Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симфоническое кино

Услышать любимое «Кино» по-новому – в Крымской государственной филармонии состоялся концерт оркестровых версий песен легендарной группы Виктора Цоя. Сольную программу проекта «Симфоническое кино» оживила знаковая для всех меломанов гитара музыканта легендарного рок-коллектива - Юрия Каспаряна.

Эту мелодию на территории постсоветского пространства знает каждый, а слова песни «Группа крови» спустя почти 30 лет со дня выхода и до сих пор продолжают звучать под гитару у любителей творчества Цоя. Многочисленная аудитория не сводит глаз с гитары одного из основателей советской рок-группы «Кино» Юрия Каспаряна. Вдохновленные творчеством поклонники делятся впечатлениями и выплескивают накопленную энергию.

Среди оркестровых версий звучат популярные и всеми любимые композиции. Проект «Симфоническое кино» не имеет аналогов в истории русского рока. С 2012 года он побывал во многих городах России, а теперь порадовал и симферопольцев.

Чтобы «Симфоническое кино» зазвучало по-настоящему насыщенно, музыканты крымской филармонии вышли полным составом – семь десятков человек. Репетировали репертуар в течение месяца.

Олеся Костенко, директор ГБУ РК «Крымская государственная филармония», сказала: - Несмотря на то, что крымский академический оркестр большую часть своего репертуара, это более 90% в жанре классической академической музыки, мы, тем не менее, открыты к такого рода экспериментам, некому объединению разных культур музыкальных и музыкальных направлений. Мне очень радостно, я сама сидела в зале, у самой болят ладошки от аплодисментов.

После двухчасового концерта зрители еще долго аплодировали стоя и благодарили музыкантов.

 Мария Красновицкая, Оксана Куприянова, «Новости-24».

Просмотров 3260
11 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ