Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спасти Ай-Петри

Крым без Ай-Петри? Стихийные шалманы и магазины – вследствие этого грязь и антисанитария, уничтожение уникальных природных ресурсов, а еще – угроза жизни для людей, которые пьют загрязненную воду. И всё это на протяжении 20 лет! Экологическая катастрофа на крымском живописном плато Ай-Петри грозит разразиться совсем скоро. Наши журналисты снова подняли острую тему. И выяснили – если знаменитую гору не очистят от торговцев как можно скорее, уникальное место погибнет навсегда.

Кадры из всем известного фильма «Спортлото 82» снимали в 80-х на горе Ай-Петри. Теперь их можно назвать уникальными.  Теперь гордость полуострова, уникальную территорию просто не узнать. Здесь всё кишит шалманами и животными.  Любимейшее место тысяч туристов превратилось в один большой базар. Хотя приезжают люди совсем не за этим. Летом – вдохнуть свежего горного воздуха, насладиться непередаваемой панорамой, которая открывается с плато. А поклонники зимних видов спорта нашли здесь для себя идеальные лыжные трассы. Но местные торговцы сами решают, чем порадовать гостей, не интересуясь их мнением. Туристов заманивают купить массу сувенирчиков, поесть и выпить.

С гипертрофированной приветливостью местных зазывал столкнулся и Андрей Гулянский. Со своим другом он приехал отдохнуть в Крыму на недельку. По его словам, встреча с местными торговцами и «рестораторами» скорее напоминает «гоп-стоп».

Того же мнения и путешественник Матвей Будяков. Местные предприниматели для туриста приготовили совершенно ненужные ему сюрпризы.

Размещаются торговцы на территории поселка Охотничье.  Он входит в городской округ Ялта. Это самое высокогорное поселение в Крыму — высота центра 1160 м над уровнем моря. Но полноценным поселком Охотничье все же назвать нельзя.  Образован он изначально был еще в советские времена лишь для того, чтобы территориально выделить канатную дорогу и турбазу, которые там находились.

Владимир Приступа, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты, говорит: - Канатная дорога служила своего рода аттракционом. Подняться на Ай-Петри, полюбоваться видами Ялты, моря и окружающей природной среды. Потом уже в период анархии появились с волеизъявления Ливадийского поссовета временные объекты, которые назывались временными. Никаких согласований не получали.

Эти нелегальные, временные строения, по словам представителей ялтинской администрации, стали нынешними капитальными торговыми точками. А единственными жителями поселка – те же торговцы. Которые уверены, что у них все легально. Даже улица Ай-Петринская имеется. А вот есть ли документальные подтверждения у работающих здесь предпринимателей, большой вопрос. На словах есть, а по факту предъявить их готовы далеко не все.
Эдуард Здоров, "Новости 24".

Просмотров 3071
03 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тимошенко и комик Зеленский лидируют в президентском рейтинге на Украине - сообщает КрымИнформ Крым не будет возвращаться к теме введения патентов для самозанятых граждан, сдающих жилье туристам - сообщает КрымИнформ Более 30 истребителей и бомбардировщиков ЮВО прибыли в Крым для проведения совместных учений - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели эвакуировали в Феодосии упавшую в бассейн лошадь - сообщает КрымИнформ Крым готов предложить Донецку новый формат сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Феодосия до конца года направит 2,6 млн рублей на нанесение дорожной разметки - сообщает КрымИнформ США и Великобритания должны дать Украине корабли за невыполнение Будапештского меморандума – экс-депутат Рады от Крыма - сообщает КрымИнформ Истребители ЮВО отработали в крымском небе ракетные удары по самолетам условного противника - сообщает КрымИнформ Военные инструкторы из Канады снова приехали учить украинских военных - сообщает КрымИнформ Подрядчик из Ставрополья за 2 млн рублей отмоет тротуарную плитку в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Украина тратит на обслуживание внешнего госдолга почти столько же, сколько и на его погашение - сообщает КрымИнформ Экс-начальник строительного управления администрации Алушты получил четыре года колонии за злоупотребление полномочиями - сообщает КрымИнформ Реконструкция пищеблока завершена в школе феодосийского поселка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о штрафах за отказ принимать на работу лиц предпенсионного возраста - сообщает КрымИнформ РНКБ и СК «Консоль-Строй ЛТД» первыми в Крыму провели электронную регистрацию жилья в рамках ипотечной сделки - сообщает КрымИнформ Норвежская делегация в третий раз посетит Крым - сообщает КрымИнформ Власти Крыма ждут решения Путина по выделению 154 млрд рублей на ремонт дорог - сообщает КрымИнформ Построить трассу Дубки – Левадки под Симферополем в срок помешали страусы - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос с начала года почти на 15% - сообщает КрымИнформ Строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной в Симферополе подорожало - сообщает КрымИнформ Бойцы Росгвардии и СОБР провели в Крыму учения по работе групп задержания в экстремальных условиях - сообщает КрымИнформ