Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья

Слив канализации в море – это не единственная проблема Рыбачьего, о котором уже рассказывали журналисты «Крыма 24». В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья. Из трех вековых кедров, осталось только два. Но и им угрожает опасность. Местные жители говорят, деревья регулярно поджигают.

«Три сосны» - так местные жители по сей день называют гордость курортного села – реликтовые кедры. Хотя одного уже лишились. Дерево просто помешало торговле предпринимателей, которым и приглянулась  тенистая территория – уверяет Юрий Малышев. 

Киоск поставили прямо впритык к стволам. За несколько лет торговли – дерево полностью уничтожили – рассказывает Андрей Шевкунов. Хозяева торговой точки подкармливали кедр далеко не удобрениями.

С точки зрения документации – ларёк стоит законно – говорит руководитель Малореченского территориального органа администрации Алушты – Алексей Ковалёв. Договор на аренду земли есть. Его заключили ещё в 2010-м году сроком на 15 лет. На какую сумму эти предприниматели пополнили местную казну за семь лет посчитать несложно. По договору – аренда земли возле моря в то время стоила – 3 тысячи 305 гривен в год.

Вполне возможно, что этим летом – продавать шашлык и плов здесь уже не будут. Может не стать и самих деревьев – опасаются местные жители. Ведь кедры регулярно поджигают. 

Жители Рыбачьего надеются, что к одной из главных природных достопримечательностей села оставшимся реликтовым кедрам, предприниматели будут относиться бережно. А местная власть уже не заблудится в трех соснах и станет разборчивее в вопросах аренды земли.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Новости 24, Рыбачье, Большая Алушта

Просмотров 3020
12 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ