Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья

Слив канализации в море – это не единственная проблема Рыбачьего, о котором уже рассказывали журналисты «Крыма 24». В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья. Из трех вековых кедров, осталось только два. Но и им угрожает опасность. Местные жители говорят, деревья регулярно поджигают.

«Три сосны» - так местные жители по сей день называют гордость курортного села – реликтовые кедры. Хотя одного уже лишились. Дерево просто помешало торговле предпринимателей, которым и приглянулась  тенистая территория – уверяет Юрий Малышев. 

Киоск поставили прямо впритык к стволам. За несколько лет торговли – дерево полностью уничтожили – рассказывает Андрей Шевкунов. Хозяева торговой точки подкармливали кедр далеко не удобрениями.

С точки зрения документации – ларёк стоит законно – говорит руководитель Малореченского территориального органа администрации Алушты – Алексей Ковалёв. Договор на аренду земли есть. Его заключили ещё в 2010-м году сроком на 15 лет. На какую сумму эти предприниматели пополнили местную казну за семь лет посчитать несложно. По договору – аренда земли возле моря в то время стоила – 3 тысячи 305 гривен в год.

Вполне возможно, что этим летом – продавать шашлык и плов здесь уже не будут. Может не стать и самих деревьев – опасаются местные жители. Ведь кедры регулярно поджигают. 

Жители Рыбачьего надеются, что к одной из главных природных достопримечательностей села оставшимся реликтовым кедрам, предприниматели будут относиться бережно. А местная власть уже не заблудится в трех соснах и станет разборчивее в вопросах аренды земли.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Новости 24, Рыбачье, Большая Алушта

Просмотров 3008
12 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Спецназ Росгвардии подорвал авиабомбу и снаряды в зоне строительства трассы «Таврида» под Севастополем - сообщает КрымИнформ Ялтинские гиревики завоевали больше 40 медалей на международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Порошенко сообщил о персональных санкциях в отношении строителей Крымского моста - сообщает КрымИнформ Крымчане в составе сборной России выступили на студенческом чемпионате мира по бейсболу на Тайване - сообщает КрымИнформ Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения - сообщает КрымИнформ Шанхайский туроператор назвал Крым перспективным направлением для туристов из Китая - сообщает КрымИнформ Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье - сообщает КрымИнформ Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов - сообщает КрымИнформ