Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья

Слив канализации в море – это не единственная проблема Рыбачьего, о котором уже рассказывали журналисты «Крыма 24». В курортном селе из-за торговых точек гибнут реликтовые деревья. Из трех вековых кедров, осталось только два. Но и им угрожает опасность. Местные жители говорят, деревья регулярно поджигают.

«Три сосны» - так местные жители по сей день называют гордость курортного села – реликтовые кедры. Хотя одного уже лишились. Дерево просто помешало торговле предпринимателей, которым и приглянулась  тенистая территория – уверяет Юрий Малышев. 

Киоск поставили прямо впритык к стволам. За несколько лет торговли – дерево полностью уничтожили – рассказывает Андрей Шевкунов. Хозяева торговой точки подкармливали кедр далеко не удобрениями.

С точки зрения документации – ларёк стоит законно – говорит руководитель Малореченского территориального органа администрации Алушты – Алексей Ковалёв. Договор на аренду земли есть. Его заключили ещё в 2010-м году сроком на 15 лет. На какую сумму эти предприниматели пополнили местную казну за семь лет посчитать несложно. По договору – аренда земли возле моря в то время стоила – 3 тысячи 305 гривен в год.

Вполне возможно, что этим летом – продавать шашлык и плов здесь уже не будут. Может не стать и самих деревьев – опасаются местные жители. Ведь кедры регулярно поджигают. 

Жители Рыбачьего надеются, что к одной из главных природных достопримечательностей села оставшимся реликтовым кедрам, предприниматели будут относиться бережно. А местная власть уже не заблудится в трех соснах и станет разборчивее в вопросах аренды земли.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, Новости 24, Рыбачье, Большая Алушта

Просмотров 3027
12 февраля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ