Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бархатный» путь

Проехать на поезде или электричке с комфортом и без привычного стука колес? В Крыму это уже реально. На республиканской железной дороге устанавливают пути без стыков. На станции Ефремовская Красногвардейского района уже заменили старые 25-метровые рельсы на так называемый «бархатный путь». Идут работы и на станции Краснопартизанской.
Это комплекс МРК – 1 или мобильный рельсосварочный комплекс. Таких по всей России только два, и один из них эксплуатируется на Крымской железной дороге. Пройдя специальный курс обучения и сдав экзамены, местные специалисты были допущены к процессу. Теперь они от станции к станции устанавливают бесстыковой путь. Перед началом сварочных работ, рельсы чистят и выравнивают по уровню. Только после этого приступают к самому главному.

Всё отображается на компьютере. От нажатия кнопки «пуск» до завершения работы рельсы варятся до пяти минут. Гораздо больше времени уходит на заправку техники, прогрев двигателя и запуск всех приборов.
Сварив стометровые рельсы между собой, специалисты приступают к шлифовке стыка. Сначала грубой, а затем чистовой.
За одну двенадцатичасовую смену железнодорожники сваривают около шести стыков. 600 метров пути ежедневно. Длина каждой новой рельсы будет равна расстоянию от станции до станции.

За этот и грядущий год в Крыму проложат 130 километров так называемого «бархатного» пути на участках железной дороги от Керчи до Севастополя.

 Отсутствие стыков на железнодорожном полотне позволит повысить безопасность и в то же время скорость движения поездов до 120 километров в час.  Помимо этого улучшится плавность и бесшумность хода, и как следствие, комфортабельность проезда пассажиров.

Артём Артёменко, Александр Смычек, «Новости 24», Красногвардейский район.
Просмотров 3236
08 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ Большинство жителей Украины считают необходимым упростить правила въезда в Крым - сообщает КрымИнформ Музеи Крыма в этом году заработали на четверть больше прошлогодних показателей - сообщает КрымИнформ Треть украинцев не верит в «возвращение Крыма» - сообщает КрымИнформ