты, моря и окружающей природной среды. Потом уже в период анархии появились с волеизъявления Ливадийского поссовета временные объекты, которые назывались временными. Никаких согласований не получали.

Эти нелегальные, временные строения, по словам представителей ялтинской администрации, стали нынешними капитальными торговыми точками. А единственными жителями поселка – те же торговцы. Которые уверены, что у них все легально. Даже улица Ай-Петринская имеется. А вот есть ли документальные подтверждения у работающих здесь предпринимателей, большой вопрос. На словах есть, а по факту предъявить их готовы далеко не все.
Эдуард Здоров, "Новости 24".

Просмотров 3059
03 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов - сообщает КрымИнформ Украинскую группу «Бумбокс» привезут на границу для концерта в сторону Крыма - сообщает КрымИнформ Вандалами на мусульманском кладбище в Багерово оказались подростки - сообщает КрымИнформ Депутаты Рады Джемилев и Чубаров и омбудсмен Денисова сохранили имущество в Крыму - сообщает КрымИнформ Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от энергосистемы - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «РусЛайн» запустит новый рейс из Симферополя в Саратов с 28 июля - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» начала монтаж балок на путепроводе развязки «Тавриды» под Феодосией - сообщает КрымИнформ Ростехнадзор разработает предложения по переносу крупных трубопроводов из окрестностей населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Члены ялтинско-донецкой банды автоугонщиков проведут за решеткой от трех до семи с половиной лет - сообщает КрымИнформ Департамент городского хозяйства администрации Симферополя зарегистрировал аккаунты в соцсетях - сообщает КрымИнформ Двое взрослых и годовалый ребенок погибли в лобовом столкновении на трассе в Крыму - сообщает КрымИнформ Феодосийские писатели презентуют сборник стихов и прозы о Крымском мосте - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма инициировало создание муниципального реестра растений, занесенных в Красную книгу - сообщает КрымИнформ Парк техники «Крымавтодора» пополнился 32 единицами спецтехники для сноса самостроев - сообщает КрымИнформ Жительница Феодосии получила штраф за незаконную рекламу секс-шопа - сообщает КрымИнформ Начало бетонирования развязки трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ Украинец пытался въехать в Крым с несколькими десятками патронов - сообщает КрымИнформ Минюст просят лишить крымского адвоката его статуса за самоуправство - сообщает КрымИнформ Минпромторг России определил список предметов бесплатного набора для новорожденных - сообщает КрымИнформ Бывший военнослужащий получил условный срок за серию краж из симферопольского хостела - сообщает КрымИнформ ГОСТы в сфере пожарной безопасности станут дополнительным бременем для бизнеса – «Опора России» Севастополя - сообщает КрымИнформ